Серебряный межблочник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Серебряный межблочник / 28-05-2010 22:45
(28-05-2010 21:17)Fat link писал(а):[quote author=sandr link=topic=23991.msg431003#msg431003 date=1275069315]
Ну это Ваше мнение
Я же говорю что все там есть, и четкий бас и серединка, и главное воздух.
Думаю другие обладатели сего продукта так же выскажут свое.
Кроме проводника в изоляции там нет ничего, ни баса, серединки,... воздуха возможно немного есть.
Кабель- Это не эквалайзер, но стоит почитать, что тут пишут....
Он и высокие обрезает и низкие... на 0,0005Дб!!!
Люди Вы в школе учились... или сразу стали прослушивать кабеля и верить во все....
Да одна и таже система может звучать совершенно по разному в зависимости от вашего настроения, вашего физического состояния...
На этом и построена вся кутерьма с кабелями.
Сплошной субьективизм.
Ни один производитель своей кабельной продукции не в состоянии обьяснить влияние кабеля на звук, что говорить о простых смертных....
Экзотерика однако, надо Слушать...
Серебро звенит(блестит), а медь тусклая
[/quote]
Опять физик- э Кзотерик буйствует.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: Серебряный межблочник / 29-05-2010 02:43
Выскажу и своё мнение тоже:
-По поводу серебрянных кабелей, к сожалению, под этот термин сваливают в одну кучу и посеребрянные, и серебрянные кабеля, а это далеко не одно и то же.
Когда я впервые тестил серебрянный кабель (это был AQ Cheetah) в сравнении с медным, то был весьма озадачен тем, что моё представление о серебянном кабеле было абсолютно не верным, никакого цикания или дополнительного акцента на ВЧ не проявилось даже несмотря на то, что кабель не был прогрет.
Серебро-это другой уровень, другая каста, причем удовольствие весьма недешевое и использование такого кабеля в средненьких системах скорее всего не совсем целесообразно.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Серебряный межблочник / 29-05-2010 09:15
(29-05-2010 08:52)Мутник link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=23991.msg431211#msg431211 date=1275090205]
Выскажу и своё мнение тоже:
-По поводу серебрянных кабелей, к сожалению, под этот термин сваливают в одну кучу и посеребрянные, и серебрянные кабеля, а это далеко не одно и то же.
Когда я впервые тестил серебрянный кабель (это был AQ Cheetah) в сравнении с медным, то был весьма озадачен тем, что моё представление о серебянном кабеле было абсолютно не верным, никакого цикания или дополнительного акцента на ВЧ не проявилось даже несмотря на то, что кабель не был прогрет.
Серебро-это другой уровень, другая каста, причем удовольствие весьма недешевое и использование такого кабеля в средненьких системах скорее всего не совсем целесообразно.
+1 Полностью поддерживаю. Тулить серебро в средненькую систему смысла никакого. В хайэнде - другое дело. Но, по любому, надо слушать.
[/quote]Александр, я пробовал ставить AQ Cheetah между кабельным тюнером и плазмой Hitachi! Включил просто так, из интереса. Теперь вспоминаю легкость восприятия этого звука(и это ведь с динамиков встроенных в панель!) и хочется его туда опять поставить! После него обычный шнурок слушать просто невозможно, и сейчас там стоит AQ King Cobra. Еще раз могу подчеркнуть, что подключение этого кабеля в абсолютно любую систему, только облагораживает звук, делает его завершенным, позволяя услышать самые тонкие окончания, прекрасно передавая динамику и артикуляцию, и т. д. Все что бегает по просторам нашей страны из серебра (за посеребрянные кабели и не вспоминаю, ибо слушать их одна пытка собственного слуха и сознания), было отловлено, привезено домой и тщательно выслушано. И отправлено назад, ибо очень сильно уступает по звучанию.
(Для ОРЗ):Исключительно мое личное мнение! Не пытаюсь задеть чьих бы то ни было коммерческих, личных, и прочих интересов!
|
|
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Серебряный межблочник / 28-05-2010 21:17
(28-05-2010 20:55)sandr link писал(а):Ну это Ваше мнение
Я же говорю что все там есть, и четкий бас и серединка, и главное воздух.
Думаю другие обладатели сего продукта так же выскажут свое.
Кроме проводника в изоляции там нет ничего, ни баса, серединки,... воздуха возможно немного есть.
Кабель- Это не эквалайзер, но стоит почитать, что тут пишут....
Он и высокие обрезает и низкие... на 0,0005Дб!!!
Люди Вы в школе учились... или сразу стали прослушивать кабеля и верить во все....
Да одна и таже система может звучать совершенно по разному в зависимости от вашего настроения, вашего физического состояния...
На этом и построена вся кутерьма с кабелями.
Сплошной субьективизм.
Ни один производитель своей кабельной продукции не в состоянии обьяснить влияние кабеля на звук, что говорить о простых смертных....
Экзотерика однако, надо Слушать...
Серебро звенит(блестит), а медь тусклая
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
Re: Серебряный межблочник / 29-05-2010 08:52
(29-05-2010 02:43)alexsandr link писал(а):Выскажу и своё мнение тоже:
+1 Полностью поддерживаю. Тулить серебро в средненькую систему смысла никакого. В хайэнде - другое дело. Но, по любому, надо слушать.
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Серебряный межблочник / 29-05-2010 09:16
(29-05-2010 02:43)alexsandr link писал(а):Выскажу и своё мнение тоже:
+1 за хороший слух и трезвый пост.
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
Re: Серебряный межблочник / 29-05-2010 16:20
Александр, я пробовал ставить AQ Cheetah между кабельным тюнером и плазмой Hitachi! Включил просто так, из интереса. Теперь вспоминаю легкость восприятия этого звука(и это ведь с динамиков встроенных в панель!) и хочется его туда опять поставить! После него обычный шнурок слушать просто невозможно, и сейчас там стоит AQ King Cobra. Еще раз могу подчеркнуть, что подключение этого кабеля в абсолютно любую систему, только облагораживает звук, делает его завершенным, позволяя услышать самые тонкие окончания, прекрасно передавая динамику и артикуляцию, и т. д. Все что бегает по просторам нашей страны из серебра (за посеребрянные кабели и не вспоминаю, ибо слушать их одна пытка собственного слуха и сознания), было отловлено, привезено домой и тщательно выслушано. И отправлено назад, ибо очень сильно уступает по звучанию.
(Для ОРЗ):Исключительно мое личное мнение! Не пытаюсь задеть чьих бы то ни было коммерческих, личных, и прочих интересов!
[/quote]
Ну, заинтриговали, Владимир! Я б, конечно, до такого не додумался . Жаль мой Скай балансный, а то и я бы ради эксперимента воткнул бы его в свой кабельный тюнер и пустил бы на пред. Но, увы, не получится У тюнара нет баланстных разъёмов...
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Серебряный межблочник / 29-05-2010 16:32
(29-05-2010 16:20)Мутник link писал(а):Александр, я пробовал ставить AQ Cheetah между кабельным тюнером и плазмой Hitachi! Включил просто так, из интереса. Теперь вспоминаю легкость восприятия этого звука(и это ведь с динамиков встроенных в панель!) и хочется его туда опять поставить! После него обычный шнурок слушать просто невозможно, и сейчас там стоит AQ King Cobra. Еще раз могу подчеркнуть, что подключение этого кабеля в абсолютно любую систему, только облагораживает звук, делает его завершенным, позволяя услышать самые тонкие окончания, прекрасно передавая динамику и артикуляцию, и т. д. Все что бегает по просторам нашей страны из серебра (за посеребрянные кабели и не вспоминаю, ибо слушать их одна пытка собственного слуха и сознания), было отловлено, привезено домой и тщательно выслушано. И отправлено назад, ибо очень сильно уступает по звучанию.
(Для ОРЗ):Исключительно мое личное мнение! Не пытаюсь задеть чьих бы то ни было коммерческих, личных, и прочих интересов! Ну, заинтриговали, Владимир! Я б, конечно, до такого не додумался . Жаль мой Скай балансный, а то и я бы ради эксперимента воткнул бы его в свой кабельный тюнер и пустил бы на пред. Но, увы, не получится У тюнара нет баланстных разъёмов...
[/quote]У меня на Скай тоже балансные, а то непременно попробовал бы и с тюнером.
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|