"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
Автор Сообщение
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 21:51
ну так... "Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться, — ему достаточно двух существительных" (С)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 22:25
(19-11-2015 21:32)diletant-007 писал(а):  японская акустика это.....как то даже интересно.
помню слышал такое утверждение что на старые модели пионеров,сансуи динамики из пушки выстреливали,как прилипли-так и остались....Улыбка
а просто на мировой барахолке стоимость сравнить моделей акустики в примерно одинаковом классе- японию и англичан или амеров,хоть немцев...не....не приходилось?
Японская акустика - её полно вполне достойной.
Не стоит забывать что Япония в некотором роде закрытая страна, они много выпускали только для своего рынка (всё самое лучшее было только для внутреннего потребления), по какой причине мне не известно.
Кроме того языковой барьер мешал мировому сообществу аудио узнать что-то про японскую продукцию которая не шла на экспорт.
Это беда не только японской техники, например французская акустика мало известна в мире. Те-же Cabasse например в Штатах никому не знакомы, даже современные, а уж винтаж ихний (а он таки был) это совсем уж для внутреннего пользования.
Но на французском ebay это продаётся и стоит не дешево, французы сами это ценят, любят и обсуждают на форумах - только на своём языке.
С японцами так-же дело обстоит. Немцы сравнительно не так давно стали более-менее популярны в мире не говорящем на немецком Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: израэль , Cox.
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 22:35
О.К.

Насчет "для своего рынка"-ну это несколько не так.Если зайти в большую московскую комиссионку на Садовом кольце возле планетария-году в 77-78-м,там ,кроме японцев из акустики-то и не было ничего.И не из Япониии же везли.
А вот магнитофоны-все больше Тандберг стояли.

Насчет новаций-с трудом припоминаю только какие-то плоские диффузоры у Техникса-квадратные с четырьмя катушками-у Сони,но оно как-то быстро кануло в Лету и не оставило следа,и кто его выдумал, х.з.

Французская техника как раз хорошо раскручена- и Кабассы.и Трианглы.и даже Жан Мари Рейно,и рано ушедший Бернар Салабер.

(Отредактировал 19-11-2015 в 23:12 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , Igor65
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 23:10
Хорошее аудио и так всегда, по -моему, было уделом лишь узкого круга поклонников, маргинеза.
Собственно, как и собирание значков или засушка бабочек.

Просто в один отрезок истории успешно совпали желания этого сообщества ненормальных и возможности масс продакшена (50-70 е). Дерьмеца тогда наверное тоже было, просто тогда оно явно было таковым. В отличие от сейчас, когда мп3 на Др Дре а принципе как-то играет).
Я бы назвал то время Золотой Эрой Аудиофилов, но не Аудио.

а Аудио, знаете ли, непреходяще.

Кстати, с удивлением и удовольствием обнаруживаю, что мурзилки по прежнему издаются и продаются на их площадках (хотя здесь стоит сделать оговорку, что главная Мурзилка всех времен и народов все-таки сейчас больше пишет об айподах и док-станциях Sad). И выставки огромезные проходят, там. И немец Маркус по прежнему клепает свои реплики винтажных рупоров и шлет их кому попало по Европе.

Это просто у нас немного засерело, обвисло и поэтому кажется, что фсе.

Вот недавно был на выставке в Польше (в основном - промышленный самодел), но был и Ливинг Войс за миллион.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , diletant-007 , Igor65 , t.800 , quadrokot , aqvadim , FiLiN , bylujnik
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 23:14
как тебе ливинг войс? почему спрашиваю-ты ведь с рупорами близко знаком...Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 23:17
А исчо у меня есть такая мысль-что аудио убило видео.
Я помню ,где-то в конце 80-х-стали появляться видеомагнитофоны(у нас)-и все,кранты,все чуваки,бившие себя пяткой в грудь.какие они крутые меломаны-бросились продавать пластинки-колонки-чтобы увидеть с кассеты Рембо с гнусавым переводом Happy0196
Не знаю .как оно было на западе,думаю,тенденции были схожими.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , WestX , voitart , urfinjuss66 , t.800 , PAlex
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 23:35
(19-11-2015 23:14)diletant-007 писал(а):  как тебе ливинг войс? почему спрашиваю-ты ведь с рупорами близко знаком...Улыбка
Ну там же еще куча электроники неизвестной с ними. Да и комната полна людей бубнящих. В общем, трудно сложить впечатление. Хотя в целом оно было благоприятным. Уж не знаю, на миллион ли или только тыщ на 350.
Но на living тянуло.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 23:41
я верхние не слышал, а младшие приятное впечатление оставилиУлыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 20-11-2015 01:08
(19-11-2015 23:17)ivan ivanov писал(а):  А исчо у меня есть такая мысль-что аудио убило видео.
Я помню ,где-то в конце 80-х-стали появляться видеомагнитофоны(у нас)-и все,кранты,все чуваки,бившие себя пяткой в грудь.какие они крутые меломаны-бросились продавать пластинки-колонки-чтобы увидеть с кассеты Рембо с гнусавым переводом Happy0196
На мой взгляд, так и было, только позже несколько.
Тот типаж, о котором Вы рассказываете, насколько я понимаю, изображал Филатов в фильме "Экипаж", таки да, с видео им сильно проще все складывалось.
А собственно процесс запустился с выходом домашнего кино на массовый рынок уже после появления Долби Диджитал - сексуальные меньшинтсва от маркетологии стали рассказывать людям, что домашние кинотеатры воспроизводят аудио ничуть ни хуже хай-фая кошерного и даже стали придумывать всякие фетиши типа - "Pure Direct" в АВ-ресиверах. А потом и упаковывать АВ-ресивер вместе с плеером, зарядкой для телефона, светомузыкой и прочими фенечками, направленными на отлов неокрепшего умом покупателя, лишенного не только мозгов, но и средств на что-то поприличнее.
И вот выросло поколение, которое думает, что хай-фай - это такое гoвно с пятью колонками из пластмассы и сабвуфером из картона, которое предназначено для просмотра лоховских дисков с фильмами низкого разрешения...
Ну....за что боролись!
Biggrin
На уровне эмоций это ничего кроме раздражения не вызывало, выглядело как доказательство тупости владельца и превратилось в эпик фейл.
Современные потуги добавить к зарядке для телефона беспроводную связь и интернет радио вызывают у молодежи недоумение, ибо это - откровенный идиотизм. Все это и так уже есть в любом телефоне.
Biggrin
(Отредактировал 20-11-2015 в 01:15 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Igor65 , petr.solo1223 , ZLoDAY , parasound , quadrokot , MetalMan , FiLiN , selivan , bylujnik
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 20-11-2015 01:29
(19-11-2015 23:17)ivan ivanov писал(а):  А исчо у меня есть такая мысль-что аудио убило видео.
Просто Пансоник видеомагнитофон 12й, насколько я помню , стоил в то время соразмерно пятилетнему Жигулю, вот и приходилось всё продавать, чтобы дотянуться.
(Отредактировал 20-11-2015 в 01:30 vladli.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 20-11-2015 01:44
ivan ivanov
Цитата:Боюсь,что все вышеописанное не более чем плод вашего воображенияBiggrin
Ну,то есть-вы так это себе представляете и почему-то в этом убеждены.\
Ну можно и так сказать. Это мой плод, и моё воображение конечно а как же иначе Grin но я не только представляю а и немножко знаю. (ко всему или ко многом прикоснутся абсолютно нет возможности)

Цитата:Что значит-серьезно относились?Изготавливали тщательнее,полировали крепше-или на одну колонку больше динамиков ставили?
Серьёзно относились это значмит применяли иновационные технологии и материалы для создания динамиков.
Но вы или провоцируете меня? или утрируете?(прикалываетесь). Или совершенно не в курсе как серьёзные фирмы 70-х 80-х подходили к созданию своих моделей.
Мне здесь в этом посте расскакзывать о технологиях слишком много места.
По настоящему этому можно выделить целую отдельную тему. И там описывапть АС.

Цитата:Что для вас утраченный эталон?
Ну он не совсем уж утраченый Ashamed0006 Но по крайней мере это реальная АС которую не грех заиметь и по вполне вменяемой цене. Вот только выловить сложно.
Victor Zero-1000

Технолигии динамиков (все керамика) описаны в инете.
Цитата:Техникс или Сансуи?
и там есть достойные флагманы но тольк5о не те что у вас на картинках Biggrin.
Цитата:А что из этого вы слышали?Как впечатления?
Слышал Викторы 1000. Потрясающий звук. И вид вполне в моём вкусе Cool . Потому и давно хочу их в глубине души.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , alex23 , aqvadim
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 20-11-2015 08:10
(19-11-2015 22:35)ivan ivanov писал(а):  Насчет "для своего рынка"-ну это несколько не так.Если зайти в большую московскую комиссионку на Садовом кольце возле планетария-году в 77-78-м,там ,кроме японцев из акустики-то и не было ничего.И не из Япониии же везли.
Ну если по московской комиссионке судить - да чудо эта японская акустика Biggrin

(19-11-2015 22:35)ivan ivanov писал(а):  А вот магнитофоны-все больше Тандберг стояли.
В то время это был крупнейший производитель

(19-11-2015 22:35)ivan ivanov писал(а):  Насчет новаций-с трудом припоминаю только какие-то плоские диффузоры у Техникса-квадратные с четырьмя катушками-у Сони,но оно как-то быстро кануло в Лету и не оставило следа,и кто его выдумал, х.з.
Почему Вы считаете что JB Lansing что-то выдумал - может он скопировал с КИНАП?? Biggrin
(19-11-2015 22:35)ivan ivanov писал(а):  Французская техника как раз хорошо раскручена- и Кабассы.и Трианглы.и даже Жан Мари Рейно,и рано ушедший Бернар Салабер.
Бернар Салабер.... я первый раз слышу
_http://www.6moons.com/industryfeatures/phy/phy.html
Извините за невежество в чём его заслуги? Да и этот Жан Мари Рейно - может он придумал автомобили Рейно Wink

Я знаю человека который считает очень большой величиной в аудио какого-то японца из Acoustic Revive, думаю кто такой JB Lansing он не знает. Каждому свое Party0012
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 20-11-2015 08:46
Младшего Виктора 100, без ленточного твитера слышал в 87г-ОЧУМЕТЬ!!! В России за год две пары всплывало-в столице в салоне за 100 000 руб и где то на периферии за 70...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 20-11-2015 10:05
(20-11-2015 08:10)CTAC писал(а):  Ну если по московской комиссионке судить - да чудо эта японская акустика Biggrin
Почему Вы считаете что JB Lansing что-то выдумал - может он скопировал с КИНАП?? Biggrin
Ну конечно же!
А Фиат-просто скопировал Жигули!
как я сразу не догадался..
Про комиссионку-я не понял,вы все же со мной спорите-или соглашаетесь?
Ибо я говорил,что раз японскоой акустики было навалом даже с совке-наверное-все же она не вся осталась в "запретном городе" и внутренней империи-что-то и наружу просочилось.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? / 20-11-2015 10:10
(19-11-2015 17:39)K.V.V. писал(а):  Не понимаю смысла написанного.
Я описал свое впечатление от выставки и заметил, что "никому не известные китайцы" не постеснялись поставить ценник на свои колонки, сравнимый с таковыми для всемирно известных и уважаемых производителей.
Т.е. сочли свой продукт стоящим вот столько.
А в чем передергивание?! Мы тут в карты играем? Так я не знал!
Shocked
Передергивание, заключается в том, что Вы приводите пример, как дорогостоющего оборудования, не реально играющего, а дизайнерскую модель.
И никаких карт.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 20-11-2015 10:15
ivan ivanov писал(а):Насчет новаций-с трудом припоминаю только какие-то плоские диффузоры у Техникса-квадратные с четырьмя катушками-у Сони,но оно как-то быстро кануло в Лету и не оставило следа,и кто его выдумал, х.з.
ivan ivanov, Юра, насчёт звука спорить не буду, ибо не слушал, только на картинках видел, но вот например Kenwood LS 1900, или LS-X9, о которых я писал в ветке http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-101659.html. Есть ещё интересная идея у Victor - SX-L7 или SX-LT55LTD, у которых динамики со смещенным центром. Ну или тот же Technics с линейкой AFP.
Я думаю, что никто из здесь присутствующих ни одни из этих АС не слышал.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 20-11-2015 10:48
JVC со смещенным центром -слышал,кстати.действительно классная и новаторская вещь,жалко,что не получило развития(а может,патент не захотели продавать никому )
Причем это были колоночки для домашнего кинотеатра,столбики-с диффузором из дерева.
Kenwood LS 1900-да ,красивая и правильная по конструкции вещь.Интересно было бы услышать.
Спасибо за ссылки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 20-11-2015 11:37
(20-11-2015 10:05)ivan ivanov писал(а):  Про комиссионку-я не понял,вы все же со мной спорите-или соглашаетесь?
Ибо я говорил,что раз японскоой акустики было навалом даже с совке-наверное-все же она не вся осталась в "запретном городе" и внутренней империи-что-то и наружу просочилось.
Я спорю, действительно было в то время полно японского мусора, чего только акустика Technics их чековых магазинов стоила. Однако японцы делали и другую продукцию и довольно много (в-основном почему-то на внутренний рынок).
Только мусора американского было не меньше, просто в московские комиссионки он плохо доходил. Yamaha NS1000 думаю в комиссионке было трудно достать, хотя они по всему миру продавались. Улыбка
Ну и кроме того Япония в то время ещё выполняла ту роль что сегодня занял Китай - огромная фабрика электронного мусора.
Правда мусор всё-таки был более качественным тогда, Китайцы их давно убрали с этого места как и Малайзию, Сингапур и тп. ну и вывели качество на другой уровень Sad

Я всё это к тому - у меня бывало много разной акустики, много запомнилось с хорошей стороны, я мало знаком с япоской акустикой, но вот Yamaha NS1000, NS500, NS10 запомнились - это акустика самого высокого уровня, в своём классе одни из лучших, но это совсем не лучшие из тех что там выпускали, я уверен Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , ZLoDAY
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 20-11-2015 12:20
ivan ivanov, Юра, мне из перечисленных все интересны, но с учётом, моей симпатии к бренду Kenwood, я бы ещё LS-X9 послушал. Понимаю, что многим "столбики" не по душе, но с учётом описанных конструктивных решений, предполагаю, что может быть весьма недурственно. С удовольствием ознакомился бы с акустикой Pioneer серии S-HE и twin. Также хотелось бы послушать современные, созданные при участии TAD - S-1EX S-2EX.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: израэль , quadrokot
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 20-11-2015 12:58
Были еще вот такие Onkyo Sceptre (фото 2)
СТАС,ну разумеется у японских гигантов в то время.когда емкость рынка аудио была огромной-был и интерес разрабатывать концепты,и неслабые бюджеты на R&D.
Но японцы все рано почему то больше любят старые JBL.
А с учетом того,что эти экзотические флагманы никто не слышал-остается только "дрочить на картинки","лечить по фото" и т.д.
При этом вовсе не факт,что оно звучит"восхитительно","непередаваемо" или ОЧУМЕТЬ(с).
Просто экстраполирую свои впечатления от Technics SB 1000, Diatone DS(фото3),и еще вот таких Техниксов(фото1)
кстати,вот описание и фото внутри.
_http://stereotest.ru/testirovanie-hi-fi/akust-systems/technics-sb-mx200-detail
И шо ж мы видим?
"Унутре срендевекового рыцаря-наши опилки!"(с) Happy0196
И ненавидимый нашей сектой антикабельщиков-кабель"техникс"
И крохотные электролиты.
И крохотные катухи,намотанные проводом 0,5 на ферррите(!) Shocked
Короче -китайцы и есть,снаружи-наполировали,а внутри- Cry

(Отредактировал 20-11-2015 в 13:37 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , diletant-007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS