Помогите с выбором винтажного усилителя
Автор Сообщение
Yalta-service Не на форуме
Ветеран

Помогите с выбором винтажного усилителя / 25-01-2016 13:20
Здравствуйте. На данный момент у меня АС - Yamaha ns-625, отличная акустика, после Эстонии 021-1 просто наслушаться не могу. Усилитель - jvc ax400.
Хочу купить усилок более серьезный. Прошу прокомментировать мои варианты или подсказать свой вариант. Pioneer 616 рассматриваю, есть более менее не дорогой но состояние на 3+. Всерьез рассматриваю optonica 3636, стоит в два раза дороже пионера но он в идеале, не знаю стоит ли мне его покупать, есть кто сравнивал данный усилитель? Интересует ваше мнение. Спасибо. Если что, бюджет 200 долларов.
(Отредактировал 25-01-2016 в 14:13 Yalta-service.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 25-01-2016 13:27
Yalta-service писал(а):Усилитель - jvc ax400
Yalta-service, прежде чем менять, сравните со своим усилителем. ax400 не самый плохой усь.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , studerr , victorius
Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 25-01-2016 13:41
Тибетский Ламер, к сожалению такой возможности нет. Приходится полагаться на отзывы и брать в слепую. JVC ax400 усилитель начального уровня, когда-то он у меня был и был еще бриг 001, мне надо было решить кто из них останется,а к то уйдет на продажу. Сравнивал я их, перекидывал провода туда-сюда, ну очень похожий звук. Я не мог точно сказать какой из них лучше... Вроде бы jvc лучше, плюс он нормально собран, внутри все красивенько. В итоге jvc остался. Это я к тому что бриг 001 всем понятно что он совсем обычный усь начального уровня, который юзается с выкрученным темброблоком, а jvc звучит не на много лучше.
(Отредактировал 25-01-2016 в 14:12 Yalta-service.)
Найти все сообщения

B@lfeg0r Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 25-01-2016 14:09
В далекие 80-е был у меня такой JVC AX400.Запомнился красивым внешним видом и отсутствием низов.Заменил его на DUAL 1460 -появился отличный плотный бас.А сейчас выбор хорошо звучащих усилителей в десятки раз больше.Optonica в те же годы была у друга.Играла очень неплохо.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 25-01-2016 14:14
B@lfeg0r. Спасибо. Dual 1460 тоже рассматривал как вариант. Когда товарищу покупали АС, ездили в одесскую область г. Ильичевск к продавцу. Когда пришли был подключен к системе именно такой dual, но мы его особо не послушали, товарищ почти сразу подключил свой усь для тестинга колонок. Забрали мы тогда пару мониторных ямах за 300 долларов. Про dual помнится звук был приятным... Но повторюсь, слушал мало, вывод сделать не могу, а в просторах много находил негативного в отзывах, поэтому для надежности я этого кандидата перестал рассматривать.
(Отредактировал 25-01-2016 в 14:27 Yalta-service.)
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 25-01-2016 14:29
Усилитель - jvc ax400 производил ремонт-доработку (остались 4 родных мелких электролита и 2 основных по питанию) После проведения ремонта-доработки с низами у него было все в порядкеУлыбка
(Отредактировал 25-01-2016 в 14:29 vetalya1984.)

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , bobrw , Тибетский Ламер , Igor65
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 25-01-2016 14:32
Надо смотреть в сторону Фишер,Кенвуд,Техникс,Никко,Басф.
Сильно старые (примерно до 75г.в.) лучше не брать,шоб не мучитьсо...Ashamed0006
(Отредактировал 25-01-2016 в 14:53 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 25-01-2016 15:22
Я бы поинтересовался вот этим Kenwood KA-701 его объявление есть и на других ресурсах с более низкой ценой, и прежде чем брать нужно выяснить всю историю его, желательно.    
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 25-01-2016 15:36
Yalta-service, вы поаккуратней как-то выбирайте, что бы не получилось
вот так http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3163667 facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Yalta-service , Igor65
B@lfeg0r Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 25-01-2016 16:02
Yalta-service.Когда брал DUAL 1460 (80-е годы прошлого века) выбора практически не было.Сегодня большой выбор гораздо более интересно звучащих аппаратов.Хотя планку в 200 уе неплохо бы приподнять хотя бы на соточку
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 25-01-2016 16:18
t.800. Прочитав ваш пост, я как одумался. Уже было думал брать один вариант, у продавца мало отзывов, хотя все положительные, требовал полную предоплату (на частичную с наложенным платежом отказался). Усь немного пошарпаный, даже пару винтов не хватало. Передумал я его брать.

B@lfeg0r. Читая форумы и просматривая объявления, я тоже постепенно подхожу к такому выводу - надо больше дораров на усилок)

dav. А почему именно его, вам доводилось его сравнивать с какими-то усилителями? Кстати, мы из одного города - Николаев!))) Я просто когда профиль создавал, временно проживал в Ялте, а так я коренной николаевец.
(Отредактировал 25-01-2016 в 16:23 Yalta-service.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800
dav Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 25-01-2016 18:58
Yalta-service писал(а):dav. А почему именно его, вам доводилось его сравнивать с какими-то усилителями? Кстати, мы из одного города - Николаев!))) Я просто когда профиль создавал, временно проживал в Ялте, а так я коренной николаевец.
Его я предложил как вариант, потому что сам пользуюсь этой фирмой у меня другая модель , старше о нем могу сказать, что звук чистый и нет недостатка в низких частотах, понятие сравнения относительное ,так как у каждого свое восприятие звука, ну а про Кенвуд думаю вам лучше в инете почитать , знаю что эта фирма делала свои усилители на полевиках (почти равно лампе) , а ее виниловые вертушки были самыми лучшими, и их ни кто не переплюнул. Ну а в остальном, дело вкуса индивидуально.
Для примера, в холостом режиме выверните ручку громкости усилителя на максимум и послушайте колонки , в моем случае тишина, как с другими усилителями промолчу.
И что мешает отредактировать ваш профиль ?
(Отредактировал 25-01-2016 в 19:16 dav.)
Найти все сообщения

ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 25-01-2016 19:17
Из всех перечисленных, Optonica 3636 - Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha , urfinjuss66
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 25-01-2016 21:55
Kenwood KA-701 то же не плох.. Но моё мнение лучше послушать с акустикой с которой это всё будет играть.. Хотя по мне по звуку этот Кенвуд должен играть лучше чем Оптоника...Хотя ...Лучше выбиратьлично Вам и на Ваш слух..
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 26-01-2016 02:34
ТС,хватайте пока есть..Да и цена сладкая..
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-157610.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 26-01-2016 07:54
(26-01-2016 02:34)teluha писал(а):  ТС,хватайте пока есть..Да и цена сладкая..
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-157610.html
Согласен! Если технически все в норме, то этого "красавца" надо немедленно брать "за эту цену"!... (но я его не слушал, если честно...)
Optonca 3636 - видел, слушал (но давненько) - усь отличный!
Kenwood KA-701 - однозначно хороший усилитель! Встречал такие у нас на Дальнем Востоке...
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором винтажного усилителя / 26-01-2016 08:37
Смотря, какие предпочтения в музыке. Кен - под рок, драйвовый звук, хлесткий, мощность. Оптоника- двойное моно, очень аналогово звучит, особенно на виниле.
Фиша, тож не плох, да и цена приятная. Но, послабее они Кенвуда.
Обратите внимание, у 701, что по ссылке в продажной ветке, фонокорректор переделывали под МС голову...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS