"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
|
Автор |
Сообщение |
Wenzel
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-02-2021 20:31
Нас загоняют в новую эру. Гонка потребления. Золотой век аудио (для массового пользователя давно закончился) Задача толпы каждые три года покупать что либо новое. Стало быть то что куплено три года назад должно либо устареть либо начать ламаться или давать сбои. Аналогичная ситуация в автомобилестроении.
Думаю что "золотая эра аудио" осталась для избранных 0,001 процента которые могут себе позволить дорогие вещи например EMT JPA66 Mk2 спешите купить за 30 т евро и Clearaudio Statement V2 Black Lacquer за 4 лимона гривен и у вас наступит золотой век. Не только золотой век аудио но и всей вашей жизни. И так пока не закончатся деньги. а тогда вперёд в АТБ за ГМО картошкой и другими дёшовыми продуктами.
(04-12-2015 13:03)gost писал(а): из последних наблюдений ,меня поразило то насколько всё в голове человека необразованного привязано к эквиваленту денег.
мало кто готов понимать искусство, а еще меньше кто готов оценить. недавно я сделал усилитель по себестоимости не привышающий 500грн.
приходил меломан,заслушался..потом начало его крутить.приходил еще раз ко мне, со своими колонками уже...несколько дней под разными предлогами предлагает эти 500 грн...я так смотрю на все это и мне не приятно...как будто мне дают на набор красок которыми я рисовал... и никогда так небыло тяжело, во первых потому что никогда я не создавал такого хорошего , независимо от денег, а во вторых что просто вижу что психологический барьер настолько у человека жестко привязан к материальному что дать в два-три раза больше смертеподобно. несмотря на то что хочется и что аналога он не найдет просто напросто. вот такая музыка у нас... к сожалению ((
в золотой век, я уверен, человек бы не то чтобы заплатил, а еще искренне был бы душой благодарен, независимо от денег.
а к тому же я не продавал. просто ему сказал как есть. что слушаю. недавно я сделал усилитель по себестоимости не привышающий 500грн.
А можно увидеть фото шедевра ?
Уж больно интересно. За 500 гривен сейчас и в магазин не сходишь
(03-12-2015 23:09)ivan ivanov писал(а): Такое вполне может быть.
В начале 70-х,кстати,не было никакой "Радиотехники"
Рижский завод выпускал "Ригу 101" с ЭПУ 2-го класса,а потом-с 1973 года-"Аккорд 001",на германии.
И думаю,что речь именно о нем.Усилитель в нем очень классный.
У меня всё чесались руки купить Аккорд 001 и выбросить всё кроме усилка, Так что есть смысл попробовать ?
(Отредактировал 19-02-2021 в 21:03 Wenzel.)
|
|
|
|
stdem777
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 09-07-2021 13:13
(04-12-2015 13:03)gost писал(а): ...несколько дней под разными предлогами предлагает эти 500 грн...я так смотрю на все это и мне не приятно...как будто мне дают на набор красок которыми я рисовал... и никогда так небыло тяжело, во первых потому что никогда я не создавал такого хорошего , независимо от денег, а во вторых что просто вижу что психологический барьер настолько у человека жестко привязан к материальному что дать в два-три раза больше смертеподобно. несмотря на то что хочется и что аналога он не найдет просто напросто. вот такая музыка у нас... к сожалению ((
в золотой век, я уверен, человек бы не то чтобы заплатил, а еще искренне был бы душой благодарен, независимо от денег.
а к тому же я не продавал. просто ему сказал как есть. что слушаю. Я конечно никого не оправдываю и не защищаю, но от хорошей жизни люди столько не предлагают за хорошую технику. и давать советы по этому поводу, как некоторые люди любят типа "заработай, потом лезь в данную тему" тоже не считаю корректными (не о вас речь естественно).
Другое дело если этот человек приехал к вам на иномарке и в дорогой одежде - то это уже "совсем другая история" как говорил Леонид Каневский из известной передачи
Как-то так
Желаю всем побольше достатка на своё любимое хоббби, и себе тоже немного желаю
"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|