Моменты мошенничества
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 23-04-2016 13:41
Насчет цен да, офигевшая компания. Но персонал у нас вменяемый. Если бы захотел вскрыть и посмотреть, то проблем бы не было. Они со мной даже просто на улице здороваются. Просто, во-первых- привычка, во-вторых- нет смысла, т.к. это был не наложенный платеж. Да и не думал из-за 100 грн. заморачиваться.

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Развод и кидалово / 23-04-2016 13:59
та о чем говорить..........тут чудо кинуло пол форума на компакты,и продолжает спокойно торговать '(Cry
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-158427.html Mad0228
(Отредактировал 02-05-2016 в 01:03 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 23-04-2016 13:59
за персонал вменяемый - не буду спорить, а вот сама контора охамевшая вкрай....
ну да ладно... - то такэ, но даже если настоишь на своем и заставишь при них вскрыть посылку - попробуй докажи кастрюлеголовым, что присланный тебе товар не то, за что следует платить денэжку - пленка или винил или аппарат какой-нить, к примеру - она есть, а то, что ее только на огород горобцив пугать - они ж в этом ни бум-бум.

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 23-04-2016 14:20
(23-04-2016 13:59)blind писал(а):  за персонал вменяемый - не буду спорить, а вот сама контора охамевшая вкрай....
ну да ладно... - то такэ, но даже если настоишь на своем и заставишь при них вскрыть посылку - попробуй докажи кастрюлеголовым, что присланный тебе товар не то, за что следует платить денэжку - пленка или винил или аппарат какой-нить, к примеру - она есть, а то, что ее только на огород горобцив пугать - они ж в этом ни бум-бум.
Элементарно разворачивайтесь и до свидос Tongue0011 максимум потерял то что оплатил на карту транспортные страховые. если правильно договорился с незнакомцем.
А вообще напрашивается вывод. Брать желательно на нашем форуме Happy0158Party0012
у реально добросевестных проверенных продавцов. Понятно что не все у нас зарегены и не все добросовестные. Ну тогда думай головой Mad0228
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 23-04-2016 14:43
(23-04-2016 13:59)blind писал(а):  но даже если настоишь на своем и заставишь при них вскрыть посылку - попробуй докажи кастрюлеголовым, что присланный тебе товар не то, за что следует платить денэжку - пленка или винил или аппарат какой-нить, к примеру - она есть, а то, что ее только на огород горобцив пугать - они ж в этом ни бум-бум.
Вы вообще пользуетесь НП и её наложенным платежом? У меня такое впечатление, что нет. Если наложенный платёж, то они как раз настаивают и предлагают проверить. Если страховая сумма более 10 000 грн, точно так же и на посылку без обратной доставки.
Им глубоко фиолетово, что вам прислали наложенным платежом. Они смотрят что бы ничего из упаковки не спёрли и не подменили. А будете забирать или нет, им абсолютно всё равно. Отказались забирать и досвидос. Вам и слова не скажут, это не их дело. А если не наложенный платёж, так им вообще фиолетово что там внутри. Упаковка целая, внутри ничего не разбито при соответствии страховой суммы - досвидос. Это их не касается.
Или вы хотите ещё и НП напрячь нести ответственность за нерадивых продавцов и мошенников? Вы читали перечень услуг, предоставляемых НП? Там есть пункт о посредничестве и ответственности за продаваемый отправителем товар в плане - его качество, соответствия описанию в объявлении на каком то интернет ресурсе, работоспособность? Нет такого пункта. Так с какой радости вы валите вину ещё и на НП?

Не нравится НП - не пользуйтесь? В чём вопрос?
(Отредактировал 23-04-2016 в 14:46 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , doom , alexo , Дмитрий Медведев , Falerist , PONT-SEV , escobar , AVM , Made in USSR , funtik7984 , sergey55 , mihail , sugden , sumy7676 , Karp , igorursa , vovan4ik
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 23-04-2016 14:46
Да нет проблем с наложкой. Понравилось- оплатил, забрал. Не понравилось- отказался. Я так делал, когда меня месяц веселил Богдан-Чудотворец (Retroman), проблем не было, на то он и наложенный платеж.
По-видимому, уже давно нужно смириться, что стоимость доставки является частью цены товара и пользоваться наложенным платежом. Только вот бывает редкий, специфический товар, а продавец странный и не хочет отправлять наложенным платежом. Тогда приходится рисковать...

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 23-04-2016 14:48
Цитата:По-видимому, уже давно нужно смириться, что стоимость доставки является частью цены товара
А может быть по другому? Даже если это не заявлено, то в цену заложено без вариантов.

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 23-04-2016 14:51
Ну или так.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 23-04-2016 16:29
(23-04-2016 14:43)toyo писал(а):  Вы вообще пользуетесь НП и её наложенным платежом? У меня такое впечатление, что нет. Если наложенный платёж, то они как раз настаивают и предлагают проверить....
Вы спросили - отвечаю:
1 да
2 ваше право.... переубеждать не обязан и без надобности
3 значит Вам попался персонал, "более вменяемый", чем тот, с которым приходится иметь дело мне - ни разу за всю дорогу мне не предлагали проверить - кинут на прилавок и "досвидос!" (возможно - местечковые реалии, но каждый исходит из окружающей действительности и собственного опыта)

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 23-04-2016 23:15
Цитата:мне не предлагали проверить - кинут на прилавок и "досвидос!"
Странно, у Вас там прямо беспредел какой то на новой почтеBiggrin они обязаны Вам дать проверить посылку если это наложенный платеж, и если не наложенный, то тоже, потому как он застрахован. Если нет, то звоните в центральный офис прямо при них и сообщаете о нарушении, по любому меры будут приняты, потому как эти все малые точки новой почты открывают обычные люди по договору с новой почтой, за такое могут и франшизы лишить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: maccanon , Константин В
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 24-04-2016 11:47
(23-04-2016 16:29)blind писал(а):  мне - ни разу за всю дорогу мне не предлагали проверить - кинут на прилавок и "досвидос!"
У нас, когда отдают товар, тоже не навязываются с просьбой проверить(товар вынесли, деньги оплатил, а дальше - хочешь проверяй, хочешь нет..), но в случае чего деньги возвращаются без проблем.
В последний раз, когда купленная на ОЛХ "новая" ноутбучная клава пришла вся в пятнах, типа засохшего кофе, работники НП сами предложили вернуть и отдали все деньги.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моменты мошенничества / 29-04-2016 13:26
Вот живой пример )
Смотрю сегодня случайно на тор. пл. популярной. колоночки торгуют Jamo Elegance 03
некий Денис под ником t.trofymchuk...Леоновка, Житомирская область
Цена внимание 500грн ))
Ну ладно в жизни всякое бывает. Но дело в том что я этой весной такие же же продал за 170евро.))
Пишу ему мол вы наверно грн с дол перепутали. что часто бывает. а если даже и в дол то тоже пошутили ) на что ответ.....Шутки в баре. А у нас товар и цены на него...))
На этой площадке зареген давно. 2009г.
Смотрю другие обьявление диски на БМВ Х6 R19 комплект 699грн ))))
Ребят может кто есть желание продолжить с ним так сказать общение ? И если окажется так как я думаю как то наказать. Fighting0030Fighting0093
(Отредактировал 29-04-2016 в 13:27 Константин В.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Моменты мошенничества / 29-04-2016 13:51
Кстати, сталкивался, что НП требует оплатить наложенный платеж и после этого осматривать полученную посылку. Говорят, если что не так - тогда будут разбираться. Меня проблемы пока обходили стороной, но просто интересно - это действительно такая официальная процедура? Или выдумки конкретного отделения?
(Отредактировал 29-04-2016 в 13:53 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Моменты мошенничества / 29-04-2016 13:59
Обычно, девушка говорит:
- смотреть будете?
Ответ:
- конечно. только потому и наложенный платеж, что хотелось бы убедиться в соответствии.
При вскрытии, всегда присутствовал кто-то из мужчин. Как я понял, кто-то из грузчиков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Моменты мошенничества / 29-04-2016 14:09
(29-04-2016 13:26)Soundprofi писал(а):  Вот живой пример )
Смотрю сегодня случайно на тор. пл. популярной. колоночки торгуют Jamo Elegance 03
некий Денис под ником t.trofymchuk...Леоновка, Житомирская область
Цена внимание 500грн ))
Ну ладно в жизни всякое бывает. Но дело в том что я этой весной такие же же продал за 170евро.))
Пишу ему мол вы наверно грн с дол перепутали. что часто бывает. а если даже и в дол то тоже пошутили ) на что ответ.....Шутки в баре. А у нас товар и цены на него...))
На этой площадке зареген давно. 2009г.
Смотрю другие обьявление диски на БМВ Х6 R19 комплект 699грн ))))
Ребят может кто есть желание продолжить с ним так сказать общение ? И если окажется так как я думаю как то наказать. Fighting0030Fighting0093

Таких надо уже начинать пиз..ть в подъездах, пойдёт слушок по просторах интернета и в социальных сетях, уверен "любителей халявы" станет меньше.
P.S. Вспоминаю "добрые" бандитские 90-е. Такую погань, которая сейчас всплывает на каждом шагу, быстро ставили на свои места, да и порядок был.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Моменты мошенничества / 29-04-2016 15:19
Может глупость скажу но попробую....
Пока наведут порядок в стране думаю не мешало бы самим торг площ создать правило по которому зарегеные участники не могут продавать там 3 или 6 месяцев допустим после регистрации. А так зарегется и купить карточку раз плюнуть. Твори что хош копеечный риск. И возможно не мешало бы какието сканеры документа личности если вообще хочешь продавать. Ессеств с гарантией сохранения личных данных только для полиции.
Потерял или украли или сам закрываешь тел карточку будь добр сообщи оператору чтоб заблокировали.
После таких не сложных правил думаю на много сократится видов банального развода.
Выигрывают как торг площ. покупатели так и продавцы могут просить смело оплату или аванс.
Моя думка.... Embarrassed

А то чет как в 90е попали все на стреме. Fighting0030Mad0228Sick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Моменты мошенничества / 29-04-2016 15:48
Мысль хорошая и том что покупатели выиграют.Но проиграет один , всего один владелец сотовой компании , которому этот головняк не нужен и который лишь уменьшит прибыль от связи. Так что идея заранее утопична.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моменты мошенничества / 29-04-2016 15:53
(29-04-2016 15:48)Falerist писал(а):  Мысль хорошая и том что покупатели выиграют.Но проиграет один , всего один владелец сотовой компании , которому этот головняк не нужен и который лишь уменьшит прибыль от связи. Так что идея заранее утопична.
Уточню про личные данные и номер это я к торговой площадке приписал. Оператор здесь ни при чем....Party0012
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Моменты мошенничества / 29-04-2016 15:54
Цитата:не мешало бы самим торг площ создать правило по которому зарегеные участники не могут продавать там 3 или 6 месяцев допустим после регистрации.
И в чём смысл? Зачем регистрироваться на торговой площадке, если не можешь на ней сразу что нибудь выставить на продажу? Вы бы на такой сами регистрировались и потом ждали 3 или 6 месяцев?

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , begun , kypatop , Statskiy Sovetnik , yurickk , Alex_kag , Paul Siebert , gregory
Ветеран

RE: Моменты мошенничества / 29-04-2016 17:58
(29-04-2016 15:54)toyo писал(а):  И в чём смысл? Зачем регистрироваться на торговой площадке, если не можешь на ней сразу что нибудь выставить на продажу? Вы бы на такой сами регистрировались и потом ждали 3 или 6 месяцев?
Это была как сырая версия. Ее можно еще доработать дополнить. Но смысл я хотел в чем. Чтоб любого продающего ставили как по типу на учет. А не банально регили и твори что хош. вот я о чем. В добавок в нашей стране номер можно приобрести в слепую. Тоже один из минусов всей системы.

Ну на наш форум я зарегившись не стал кидать сразу объявы. Но это так получилось я не был физически в стране. Но все равно было желание познакомится с форумом. Понять что да как.

На другом я давно. Правда он зажрался и цены и условия просто конские чтоб можно было хоть мало мальски развернутся. Это вам кстати плюс Happy0144
Были попытки кидосов но в остальном проносило. Все гуд. Наверно надо самому быть более бдительным и не поленится лишний раз все проверить.

Но учитывая что и на нашем любимом форуме казусов было достаточно говорит о том что все таки еще не все сделано чтоб этого не повторялось. Думаю это надо уже в другой теме писать где пожелания по работе форума.
с ув...Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS