Bowers & Wilkins-ака бивни
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 12-07-2012 12:44
(12-07-2012 11:49)serpens писал(а): Был владельцем 601S3 в далеких 2003-2004 годах.
Вначале - восторг, потом - полнейшее разочарование.
Кагбэ на первый взгляд ничего конструкция, но пищалка - полное дерьмо. Худшего динамика в жизни не слышал. Корпус - на том же уровне (собственно, чего я их и продал - корпуса дребезжали). Локализации нет вообще. Ход СЧ большой, и смотрится это красиво, и как он играл, мне нравилось, но опять же, все портили пищалки.
Когда подбирал акустику, дома слушал и 602S3. По настройке фазоинвертора это вообще полный п**дец! Господа, если кто-то говорит, что это бас - не верьте! Это ГУЛ.
Другие серии не слушал, но дешевый B&W - просто ужас.
Еще раз повторюсь - я ими владел около трех лет, и мое мнение о них формировалось в течение этого времени.
P.S. У меня есть сильное подозрение, что любая дешевая акустика - это ужас. 601 -бивни-это чисто для кино.Как по мне для тылов в домашнем кинотеатре.Но в начале вам они нравились
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 20-08-2012 22:27
(12-07-2012 11:49)serpens писал(а): Был владельцем 601S3 в далеких 2003-2004 годах.
Кагбэ на первый взгляд ничего конструкция, но пищалка - полное дерьмо. Худшего динамика в жизни не слышал. Корпус - на том же уровне (собственно, чего я их и продал - корпуса дребезжали). Локализации нет вообще. Ход СЧ большой, и смотрится это красиво, и как он играл, мне нравилось, но опять же, все портили пищалки.
Когда подбирал акустику, дома слушал и 602S3. По настройке фазоинвертора это вообще полный п**дец! Господа, если кто-то говорит, что это бас - не верьте! Это ГУЛ.
Еще раз повторюсь - я ими владел около трех лет, и мое мнение о них формировалось в течение этого времени.
P.S. У меня есть сильное подозрение, что любая дешевая акустика - это ужас.
Ничего общего со звучанием этой серии в целом и звучанием указанных моделей в частности. Ну то, что там ничего и никогда не дребезжало, что называется медицинский факт (через мои руки их прошло... много в общем их прошло). Не дребезжало и в более дешевой 300 серии. А 602 имели просто ураганный диапазон, неоднократно люди пытались определить место где спрятан саб. Замечу, что бас при этом был и в форме, и в скорости. Гул появлялся в случае неверной установки, либо обвязки (шнурки и железки). Верх примерный, богато оформленный и без сибилянтов (почти). Детальность - это что-то, потому как все и информативно и при этом вкусно. 601 то же, но поменьше физически и в звуке. Все сказанное мною разумеется верно лишь с учетом цены продуктов. Великолепный выбор для помещений до 20м2 (602) и 15м2 (601). У меня есть знакомые которые не по разу сменившие компоненты даже не задумывались о смене этих АС, хотя ценовой сегмент остального тракта теперь уже сильно дороже.
P.S.Мой опыт общения с B&W, лет двенадцать-тринадцать.
(Отредактировал 20-08-2012 в 23:44 All007.)
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 20-08-2012 22:45
P.S. У меня есть сильное подозрение, что любая дешевая акустика - это ужас.
И у меня были 601, 602, см2, 685, 705, немного 805.
602 как для меня - самая универсальная АС у фирмы до 1000 у.е.
они могут все, и бас там есть. его надо качнуть хорошим усем, ротель их хорошенько качал (мощник)
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 21-08-2012 09:36
(21-08-2012 09:26)All007 писал(а): Я кстати о подобном писал ранее. Акустика запросто позволяет нагружаться от гораздо более дорогого тракта, никак не проявляя признаков ценовой разницы! О, как! вообще вашу мысль не понял
Мне всегда казалось, что чем более качественна акустика, тем более незамысловатый по цене тракт достаточен, что бы она запела.
А уж если двукратное удешевление акустики требует пятикратного удорожания усиления, то это, извините, нонсенс.
Естественно более дорогое усиление позволяет отточить какие-то нюансы, но стоит ли оно того в денежном выражении, если можно просто сменить акустику (как самое слабое звено) гораздо меньшими затратами.
Вроде так логика потребителя подсказывает
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 21-08-2012 10:36
(21-08-2012 09:36)ШЕРЕХ писал(а): (21-08-2012 09:26)All007 писал(а): Я кстати о подобном писал ранее. Акустика запросто позволяет нагружаться от гораздо более дорогого тракта, никак не проявляя признаков ценовой разницы! О, как! вообще вашу мысль не понял
Мне всегда казалось, что чем более качественна акустика, тем более незамысловатый по цене тракт достаточен, что бы она запела.
А уж если двукратное удешевление акустики требует пятикратного удорожания усиления, то это, извините, нонсенс.
Естественно более дорогое усиление позволяет отточить какие-то нюансы, но стоит ли оно того в денежном выражении, если можно просто сменить акустику (как самое слабое звено) гораздо меньшими затратами.
Вроде так логика потребителя подсказывает
Стоит или нет? Шекспировский вопрос. Каждый из нас отвечает на него СВОИМ кошельком. Например Dynaudio. Они точно соответствуют Вашему описанию, но от этого хуже не становятся.
Я считаю, что если гражданин смог потратить пять тысяч вечно зеленых на усилитель, значит он это смог. Ну и молодца. Это гораздо лучше чем усь за тысячу. Верно? И если к этому усилителю можно не покупать колонки за пять тысяч, а оставить старые за шестьсот, так это и нормуль. Ведь так?
Вообще то шестисотая серия Бивней не сложная нагрузка и не требует сверх затрат на усилительный каскад. А покупка дорогих услителей для этих колонок говорит лишь об огромном потенциале B&W.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | lz |
|
GoodWin
Пользователь
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 25-08-2012 13:59
[/quote]
А что будет только кино СМ -серия пришла на смену 703 серии.
Упростили корпус,который обходился очень дорого.
Лучше на фронты взять СМ-9. 6 серия тоже хороша,но это совсем другой уровень по сравнению с СМ.Но и цена более лояльная ИМХО
[/quote]
Ооо, земляк первым отозвался !)
Качество-"6 серия тоже хороша,но это совсем другой уровень по сравнению с СМ"
Цена-"Но и цена более лояльная ИМХО "
исходя из этого, делаю вывод, что разница в качестве в разы больше, чем в цене ? Это так?
СМ-9 уже становится для меня немного дороговато. У меня кухня совмещённая с залом всё вместе метров 35.
Будет не только кино, соотношение - кино/музыка - 70/30 и немножко PS3.
Вопрос про рес ещё в силе.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|