Куда двигаться дальше?
Автор Сообщение
temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 17:43
(06-12-2015 12:56)yuriyvt писал(а):  когда перестанете получать удовольствие от музыки, вот тогда и перейдёте на следующий уровень.
женщины, алкоголь, наркотики? Улыбка)))

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Nekrozov , vlasko
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 18:07
в вашей ветке про авторские системы уже поднимали этот вопрос.

пардон, если в лоб: кредит выплачен и шило снова не даёт покоя ?

нравится состояние сомнения ?
вы уже в точке, когда материальные затраты *2 раз дают прирост качества звука на единицы процентов, дальше - хуже, нужно будет тратить в 10 раз больше чтобы услышать разницу в доли процента.

проблема баса не в колонках,а акустике помещения.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , urfinjuss66 , Farol , Karp
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 20:35
(06-12-2015 18:07)ZLoDAY писал(а):  в вашей ветке про авторские системы уже поднимали этот вопрос.
ZLoDAY, не пойму, а шо вас так раздражает? Человек не стоит на месте,
растёт, что в этом плохого?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 21:00
(06-12-2015 08:45)t.800 писал(а):  Более того ещё нужен усилитель, который будет её полностью контролировать.Tongue0011
Для бочки это перебор , для БСО согласен Улыбка
Извините не сдержался .

Для бочки это перебор ,
Для БСО-согласен,
Таков сермяжный "приговор" :
Ведь мы не в первом классе .
(Отредактировал 06-12-2015 в 21:04 Farol.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 21:32
(06-12-2015 18:07)ZLoDAY писал(а):  нравится состояние сомнения ?
вы уже в точке, когда материальные затраты *2 раз дают прирост качества звука на единицы процентов, дальше - хуже, нужно будет тратить в 10 раз больше чтобы услышать разницу в доли процента.
Странное дело, а я вот слышал систему которая дешевле и лучше моей оказалась Улыбка (страшный сон аудиофила) Но что ж поделать иногда случается и такое особенно когда опыта мало.
(Отредактировал 06-12-2015 в 21:43 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , t.800
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 21:50
ТС, ваша система достигла апогея развития( цифровой тракт безупречен, усиление феноменальное, акустика легендарна, кабельное хозяйство - мечта любого аудиофила ) и движение дальше совершенно непродуктивно и просто бессмысленно, остается только одно просто слушать Музыку и радоваться этому. Happy0065

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , Nekrozov
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 22:33
(06-12-2015 21:50)lionart писал(а):  ТС, ваша система достигла апогея развития( цифровой тракт безупречен, усиление феноменальное, акустика легендарна, кабельное хозяйство - мечта любого аудиофила ) и движение дальше совершенно непродуктивно и просто бессмысленно, остается только одно просто слушать Музыку и радоваться этому. Happy0065
А я думал, что кабельное хозяйство у меня совсем никакое, а оказывается - мечта аудифила! Это стеб что ли? Да и ЦАП за 500$ разве может быть безупречен!? Вот насчет усиления согласен! Насчет акустики, а как же Дайтоны DS1000ZX, DS2000 - 3000 - 5000 и тд.?

(06-12-2015 18:07)ZLoDAY писал(а):  в вашей ветке про авторские системы уже поднимали этот вопрос.

нравится состояние сомнения ?

проблема баса не в колонках,а акустике помещения.
Нет, кредит еще не выплачен! Я просто за ранее хочу определить какие мне будут интересны компоненты, и ведь в жизни как бывает, вдруг не ожиданно появляется нужный мне компонент по отличной цене, а бывает что есть деньги, а брать на вторичке нечего, либо дорого необоснованно!
А вообще мне нравится что-то обновлять в своей системе, двигаться вперед, это как хобби! Или жизненные цели, достиг одной, сразу появляется новая цель, и поверьте, я не ограничиваюсь достижением цели только в музыке и аппаратуре для музыки!!! Параллельно я развиваю свой бизнес в сфере "мебель на заказ" на который, кстати, я трачу большую часть своего времени! Многие форумчане советуют мне остановиться и просто наслаждаться музыкой, тогда этот совет можно также дать тому, у которого АС микролаб про 3 и звуковушка на компе асус ксонар, зачем мол мучится? Наслаждайся музыкой!!! Движение - это жизнь!
(Отредактировал 06-12-2015 в 22:47 vlasko.)

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 23:00
(06-12-2015 22:33)vlasko писал(а):  Дайтоны DS1000ZX, DS2000 - 3000 - 5000 и тд.?
!
Отличные колонки с космическими технологиями, недоступными в современности. Но, для Вашего уся, я бы поискал что-то европейское - американское. К тому же для рока.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 23:10
Цитата:а шо вас так раздражает? Человек не стоит на месте,
растёт, что в этом плохого?
меня иногда таки честно раздражает развод со стороны и подначивание
к гонке вооружений.
это как если алкоголик пытается из месячного запоя выйти и оглянуться по сторонам, кореша со стороны шипят : ну чё не бухаешь - не мужЫк!

не то, чтобы был сильно озабочен бюджетом vlasko, просто не совсем правильно это, даже со стороны.
не по человечески.
или тут прям все такие за***тые эксперты у кого есть/была такая связка ?
да и речь больше о том, что проблемы и задачи можно решать не только влоб.
у
90% советов сводятся к ротожопии : больше потребляй, больше! дороже!

понять же что откуда берётся и % влияния на звук даже не производится.

вообще, хорошо иногда делать перерыв в прослушивании своего комплекта, сходить на живой концерт, обратить внимание как ударная установка работает, другие инструменты.
потом для контраста слухануть какой нибудь музцентр из эльдорадо.
ну а потом вернуться к своей системе.
отрезвляет.

"Нет, кредит еще не выплачен!"
т.е. по факту этот комплект ещё даже не ваш!
(Отредактировал 06-12-2015 в 23:13 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , urfinjuss66
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 23:14
(06-12-2015 23:00)hi-fi-fan писал(а):  Отличные колонки с космическими технологиями, недоступными в современности. Но, для Вашего уся, я бы поискал что-то европейское - американское. К тому же для рока.
Ну для рока я планираю взять вторую АС! А насчет космических технологий, думаю Вы преувеличиваете! Помимо Дайтонов, еще много отличных производителей классной акустики! У тех же Американцев опыта поболее, чем у Японцев! А кто-то говорил, что Японцы - в 50-60-ые года, как сейчас китайцы!

(06-12-2015 23:10)ZLoDAY писал(а):  меня иногда таки честно раздражает развод со стороны и подначивание
к гонке вооружений.
это как если алкоголик пытается из месячного запоя выйти и оглянуться по сторонам, кореша со стороны шипят : ну чё не бухаешь - не мужЫк!

не то, чтобы был сильно озабочен бюджетом vlasko, просто не совсем правильно это, даже со стороны.
не по человечески.
или тут прям все такие за***тые эксперты у кого есть/была такая связка ?
да и речь больше о том, что проблемы и задачи можно решать не только влоб.
у
90% советов сводятся к ротожопии : больше потребляй, больше! дороже!

понять же что откуда берётся и % влияния на звук даже не производится.

вообще, хорошо иногда делать перерыв в прослушивании своего комплекта, сходить на живой концерт, обратить внимание как ударная установка работает, другие инструменты.
потом для контраста слухануть какой нибудь музцентр из эльдорадо.
ну а потом вернуться к своей системе.
отрезвляет.

"Нет, кредит еще не выплачен!"
т.е. по факту этот комплект ещё даже не ваш!
Вы во многом правы! Но сравнение с алкоголиками очень даже неправильно, т.к. употреблять алкоголь вредно для здоровья! А мой кредит вырос не только из-за покупки аудио аппаратуры, там есть суммы и относящиеся к моему бизнес-проекту (неудачное открытие прошлой осенью магазина) и другие траты, т.е. аппаратура, так скажем на 70-80% уже моя! Да и развил свою систему практически бесплатно, трудно поверить, но это так! Покупал в Японии и Германии дешевле, а продавал дороже, т.е. с помощью барыжничества за барыжил себе неплохую систему! Tongue0011
(Отредактировал 06-12-2015 в 23:22 vlasko.)

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 23:26
(06-12-2015 23:14)vlasko писал(а):  Помимо Дайтонов, еще много отличных производителей классной акустики! У тех же Американцев опыта поболее, чем у Японцев! А кто-то говорил, что Японцы - в 50-60-ые года, как сейчас китайцы!
Дык я про то и говорюУлыбка Вот на альтеки можете посмотреть, например.Wink
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 23:33
vlasko
не стОит цитировать весь кусок текста сразу после моего сообщения, сейчас прибежит злой модер и надерёт жёпку.
......................
сравнить можно было с кем угодно, с экстремалами - адреналиновыми наркоманами или с чокнутыми филателистами.
всё суть - девиации.
а нормальных то и нет.
"нормальные" втыкают в ТВ за сиськой пиваса.

опуская финансовые ньюансы подбора компонентов,
не всё решается вбросом бабла и покупкой цацок.

зы.
повторяюсь, но колонки и правда удачные.
слушал.

...
hi-fi-fan , пошутил, да.
(Отредактировал 06-12-2015 в 23:34 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 23:37
(06-12-2015 23:26)hi-fi-fan писал(а):  Дык я про то и говорюУлыбка Вот на альтеки можете посмотреть, например.Wink
Я думаю у меня дома еще много побывает разной акустики! Мне нравится это дело! А самое главное вызывает приятный интерес перебор и сравнение акустики и компонентов, пока глаза горят, а в руках и ногах есть сила и задор, готов таскать на горбу акустику и по 50 кг, и по 100 кг, благо есть друг, который разделяет мои интересы, и кстати мой партнер по бизнесу, мы постоянно друг другу помогаем! И также горячо спорим по аппаратуре, у каждого свой взгляд на систему! Он даже может легко на меня обидется, если я его не возьму с собой, когда еду за покупкой акустики!

Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 23:49
Я так полагаю что изначально вы собирали систему для прослушивание музыки и получения от этого процеса удовольствия, а теперь вы увлеклись процесом строения системы и потеряли главную задачу из вида, Вам правильно советовали, сделайте паузу, просто запретите себе на пол года думать о новых покупках и слушайте музыку, поверьте через полгода вы совершенно по другому будете относиться к этой ситуации. Я прощел этот путь, если вовремя не сказать себе стоп процес строения системы становиться бесконечным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , ZLoDAY , lEON2075 , Nekrozov , Виктор С. , t.800 , urfinjuss66 , Karp
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 06-12-2015 23:52
это здОрово.
только легче для начала походить по гостям, с уже устоявшимся комплектом.

с одной стороны правильно оценивать железо дома, в комфортной обстановке и своей акустикой помещения.
с другой - всё таки есть вещи, которые заметны в гостях.
это времени-сил-денег экономит ощутимо.
немаловажно общение.
хорошо, если есть другое мнение и большой опыт.

альтеки в 19м*2 это нечто.
тогда можно и HEC-90.

Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 07-12-2015 00:09
(06-12-2015 23:49)yuriyvt писал(а):  Я так полагаю что изначально вы собирали систему для прослушивание музыки и получения от этого процеса удовольствия, а теперь вы увлеклись процесом строения системы и потеряли главную задачу из вида, Вам правильно советовали, сделайте паузу, просто запретите себе на пол года думать о новых покупках и слушайте музыку, поверьте через полгода вы совершенно по другому будете относиться к этой ситуации. Я прощел этот путь, если вовремя не сказать себе стоп процес строения системы становиться бесконечным.
Одно другому не мешает! Почему Вы думаете, что я не наслаждаюсь музыкой? Если я вижу в своей системе изъян, почему я должен с ним мирится, вместо того, что бы его устранить? Это как в спорте, Вы например, тягаете железки, что бы получить рельеф! Если Вам не нравится процесс занятия спортом, то Вас не надолго хватит! Первое время будет виден результат, который Вам будет придавать сил, но когда результат будет проявлятся всё меньше и меньше, то на этом этапе многие сдаются, потому что процесс-то тяжелый, а результат мизерный, а человеку, который научился получать кайф от самого процесса, из спорт зала не выгонишь! Вот в чем моя позиция! Нужно любить заниматься спортом и наслаждаться результатом (красивое тело полное энергии), так и в музыке с моей "колокольни"! Красивая хорошая система- красивый вкусный звук!

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Куда двигаться дальше? / 07-12-2015 01:09
-------------------------------

(Отредактировал 07-12-2015 в 01:49 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , Igor65 , vetalya1984
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 07-12-2015 01:15
(07-12-2015 01:09)ivan ivanov писал(а):  А вот что внутри в ваших Диатонах
Видим катушки,намотанные на "микропальчиковую батарейку"
И такого же размера кондерчики.
Зачем им такого размера басовик-если фильтр все равно ничего на него не пропускает.
На этом фоне даже совершенно отвратительный цап Денон неплохо смотрится.
Извините,если сказал не то.что вам хотелось бы услышать. Kiss
И че с таким щастьем делать? Улыбка Поменять все приличными комплектующими с теми же номиналами или полный пересчет кроссовера?

А если активный биамп сделать, баса можно вынуть... Rolleyes
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Куда двигаться дальше? / 07-12-2015 01:19
----------------------------------------
(Отредактировал 07-12-2015 в 01:49 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 07-12-2015 01:23
да не, предложено всё сжечь, продать почку, а на вырученное
купить klangfilm и полированную жилу от геббельса.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS