Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-01-2013 00:27
свалю с удовольствием, так как перлы типа "оптика Panasonic" читать минимум смешно
удивительно что камеры с подвижной матрицей так и не стали хитом продаж.....
а Panasonic Lens - это точно новый анекдот
я уже писал, сам снимаю Panasonic LX-3
гениальная камера
из 300-400 камер (мыльниц) она просто шедевр
(Отредактировал 28-01-2013 в 00:30 Slaveg.)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-01-2013 11:27
(28-01-2013 10:22)Гаруспик писал(а): (28-01-2013 00:57)Slaveg писал(а): полтинник (он же портретник) вообще должен стоить 150$ максимум по понятным причинам
согласен?
Нет, не согласен. Кэноновским полтосом на 1.4 пользоваться просто невозможно. Паналейка лучше на 1.4, чем он на 2.8
Так фоткает полтос на кенон http://www.lenstip.com/tmp/761_can50_rozISO.jpg
Так 25мм лейка http://www.lenstip.com/upload2/51990_lei25_rozISO.jpg только Кеноновский АФ полтос стоит 330 уе, а 25мм лейка - более 6оо, т.е. сравнение некорректно
Да и Кеноновские отличаются - по рисунку и цветопередаче лучше всех серия FL , после них FDs.s.c, а они-то, поскольку мануальные, так и стоят - от 800грв. до 1200 (если перепилен хвост под EOS и с одуваном)
А Никоновский 50/1,4D(отвёрточный) вообще вне конкуренции при стабильной цене 250 на вторичке
Да и Пентаксовский тоже очень неплох, блекловат разве-что малость. Все они, кстати, шестилинзовые Тессары, насколько помню.
Впрочем меня сейчас самсунговский блинчик 30/2 радует беспредельно.
(Отредактировал 28-01-2013 в 11:51 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
nepal
Старожил
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-01-2013 12:01
p.s. Единственно, чем не понравился Фудж в инетобзорах - синюшность на лицах. Причём именно у новых беззеркалок (у S3 и S5 такого не было).
Может это потому, что привык к передаче цвета кожи Пентаксом, которую считаю идеальной.
[/quote]
Я большей частью никонами снимал, еще у олимпуса нравится цветопередача. Но когда Фудж ЕХ-1 купил, пришел в полный восторг. Синюшность лиц, я так понимаю, обусловлена траблами матрицы или процесса обработки, то есть - цветопередачей. Но мне фудживская цветопередача показалась просто восхитительной, причем именно баланс белого недостижим даже для неплохих никоновских камер, которыми снимал. ниже - две карточки (в опмещении и на улице). Замечу, что кожа у девочки по умолчанию бледная.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-01-2013 12:33
(28-01-2013 11:27)ШЕРЕХ писал(а): только Кеноновский АФ полтос стоит 330 уе, а 25мм лейка - более 6оо, т.е. сравнение некорректно
Ещё как корректно. Ни у кенона, ни у никона нет полтиника за ЛЮБЫЕ деньги (включая 50\1.2 за 1500$) который бы на 1.4 показывал мало мальски пристойную картинку.
Цитата:Да и Кеноновские отличаются - по рисунку и цветопередаче лучше всех серия FL , после них FDs.s.c, а они-то, поскольку мануальные, так и стоят - от 800грв. до 1200 (если перепилен хвост под EOS и с одуваном)
Снимать мануальными объективами в наше время это извращение и\или крайняя экономия.
Цитата:Да и Пентаксовский тоже очень неплох, блекловат разве-что малость. Все они, кстати, шестилинзовые Тессары, насколько помню.
Впрочем меня сейчас самсунговский блинчик 30/2 радует беспредельно.
Пентаксовый 55\1.4 тоже невозможно использовать на открытой. Это просто сиреневое мыло
Повторюсь, ни в одной системе нет объектива с эффективным фокусным в районе 50мм, который бы показывал хоть что-нибудь отдаленно напоминающее этот объектив от панасоник.
Возможно Фуджи расстаралась. Про их оптику я ничего не знаю.
(Отредактировал 28-01-2013 в 12:35 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-01-2013 13:07
(28-01-2013 12:49)Гаруспик писал(а): Объясню толк - чтобы добраться до качества лейки на 1.4 тебе на никоне придётся зажать диафрагму до 2.8 (это ещё оптимистично).
И оппа, нет уже ни выигрыша по глубине резкости, ни по исо.
Только лейка + м43 тушка будет втрое меньше весить.
А если сравнить с кропом Никона или Кенона, а не с полным кадром, то вообще всё становится очевидно.
p.s. Да что все заладили - грип и грип. Такое впечатление, что художественная ценность фото напрямую зависит от степени размытия заднего плана. Если не размыть его в несколько цветных кружков, то уже не катит. забываемся
к соежелению при приведению к одному размеру снимка (а как же еше иначе сравнивать, м43 проиграет по полной)
вы забываете что Leica 25 1.4 несмотря на то что это прекрасное стекло...
Разрешает и кроет все лишь кроп 2
это раз ,
при максимуме 3180линий
т.е по центру на 1.4 2840линий (условно)
по краю 2280
в углах 1660
G 50 1.4 на 2.8 дает
3700 в центре
3200 скраю
3100 на углах
Углы и край намного лучше
да и в общем как не крути)
на открытой же разрешающая никора
3260
2980
2860
итого даже на открытой с приведением к одному размеру, все ясно.
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|