Клуб любителей Accuphase
|
Автор |
Сообщение |
Valhal
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 23-08-2020 19:49
(23-08-2020 19:20)CTAC писал(а): Чем покупать много барахла, лучше что-нибудь одно но хорошее.
Сомнения берут что какой-либо встроенный в интегральный усилитель ЦАП может как-то быть хорошим, хотя в сравнении и китайцами конечно. Вам лучше продать все эти ЦАПы и файловые выигрыватели и купить просто CD плеер Accuphase, это проще в настройках - поставил диск и слушаешь. Для "продвинутых" пользователей - единственно правильный вариант. Если бы Вы прочитали тему,то там написано,что у меня есть сд Аккуфейс. И прежде чем называть барахлом не встроенные,а платы расширения,надо бы их послушать. Ее цена между прочим больше 1000 баксов за бу. Я про дак-50. Но это уже привычно на форумах. Не слушал,но все равно фигня по стереотипу. Китаец да не плох,но средний довольно,я его и так продам. А хочу наоборот меньше компонентов.
(Отредактировал 23-08-2020 в 19:56 alekskr.)
|
|
|
|
|
alexradch
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 00:44
Наконец удалось послушать Accuphase e-270, слушал с TAD Evolution one. Из положительных впечатлений: звук детальный, прозрачный, наверное мощности хватит для моих 25m2.
Что навело на размышления:
1) один слот для карт расширения, мне точно понадобится фонокорректор, но и от DAC я бы не отказался
2) фонокорректор + DAC добавляют в цену ~150тр...
3) БАС!!! Низ немного вальяжный, как мне показалось... без напора, чем-то напоминает Denon-овский. Спокойные, джазовые вещи играет просто здорово, но для динамичного тяжелого рока, ну вот хоть убейте, не хватает напора на НЧ. Включение тонкомпенсации немного спасает, но просто прибавляет чуть уровня равномерно для низов, но субъективно низ все-же мягко проирывается...
Собственно последний аргумент для меня решающий, сейчас в моей системе Denon pma2000ae, и низ на динамичных композициях размазан, нет четкости, детальности, хотя по уровню его хватает и это известная "родовая" особенность Denon. Это была основная причина по которой я стал смотреть в сторону Accu.
Поэтому буду рад вашему мнению относительно:
- будет ли заметна разница в e-370? (это то, на что у меня еще хватит средств при определенных усилиях)
- или собирать на 480-й, но зато всерьез и надолго. говорят удачная модель получилась...
- или посмотреть на вторичку типа e-407/408, они ощутимо хуже современных моделей?
(Отредактировал 03-09-2020 в 00:47 alexradch.)
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 03-09-2020 07:39
За конкретную разницу Valhal может сказать,он слушал и слушает их в живую. Я только свои мысли,основанные на впечатлениях от прослушивания этих аппаратов моего друга. На четкость и твердость баса еще ведь влияет сама акустика,на каких стойках она стоит,на чем стоит,вес стоек. Ну и кабели естественно. Хотя многие это и не принимают. Как я понял по современным моделям,между Е270 и Е370 в звуке разница меньше,чем разница в цене. Е480 лучше на много,если есть возможность и жабу придушить,то и думать нечего. По поводу разницы между 408 и 480,лучше бы сравнить конечно. Но смею предположить,что если не слишком принципиальны изменения,например у нового рг AAVA, изменения в коэф. демпфирования со 120 до 600, и другие наверняка есть, то и 408,если исправен, не уступит по звуку 270 му уж как минимум. Но скорее всего будет лучше 270 го. Все имхо.
(Отредактировал 03-09-2020 в 07:41 alekskr.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|