Усилитель для Dali Opticon 6
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
tomash
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 03-04-2016 15:55
плебс такой плебс.
что бисер метать...между тем, есть некая аудитория, которая практически никогда не напишет, зато неплохо читает и делает выводы.
и пока некоторые (интуиция думаю развита, понятно кто) выпячивают губу и разговаривают сквозь зубы, другие делятся или, по крайней мере, не принимают близко к сердцу, не заморачиваются на издержки интернет общения.
с другой стороны, понятно такое поведение - в большей степени возрастные дела помноженные на жизненные перипетии.
и уважения хочется, и признания, а тут вылазят всякие, смеют гундеть и вообще "своё мнение имеют".
очевидные истины, но с подобными вводными к желаемому не придти.
кроме высокомерия и якобы сакральных многолетних знаний, которые доступны по большому блату, в личной беседе по тел., за деньги итп, попробуйте другие ролевые модели.
настоящий гуру, учитель, мастерджедай итп ![Smile 2 Smile 2](images/smilies/smile2.gif) никогда не пытается давить авторитетом, всегда может объяснить простым языком сложные вещи, да так, что ты вроде и сам к этому пришёл, истина всегда была рядом... а ответное неподдельное уважение приходит само.
(Отредактировал 03-04-2016 в 15:57 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Doll
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 06-06-2016 13:44
Я вернулся )
Снова был вынужден на два месяца отодвинуть выбор усилка на дальний план в связи с нехваткой времени. Неделю назад снова взялся за дело... и наткнулся в интернете на Arcam a19. В принципе, давно исключил этот усилитель из списка кандидатов, но т.к. цена составляла 2/3 от средней продажной, и у продавца очень лояльные условия возврата, решил взять его на пробу. И... был очень удивлен. Усилитель превзошел мои ожидания. Пожалуй, из всех, которые я слушал дома по-долгу, он мне понравился больше всего. Звук очень чистый и прозрачный. Может немного ярковатый, но эта яркость лично меня не напрягает. Отличный стереоэффект. Сцена ощущается очень хорошо. Низы четкие без намека на кашу. Из недостатков - иногда средние выпирают вперед, и немного не хватает драйва. Зато он справляется со всеми стилями музыки, которую я слушаю, и характер звука мне очень нравится.
Очень хотелось попробовать NAD 375ый, и, честно говоря, собирался брать на пробу именно его. Но этот Аркам мне переломал все планы. Я понимаю, что правильнее было бы, наверное, руководствоваться правилом "нравится - оставляй". Но все-таки посещают мысли его вернуть, и попробовать НАД 375 или старшие модели того же Аркама (разница в цене, правда, получается где-то в 2,5 раза). Или оставить этот Аркам, а потом при необходимости мощник докупить к нему... Вообще, интересно, что и в голосовалке, и в теме советов в сторону Аркама почти не было... или он конкретно с Оптиконом хорошо играет, или у меня с ушами что-то случилось за два месяца... не понятно...
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 06-06-2016 18:40
(29-03-2016 00:40)Doll писал(а): NAD C356BEE
не хватало прозрачности звука и детальности в средних и высоких. Если в Маранце иногда создавалось впечатление, что оперная певица орет мне прямо в ухо, то в НАД иногда казалось, что она поет в соседней комнате в подушку. Ой-ёй-ёй, автор, как же изумительно Точно вы описали то, что мне не нравится сейчас в звуке моей связки Дали Цензор 7+Над 356! И задвинутость вокала и недостаток прозрачности и открытости. Я покупал эту связку просто по отзывам и советам в интернете, послушать у нас негде, и сравнить не с чем... перебираю ЦАПы и проводочки, а оно вон оказывается что...
Огромнейшее спасибо за опыт, и плюсик в репутацию.
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
Doll
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 06-06-2016 21:14
(06-06-2016 18:40)Kir9790 писал(а): Ой-ёй-ёй, автор, как же изумительно Точно вы описали то, что мне не нравится сейчас в звуке моей связки Дали Цензор 7+Над 356! И задвинутость вокала и недостаток прозрачности и открытости. Я покупал эту связку просто по отзывам и советам в интернете, послушать у нас негде, и сравнить не с чем... перебираю ЦАПы и проводочки, а оно вон оказывается что...
Огромнейшее спасибо за опыт, и плюсик в репутацию.
Ну вот всех этих "недостатков" у Аркам а19 нет. Единственное, может быть, в сравнении с НАД чуток не хватает драйва и атаки в низах. Хотя общая картина звука мне навится значительно больше. Опять же, НАД я слушал уже месяца 4 назад, после него долго слушал Регу. Конечно, точно вспомнить, как там звучали басы уже не могу. Может у Аркама и не хуже дела обстоят. Просто НАД с басами справлялся лучше, чем с другими диапазонами, поэтому основное внимание именно они привлекали. В любом случае, выбирая между НАД с356 и Аркам а19 я без сомнений взял бы под свой вкус Аркам. Хотя уверен, что найдутся люди, которые скажут, что Аркам слишком яркий.
(06-06-2016 18:49)voitart писал(а): Doll, Вы на правильном пути. "Нэд никогда не станет Аркамом"(с) Вот по обзорам и комментариям на форумах - не скажешь )))
П.С.
Кстати, что еще - я понимаю, что это имеет мало значения в выборе и отчасти глупо, но я просто влюбился в дизайн Аркам. Вот этот вот дизайн аля 90ые с зелеными циферками - не могу глаз отвести ))) Первым делом захотелось докупить их sacd плеер актуальный (который CDS27). Вот правда отзывы по нему не очень...
(Отредактировал 06-06-2016 в 21:22 Doll.)
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 06-06-2016 21:36
(06-06-2016 21:14)Doll писал(а): Вот по обзорам и комментариям на форумах - не скажешь )))
В Нэде нет магии. В Аркаме есть (не во всех). Аркам утонченнее, изысканнее. Есть воздух, пространство, правильная (?) середина, сдержанная власть. Нэд - для непритязательного меломана.
[quote='Kir9790' pid='3338588' dateline='1465237918']
На форуме продают Arcam FMJ A22 ... Классный, но главное - партнеры. Аркам дружит не со всеми.
Сорри, не правильно отредактировал..
В Нэде нет магии. В Аркаме есть (не во всех). Аркам утонченнее, изысканнее. Есть воздух, пространство, правильная (?) середина, сдержанная власть. Нэд - для непритязательного меломана.
(Отредактировал 06-06-2016 в 21:48 voitart.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Doll |
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 06-06-2016 22:10
Когда читаю о "недостатках" NAD 356, тут же хочется заменить его на что-то более приличное, добавить себе утонченности и перестать считаться "непритязательным меломаном". А как начинаю его слушать, то желание это куда-то пропадает. Понятно, что совершенству нет предела и на поиски идеального звука можно потратить годы жизни и целое состояние, но получать удовольствие от музыки можно и с NADом, для начала. А вообще, сколько ушей, столько и мнений. Всем хорошей музыки, правильного выбора и удачных покупок ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) .
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
Doll
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 06-06-2016 23:06
(06-06-2016 21:31)Kir9790 писал(а): На форуме продают Arcam FMJ A22 за 750 зелёненьких...после Вашего поста прям задумался. Я тут точно не советчик ) Попробовать послушать - однозначно стоит. Но брать в слепую - решать вам )
(06-06-2016 21:36)voitart писал(а): Классный, но главное - партнеры. Аркам дружит не со всеми. Да, это я тоже читал. Но то, что у меня сейчас к нему подключено мое ухо радует )
(06-06-2016 22:10)Nekrozov писал(а): А как начинаю его слушать, то желание это куда-то пропадает.
Нет, ну так это же уже чисто дело вкуса. Мне НАД 356 очень понравился за исключением тех моментов, которые я описал. Поэтому и хотел попробовать 375, в надежде, что звук будет более воздушным. Хотя, как я уже писал, уверен, что звук, который мне нравится, многие окрестят чересчур ярким (хотя маранц мне тоже резал ухо). Если бы я слушал только хевиметал, я бы оставил 356. Но т.к. слушаю очень разнообразную музыку, искал что-то более-менее универсальное.
(Отредактировал 06-06-2016 в 23:08 Doll.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|