Чем засыпать стойки под акустику?
|
Автор |
Сообщение |
yufa
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
jazzmen
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Чем засыпать стойки под акустику? / 20-03-2010 23:26
(20-03-2010 16:56)Andrey-1973 link писал(а):А что такое акустический песок? Бред или нет? Кто то покупал и где ?
Акустический песок это не бред. Он существует и продается, причем в фирменных упаковках, в мешках. Стоит очень дорого, мне называли цену фирменного акустического песочка порядка 200 евро за мешок, по моему 20 килограмовый.
Это - такой же песок, о котором мы говорим здесь, мелкодисперсный, прокаленный, однородный. Мне както доводилось иметь с таким дело, он мелкий, как тальк, и очень сильно пылит при засыпке. Но я думаю, что буржуи продают песок разных фракций - для разных стоек и систем.
А покупать фирменный я не советую - уж больно дорого. Лучше купите в зоомагазине песок для грызунов. Все равно что тот, что тот из песчаных карьеров берется...))))
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Чем засыпать стойки под акустику? / 20-03-2010 23:42
(20-03-2010 17:17)Гаруспик link писал(а):...
Совсем труЪ варианты - из стойки торчат шипы, которые втыкаются в ас. Но это для экстремистов (хотя в моих стойках штатно просверлены отверстия для такого вандализма).
Почему для экстремистов? У меня тоже из стоек ТОРЧАТ шипы, на которых СТОЯТ мониторы. Никуда они не втыкаются...))))) если приложить достаточное усилие, то мониторы просто будут скользить по остриям этих шипов..... сколько бы мониторы ни весили. Там же кончики не заточены до состояния иглы....))))))
Но суть вопроса то в другом! Таких акустических развязок, как сорбатановые полусферы и шипы существует несколько видов. Есть пирамидки. Есть звездочки. Есть шипы с полусферами или сферами на концах. Применяются разные материалы - хрусталь, медь, латунь, свинец, мрамор, я даже о малахите слышал. Можно из золота сваять. Но - для того, чтобы выбрать подходящий вариант, все это надо СЛУШАТЬ. Все эти развязки имеют разные свойства, и в зависимости от сочетания стойки-засыпка-акустика надо подбирать подходящие развязки.
Но для первого раза все же лучше обычные стальные шипы - без премудростей.....)))))
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|