Усилитель для Dali Opticon 6
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 03-04-2016 15:55
плебс такой плебс.
что бисер метать...между тем, есть некая аудитория, которая практически никогда не напишет, зато неплохо читает и делает выводы.
и пока некоторые (интуиция думаю развита, понятно кто) выпячивают губу и разговаривают сквозь зубы, другие делятся или, по крайней мере, не принимают близко к сердцу, не заморачиваются на издержки интернет общения.
с другой стороны, понятно такое поведение - в большей степени возрастные дела помноженные на жизненные перипетии.
и уважения хочется, и признания, а тут вылазят всякие, смеют гундеть и вообще "своё мнение имеют".
очевидные истины, но с подобными вводными к желаемому не придти.
кроме высокомерия и якобы сакральных многолетних знаний, которые доступны по большому блату, в личной беседе по тел., за деньги итп, попробуйте другие ролевые модели.
настоящий гуру, учитель, мастерджедай итп никогда не пытается давить авторитетом, всегда может объяснить простым языком сложные вещи, да так, что ты вроде и сам к этому пришёл, истина всегда была рядом... а ответное неподдельное уважение приходит само.
(Отредактировал 03-04-2016 в 15:57 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Doll
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 06-06-2016 13:44
Я вернулся )
Снова был вынужден на два месяца отодвинуть выбор усилка на дальний план в связи с нехваткой времени. Неделю назад снова взялся за дело... и наткнулся в интернете на Arcam a19. В принципе, давно исключил этот усилитель из списка кандидатов, но т.к. цена составляла 2/3 от средней продажной, и у продавца очень лояльные условия возврата, решил взять его на пробу. И... был очень удивлен. Усилитель превзошел мои ожидания. Пожалуй, из всех, которые я слушал дома по-долгу, он мне понравился больше всего. Звук очень чистый и прозрачный. Может немного ярковатый, но эта яркость лично меня не напрягает. Отличный стереоэффект. Сцена ощущается очень хорошо. Низы четкие без намека на кашу. Из недостатков - иногда средние выпирают вперед, и немного не хватает драйва. Зато он справляется со всеми стилями музыки, которую я слушаю, и характер звука мне очень нравится.
Очень хотелось попробовать NAD 375ый, и, честно говоря, собирался брать на пробу именно его. Но этот Аркам мне переломал все планы. Я понимаю, что правильнее было бы, наверное, руководствоваться правилом "нравится - оставляй". Но все-таки посещают мысли его вернуть, и попробовать НАД 375 или старшие модели того же Аркама (разница в цене, правда, получается где-то в 2,5 раза). Или оставить этот Аркам, а потом при необходимости мощник докупить к нему... Вообще, интересно, что и в голосовалке, и в теме советов в сторону Аркама почти не было... или он конкретно с Оптиконом хорошо играет, или у меня с ушами что-то случилось за два месяца... не понятно...
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 06-06-2016 18:40
(29-03-2016 00:40)Doll писал(а): NAD C356BEE
не хватало прозрачности звука и детальности в средних и высоких. Если в Маранце иногда создавалось впечатление, что оперная певица орет мне прямо в ухо, то в НАД иногда казалось, что она поет в соседней комнате в подушку. Ой-ёй-ёй, автор, как же изумительно Точно вы описали то, что мне не нравится сейчас в звуке моей связки Дали Цензор 7+Над 356! И задвинутость вокала и недостаток прозрачности и открытости. Я покупал эту связку просто по отзывам и советам в интернете, послушать у нас негде, и сравнить не с чем... перебираю ЦАПы и проводочки, а оно вон оказывается что...
Огромнейшее спасибо за опыт, и плюсик в репутацию.
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
Doll
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 06-06-2016 21:14
(06-06-2016 18:40)Kir9790 писал(а): Ой-ёй-ёй, автор, как же изумительно Точно вы описали то, что мне не нравится сейчас в звуке моей связки Дали Цензор 7+Над 356! И задвинутость вокала и недостаток прозрачности и открытости. Я покупал эту связку просто по отзывам и советам в интернете, послушать у нас негде, и сравнить не с чем... перебираю ЦАПы и проводочки, а оно вон оказывается что...
Огромнейшее спасибо за опыт, и плюсик в репутацию.
Ну вот всех этих "недостатков" у Аркам а19 нет. Единственное, может быть, в сравнении с НАД чуток не хватает драйва и атаки в низах. Хотя общая картина звука мне навится значительно больше. Опять же, НАД я слушал уже месяца 4 назад, после него долго слушал Регу. Конечно, точно вспомнить, как там звучали басы уже не могу. Может у Аркама и не хуже дела обстоят. Просто НАД с басами справлялся лучше, чем с другими диапазонами, поэтому основное внимание именно они привлекали. В любом случае, выбирая между НАД с356 и Аркам а19 я без сомнений взял бы под свой вкус Аркам. Хотя уверен, что найдутся люди, которые скажут, что Аркам слишком яркий.
(06-06-2016 18:49)voitart писал(а): Doll, Вы на правильном пути. "Нэд никогда не станет Аркамом"(с) Вот по обзорам и комментариям на форумах - не скажешь )))
П.С.
Кстати, что еще - я понимаю, что это имеет мало значения в выборе и отчасти глупо, но я просто влюбился в дизайн Аркам. Вот этот вот дизайн аля 90ые с зелеными циферками - не могу глаз отвести ))) Первым делом захотелось докупить их sacd плеер актуальный (который CDS27). Вот правда отзывы по нему не очень...
(Отредактировал 06-06-2016 в 21:22 Doll.)
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 06-06-2016 21:36
(06-06-2016 21:14)Doll писал(а): Вот по обзорам и комментариям на форумах - не скажешь )))
В Нэде нет магии. В Аркаме есть (не во всех). Аркам утонченнее, изысканнее. Есть воздух, пространство, правильная (?) середина, сдержанная власть. Нэд - для непритязательного меломана.
[quote='Kir9790' pid='3338588' dateline='1465237918']
На форуме продают Arcam FMJ A22 ... Классный, но главное - партнеры. Аркам дружит не со всеми.
Сорри, не правильно отредактировал..
В Нэде нет магии. В Аркаме есть (не во всех). Аркам утонченнее, изысканнее. Есть воздух, пространство, правильная (?) середина, сдержанная власть. Нэд - для непритязательного меломана.
(Отредактировал 06-06-2016 в 21:48 voitart.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Doll |
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 06-06-2016 22:10
Когда читаю о "недостатках" NAD 356, тут же хочется заменить его на что-то более приличное, добавить себе утонченности и перестать считаться "непритязательным меломаном". А как начинаю его слушать, то желание это куда-то пропадает. Понятно, что совершенству нет предела и на поиски идеального звука можно потратить годы жизни и целое состояние, но получать удовольствие от музыки можно и с NADом, для начала. А вообще, сколько ушей, столько и мнений. Всем хорошей музыки, правильного выбора и удачных покупок .
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
Doll
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 06-06-2016 23:06
(06-06-2016 21:31)Kir9790 писал(а): На форуме продают Arcam FMJ A22 за 750 зелёненьких...после Вашего поста прям задумался. Я тут точно не советчик ) Попробовать послушать - однозначно стоит. Но брать в слепую - решать вам )
(06-06-2016 21:36)voitart писал(а): Классный, но главное - партнеры. Аркам дружит не со всеми. Да, это я тоже читал. Но то, что у меня сейчас к нему подключено мое ухо радует )
(06-06-2016 22:10)Nekrozov писал(а): А как начинаю его слушать, то желание это куда-то пропадает.
Нет, ну так это же уже чисто дело вкуса. Мне НАД 356 очень понравился за исключением тех моментов, которые я описал. Поэтому и хотел попробовать 375, в надежде, что звук будет более воздушным. Хотя, как я уже писал, уверен, что звук, который мне нравится, многие окрестят чересчур ярким (хотя маранц мне тоже резал ухо). Если бы я слушал только хевиметал, я бы оставил 356. Но т.к. слушаю очень разнообразную музыку, искал что-то более-менее универсальное.
(Отредактировал 06-06-2016 в 23:08 Doll.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|