Цифровые усилители (Современная реальность)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 20-11-2015 10:53
(19-11-2015 18:38)petr.solo1223 писал(а): Ну и как вам Вадия, стоит ли обратить внимание ? на 151-ю-не стоит
Сейчас они что-то новое выпустили,гораздо дороже и с норамальным БП,а не "от ноутбука" на шнурке.Но этих я не слышал.
(19-11-2015 18:38)petr.solo1223 писал(а): Я просто достаточно много переслушал хороших ламповых усилителей, и очень адекватно слышу все их достоинства и недостатки. Ламповик у которого нет проблем с динамикой и проработкой НЧ стоит более чем тот 53 левинсон. Подпишусь под каждым словом
(19-11-2015 18:38)petr.solo1223 писал(а): мнение высказал и могу обосновать, Д класс только в нч диапазон, суббас и бас., а на всё что выше или транзистор А , или ещё лучше хороший ламповик. Будет разброд и шатание,"два звука в одной колонке"
Даже субниз в виде дорогого сабвуфера весьма трудно согласовать с акустиой-и то какой-то результат можно получить только с большой акустикой .достаточно хорошо работающей по НЧ-и обрезая сверху саб как можно ниже-напр.40 Гц.
Все .чего вы хотите добиться от кремния.загоняя его в кл.А-есть у германия сразу,"от рождения"
|
|
|
|
|
|
|
2scaudio
Постоялец
|
|
|
|
|
Zvuk Lutsk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
2scaudio
Постоялец
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 20-11-2015 18:42
(20-11-2015 18:28)2scaudio писал(а): тайных знаний нету... а я вот смотрел осцилографом...
конечно не ваш топовый уровень а всякий китовый кетай....
выводов несколько:
1. присутвует ВЧ недофильтрат.
2. скорострельности ООС никогда не хватит для подавления всех выбросов и т.п.
остальное следсвия этих двух пунктов.
разумеется это все относится к реальному звуковому сигналу а не измерениям синусоид на 1 кГц.
|
|
|
|
|
2scaudio
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 20-11-2015 21:54
Общая ремарка. Довольно убогая манера общения, в которой подразумевается презумпция "глухости" и глупости собеседников.
Конечно, нравится думать, что ты такой умный и слышащий, а остальные вокруг такие тупые и глухие, не имеют никакого опыта, чтобы высказываться, довольствуются звуком который орет и ладно. Но вот только действительно умные люди так себя не ведут.
Особенно 10 страниц не демонстрируется реального опыта, и в результате очерняют не собеседников, а себя. И особенно, когда нет даже заполненной информации о системе, не говоря уже о соответствующей ветке, молчу уже про историю созданных веток.
Уважаемые коллеги по хобби, придите в чувство
(Отредактировал 20-11-2015 в 21:57 tern005.)
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 20-11-2015 22:26
Відповім таки ТС, хоча дуже далекий від цієї теми, бо знайомий тільки з ШІМ підсилювачами, це мій вибір вже давно.
Але... щось таки знаю
Сергій Олександрович, як що я маю справу з ШІМ, то це зразу здоровенний блок живлення, по причині зовсім інших динамічних характеристик підсилювача, ніяких імпульсних БЖ він не терпить, бо дві несучі - це значна інтермодуляція.
Те, про що ви кажете ще складніше.
Цифровий підсилювач, являє собою потужну DSD ЦАПу, з усіма жорсткими вимогами, в першу чергу до живлення вихідного каскаду, бо інтеграл вихідного сигналу, може не відповідати вхідному PCM чи DSD із за банальної "просадки" живлячої напруги. Я вже не кажу про фронти прямокутного сигналу.
Треба БЖ з стабілізацією, при чому дуже динамічною і стабільною, великої потужності.
Ви ж бачили в моїй гілці, на сам підсилювач та "сервіс" припадає не більще 1/8 обему корпуса.
Без ООС, те все... ну ви самі розумієте....
В результаті, всі, такі цікаві переваги "Цифрового підсилювача", стають дуже примарними.
І що в тих коробочках може бути
Вибачаюсь що вліз цей діалог.
Всім гарної вдачі
(Отредактировал 20-11-2015 в 22:31 oleg2566.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|