handmade in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 13-09-2016 18:37
Так куда конкретнее...
Отличный кабель у Вадимыча.... Это мое мнение... (на шильдике - для цапа)
С чем конкурировал - см. мой профиль... Ставился на СД и пред.
Описание.., без толку оно, пока не знаю Ваших ух.
Вот ухи Вадимыча я знаю, потому сегодня, отдавая кабель, минут 15 описывал звучание ентого "Эксклюзива"....
Слушал сам, система у меня, (диполи с сабом), не совсем стандартная, правильно ли отслушал - пусть ТС скажет....
(Отредактировал 13-09-2016 в 18:40 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 13-09-2016 18:51
Все обзоры - куплены. Стандартный набор эпитетов.
Условия тестирования - пишут в угоду имеджа, непонятно как выдерживают.
При чем здесь Ваши ухи?
Да они и есть самое главное!
Ежели бы мы чего послушали вместе, и нашли общую точку отсчета, то мое описание имело бы большой смысл...
И не только для Вас...
------
...оки..., напишу...
(Отредактировал 13-09-2016 в 19:03 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 13-09-2016 20:59
(13-09-2016 00:11)UncleStas123 писал(а): А у Вас,я извиняюсь, есть денег приобрести себе концертный рояль? Там ценники 6-значные... А место, чтобы его поставить? Или Вы думаете, что звук пианино"Украина" можно сравнивать с той же Ямахой?
Я тоже большой поклонник акустической музыки. А вот цифровое пианино после прослушки и знакомства с предметной обдастью принял вполне положительно.
Скажите Дядя, ведь недаром ... в 21 веке производят такие рояли?
Берем классическое пианино, выбираем клавишу! И ... трахаем по ней
молотком. Вообразили? А теперь по той же клавише ... нежно мизинцем.
А вариантов удара и прикосновений - бесконечность.
В состоянии ли современные йоники передать эту разницу?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 14-09-2016 14:51
(14-09-2016 00:13)petr.solo1223 писал(а): Различать тональную разницу способен любой человек с тренированным слухом, градаций у разных инструментов может быть разное количество, вживую вообще без проблем, в записи всё зависит от уровня системы. Различать тональную разницу - это в смысле различать ноты? Ну да, и даже не особо тренированное ухо различает все возможные 88 фортепианных нот. И что? Вопрос Кепа был не про тон, а грубо говоря, про громкость
(14-09-2016 05:04)Cap Morgan писал(а): Да! Я хорошо это слышу. Вау! Чтобы хорошо слышать бесконечность нужно иметь бесконечно большую разрешающую способность. Если Вы такое можете, Вы - супер-человек! Хотя и рассуждаете в терминах йоники
---
Сила удара по клавише значения не имеет, что в акустическом, что в цифровом инструменте. В обоих имеет значение скорость перемещения клавиши. В цифровом стоит аналоговый датчик скорости, сигнал с которого управляет воспроизведением заранее записанного семпла данной ноты, точнее - семплов, поскольку записываются их несколько, для разных случаев.
То, что Вас волнует - передача настроения - вообще не обсуждается на специализированных ресурсах. Для меня это достаточный признак того, что именно с этим проблем не существует.
Обсуждают другое - соответсвие ощущений от клавиатуры цифрового и акустического пианино, возможность использования цифрового для обучения в консерватории и подготовке выпускного экзамена. Вот такого рода вопросы. И ответ тут банально прост: использовать можно, и чем дороже инструмент - тем он лучше.
Собственно непонятно о чем спор. Для академических и других акустических концертов и записи - конечно акустические инструменты. Но как только при исполнении появляются микрофоны и комбики - разницы уже нет. А домой для любительского музицирования цифровое значительно удобнее.
Еще один аспект - начальное обучение детей. Наши педагоги как бы настаивают на акустическом, но есть смутное подозрение, что они, как и Вы, кроме Йоники ничего и не пробовали
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 14-09-2016 17:12
Cap Morgan
Конечно !
Молоточковые вон куча уже.
Мало того, что уже множество тактильной копии. Я имею в виду ощущение рояльной клавиши. Ямаха , Корг... Куртц... Так и скопировали силу удара молоточка.
И это притом, что внутри там струн нет конечно, датчики.
А вот тембрально конечно по разному, это уже вопрос звукоизвлечения и семплов.
Ведь скопировать богатство тембров уже можно, и выдать все виды роялей из памяти одного устройства.
После вывода в зал и усиления, отличить такой инструмент подчас НЕВОЗМОЖНО (из за ширмы).
Сам рояль это дань старой моде, это как дым настоящей трубки...
Многие концерты используют только классические вещи. Но это не значит что на этих концертах играют ХОРОШУЮ музыку )
Играет рама, дека, части корпуса, сами струны и настройка рояля.
Из этого складывается весь массив звука механической версии.
Современные средства позволяют полностью скопировать звук всех роялей.
Многие "ионики" это уже очень мощный семплер, компьютер с мощным DSP
Это не имеет ничего общего с аппаратами даже 10 летней давности...
Клавишные синтезаторы бывают множества типов...
Некоторые из них не стареют до сих пор, такие как "минимуг" но это чистый синтез, и не нужно путать с семплерами.
Кстати, а к чему отнести тогда RODES ?
(Отредактировал 14-09-2016 в 17:14 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)
|
|