handmade in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: handmade in Ukraine / 13-04-2016 18:24
Александр! Если бы я пытался каким то образом дискредитировать лично вас, или ту продукцию которую вы продаете (продавали), то я бы делал это совсем по другому. Хотя и не вижу ни малейшей необходимости этого делать. А в данном случае разговор не про вас. Это точно на 100%. И я не совсем даже понимаю что послужило причиной вашего беспокойства. Тем более что вы уже в какой то теме приводили и переписку, и что то там еще. И потом вы то тут, в Украине, и если кто то чего то не услышит ожидаемого, то всегда может обратиться к вам и разрешить все свои возникшие вопросы. Так?
(13-04-2016 17:02)ivan ivanov писал(а): А,кстати,хороший кабель-НБС!
лучше Квеста. Сказать точнее, он другой. Всё другое, и подача, и тональный баланс, и артикуляция нижнего баса, и информативность.
И вопрос: а сравнивали ли лично? Что? На чем? И что понравилось. Естественно что интерес представляет только сравнение одинаковых (или близких) по ритейловой стоимости моделей.
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 13-04-2016 22:31
Владимир , мой пост был написан , как ответ на риторику Ваших постов в данной теме, особенно последних. Продажами кабельной продукции НБС я занимаюсь по- прежнему , беспокойства на самом деле никакого нет , так как я уверен в том , что продаю . Ваши посты я воспринял , как камень и в " мой огород" , но если я ошибся , то приношу свои извинения
Во всех без исключения кабелях НБС используются термоусадки . Эти кабели нельзя с легкостью разобрать и взглянуть , что там под нейлоновым "чулком" . Вроде бы как НБС тоже входит в число тех кабелей , аутентичность которых простым способом проверить не представляется возможным. Но я могу помочь в верификации кабельной продукции НБС , если это необходимо.
За подделками я слежу постоянно и не только за нашими торговыми площадками , но и зарубежными . Так как это не в моих интересах , чтобы потом кто-то по своему непониманию приводил в качестве аргумента лот с каких-то сайтов , где цена на фейковую продукцию была крайне низкой , и при этом утверждалось , что это оригинал!
Недавно я нашёл на eBay лот с фейковым сетевиком NBS Black Label III ,продавец из Гон-Конга , я об этом сообщил на НБС . Они связались с продавцом и пообещали ему серьезные последствия , если он не снимет данный лот с продажи. Вскоре лот был снят , и таких случаев было предостаточно . Если интересно , то могу скинуть ссылку на тот лот , а также могу дать ссылку на лоты , которые в данный момент продаёт этот китаец. Там сетевик AQ WEL Signature продаётся за $299 , так что с такими парнями нужно сразу разбираться , если есть возможность на них повлиять . Вот такие дела.
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 13-04-2016 23:32
Для дилеров кабель производится по сегодняшний день , так как материалы ещё доступны.
К тому же , те толстые Омеги , которые Вы считаете оригиналом - на самом деле фейк. Вам это может подтвердить пользователь с нашего форума ( Вы с ним знакомы) , который отправлял на НБС кабели , которые к нему попали с того места , где утверждают , что у них оригиналы .
Зайдите по данной ссылке _http://www.6moons.com/industryfeatures/nbs/nbs.html
Взгляните на фото , а это статья за 2002 год , когда линейка Омега и Блек Лейбл только год , как начали выпускаться , т. е в 2001 году . Где на фото Вы можете наблюдать аномальную толщину сетевых кабелей Омега , тем более , что это не Омеги 1 , а Омега 0? Фото сделано журналисткой из редакции Six Moons в доме Уолтера Филдса , президента и главного дизайнера NBS Audio Cables. Почему он для себя не изготовил "толстенные Омеги" ? Почему себя обделил , всем якобы делал , а себе не смог? Вопросы , конечно , риторические ...
"Толстенные Омеги" производили только китайцы , с привлекательным внешним видом для покупателя. У них были серебрянные наклейки с надписью " Specialy made for Precision Audio by NBS"
Так кто же такие Precision Audio? Это компания , базирующаяся в Гон-Конге , некогда являвшаяся дистрибьютором НБС на территории Гон-Конга и Макао . Они были исключены из числа дистрибуторов , так как начали производить подделки под НБС. Их кабели по звуку более мутнее и с более плоской сценой, через неделю теряют контрастность в звуке. Внешне выглядят эффектно - толстыми , но не такие жёсткие , как оригиналы, термоусадка на вилке не отдельная , а переходит с общего ствола кабеля на корпус вилки. Та быть не должно.
Андрей , ко всему прочему , если у Вас была Омега 1, там был серийный номер , Вы могли запросто задать вопрос на НБС и выяснить всю интересующую Вас информацию, если не доверяете той информации , которую я предоставлял . И не нужно очередного витка интриг , ведь Вы на самом деле не правы , просто Вам тяжело будет признать неправоту. Вы почему-то , выбрали пререкания , вместо того , чтобы прояснить , как все обстоит на самом деле .
И если Ваш основной аргумент - это толщина кабеля , ещё и фейкового , то я даже не знаю , о чем можно продолжать разговор Касаемо звука попавшего к Вам кабеля , то единственное , что могу Вам о нем сказать - это то, что он был абсолютно новый , непрогретый , и нужно было хотябы в течении 72 часов после подключения его не трогать , дабы не создавать механического стресса для него . Вы ведь этого не сделали , хотя позиционируете себя , как знатока в обращении с аксессуарами для аудио и с аудио техникой в целом . Хотите продолжить общение , то можем это сделать в телефонном режиме , нет никаких проблем , дабы не захламлять ветку человеку не нужными ему дебатами.
П.С не все НБС с серебристыми наклейками фейк ! На тех , на которых написано " Specialy made for Active Audio by NBS " - это оригиналы . Это кабели, которые были изготовлены для Голландского дистрибьютора. И модели Омега для европейского рынка не было , эта модель в Европе называлась по-другому - "Active" , т. е - active 1 ,2,3 и т. д и одета была в нейлоновый чулок не белого , а черного цвета . Внешний вид Active был похож на Black Label.
(Отредактировал 14-04-2016 в 01:00 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 14-04-2016 00:06
(13-04-2016 08:05)VladimirNB писал(а): Как будто не понятно что если вы его покупаете у оф. представителей, то там все в точности будет соответствовать тому что должно быть. Вот и возникает вопрос, вы это делаете сознательно, разжигая склоки, или может по своей ...... ?
Владимир, на прошлой неделе вы писали абсолютно противоположное
Вы утверждали, что официальный дистрибьютор Ояда в США
продаёт какие-то OEM разъёмы под маркой Ояд
Не смотря на то, что в 512-м посте камрад привёл фото Оядовского каталога , где был этот разъём.
Владимир, давайте перестанем ссориться.. ну надоело уже, чесслово. Всегда найдётся к чему прицепиться и конца-края этому не будет. Мне просто жаль впустую потраченного времени. Вам разве нет? Может зароем томагавки?
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 14-04-2016 00:20
(14-04-2016 00:06)artshop писал(а): Спасибо за ответ...., никаких интриг, возникли вопросы - получил ответ.
(серийного номера не было, и не было ...made for....)
Еще раз, спасибо за ответ.
Пожалуйста !
Если есть или возникнут в будущем какие-то дополнительные вопросы по продукции НБС , ну или какой нибудь другой продукции , информацией о которой я владею , можем связаться через личку или по телефону . Координаты у меня в профиле .
П.С Андрей, по всей видимости ,Вы были несколько невнимательны , тот кабель , что попал к Вам был с серийным номером . Номер обычно находится под прозрачной термоусадкой под логотипом НБС.
(14-04-2016 00:06)Boostaddict писал(а): ... продаёт какие-то OEM разъёмы под маркой Ояд
Не смотря на то, что в 512-м посте камрад привёл фото Оядовского каталога , где был этот разъём.
По тому Oyaide , вот что мне ответили с официального сайта
Dear Alex,
platinum - palladium version is available under a model name
of "Power Inlet-R" and normally sold in Oyaide package:
_http://www.oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/products_category/power_plugs_iec_connectors/pg743.html
There is another inlet with rhodium on bronze which is not
in Oyaide package(bulk):
_http://www.oyaide.com/ja/products/power_supply/power_supply_accessory/174r#spec
Best regards.
Yoshi Hontani
(Отредактировал 14-04-2016 в 00:36 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 14-04-2016 13:02
Так благодаря мне и узнал )).
Костя, на самом деле все просто. Ещё в самом начале я послушал его кабели и услышал потенциал. Это когда они были страшненькие такие, в шлангах...после этого я начал постоянно толкать Вадимыча вверх. В итоге многократно вырос и уровень звучания, и уровень производства. И , самое главное, это постоянный прогресс.
Вчера слушал новую версию , глубина сцены в ближнем поле просто когнитивный диссонанс вызывала. Ну если мне они реально нравятся, почему я должен об этом молчать? Намеки Владимира на коммерческую составляющую никакой основы не имеют в привязке к тому, в какой стране мы живём. Даже при удачном стечении обстоятельств, понадобится пару лет только чтобы вернуть инвестированные средства ( в гривневом эквиваленте это шестизначное число )...а уж заработать что-то, это задача с тремя неизвестными. С точки зрения бизнеса это мероприятие не имеет смысла. Куда проще и выгоднее продавать готовую продукцию от дистрибьюторов, ни копейки не вкладывая..
Это, скорее, увлечение...хочется узнать какой наилучший результат можно получить. Это интересно даже мне, а для Вадимыча - это его детище.. Он этим живёт. Не понимаю, почему если человек что-то делает своими руками, добивается хороших результатов, то это вызывает негативную реакцию. Кому это мешает? Не нравится - не слушайте, неинтересно - проходите мимо. Как по мне, то лучше поддерживать местного производителя, чем заокеанских. Тем более, что у нас есть такие, у которых западным коллегам есть чему поучиться. Это и к тебе относится, и к Юре, и к Володе, и к Phast и другим...К тому же, гарантированно аутентичная продукция, никаких фейков. :-)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 14-04-2016 14:57
(14-04-2016 13:02)Boostaddict писал(а): Тем более, что у нас есть такие, у которых западным коллегам есть чему поучиться. Это и к тебе относится, и к Юре, и к Володе, и к Phast и другим...К тому же, гарантированно аутентичная продукция, никаких фейков. :-) Дум - все расскажет и объяснит, на уровне своих знаний.
Юра - то же самое. Володя, Фаст - тоже. Даже Аббас, изделия которого невозможно взять послушать, сверх подробно объясняет, что и как он сделал, и приводит фото.
А вот такие мастера, как Вадимыч, и moroz.av2010, о своих изделиях практически ничего не рассказывают.
Второй персонаж сам делает проигрыватели виниловых пластинок, внешне очень красивые, за вполне вменяемые деньги. Но на конкретные вопросы о конструкции ответил частично, причем умолчал о том, что забугорные производители винилокрутов кричат и чем гордятся. Между прочим, я спрашивал его как потенциальный покупатель, который хотел узнать про конструктивные особенности, договориться о послушать, и в случае удачного результата купить проигрыватель себе (точнее, заказать индивидуальную комплектацию). Но все закончилось на первом этапе.
У него, как и Вадимыча, есть свои поклонники, которые пишут ему дифирамбы. Но, когда практически одновременно были созданы две темы на форуме (моя - про отзывы владельцев о вертушках, и не моя - отзывы владельцев корректоров), то почему-то никто не отписался, и темы внезапно исчезли.
Или 500 долларов стОит отдать за аппарат, не слушая его?
Вадимыч тоже избегает скользких для него моментов. Одно дело дать послушать кабель Карпу, или тебе, или Олегу - вы все напишите о нем хорошо. Другое дело прислать кабель мне - ведь я и обгадить могу, причем не предвзято, а честно написать свои впечатления.
Руслан Хонгильдон сейчас тоже делает сетевые кабели. Когда я послушал один его сетевик, и написал о нем очень негативный (но аргументированный) отзыв, он знаешь что сделал? - предложил послушать другой кабель, более новый. Его не смущает то, что я могу о кабеле написать не только хорошо, но и плохо. При этом он как мастер знает, что и как обработать напильником, чтобы заиграло как надо. Меня же интересует лишь конечный результат.
Обвинить меня в предвзятом отношении к нашим мастерам вряд ли получится, потому что не переделанные у меня, оригинальные, только кабели. Все остальное или твикнутое, или полностью авторское.
В общем, такими мастерами, как Вадимыч, и moroz.av2010, нужно гордиться как минимум не слепо.
(Отредактировал 14-04-2016 в 15:04 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 14-04-2016 15:42
(14-04-2016 14:57)serpens писал(а): Одно дело дать послушать кабель Карпу, или тебе, или Олегу - вы все напишите о нем хорошо. Другое дело прислать кабель мне - ведь я и обгадить могу, причем не предвзято, а честно написать свои впечатления.
Дима, ты просил его выслать тебе кабель послушать и он тебе отказал?
Я лично ни об одном таком случае не знаю. Более того, я говорил, что сам приеду к тебе с его кабелями... давно уже собирался, но аппарат мой, который буду брать с собой, всё ещё в Мариуполе на вылавливании блох. Надеюсь, в ближайшие дни его всё-таки получить и тогда буду собираться в путь.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|