Какой кабель называют нейтральным?
|
Автор |
Сообщение |
disolovei
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Igor65 , O V K , artshop , voitart , ivan ivanov , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , bobrw , parasound , Serg70 , Sputnik , shpulin , serg0603 , BOSS.INC |
|
disolovei
Ветеран
|
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
honda
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Какой кабель называют нейтральным? / 26-01-2016 20:35
Ребета , та ладно нести на человека напраслину, есть в той консепсии и рацио, НО.
Лаутеры надо "готовит" совсем не так, почему в таком виде СОВРЕМЕННЫЕ! динамики от этой, очень мной уважаемой фирмы, возможно пользовать и в таком виде я писал на Классикаудио ,
но это противоестественно А товарисч по это дело выстроил всю концепцию. Но то таке.
А провода , это отдельная , очень серьезная тема, насквозь пропитанная субъективизмом и эзотеричностью
|
|
|
|
|
Liberto
Ветеран
|
|
|
|
|
laphroaig
Ветеран
|
RE: Какой кабель называют нейтральным? / 26-01-2016 20:46
(26-01-2016 16:48)Dr.Hi-End писал(а): Нейтральных кабелей , в абсолютном значении этого слова - не существует , впрочем ,как и систем с нейтральным звуком . Это все относительные понятия . Каждая система имеет свою степень " кривизны" .Владелец системы тщательно подбирает кабельное хозяйство , для того чтобы нейтрализовать или привнести определенный окрас звуку. Для одной системы будут одни кабели называться нейтральными , для другой другие. Потому очень часто бывают диаметрально противоположные мнения о свойствах и степени влияния на звук одного и того- же кабеля в разных системах .Все это очень субъективно.
Если бы действительно существовали бренды , которые производят "нейтральные кабели" , я думаю , что все покупали только их , на остальные бренды не обращали бы внимание. Но с такими мне пока что не доводилось сталкиваться Cаша, при всём уважении, думаю, что нейтральные не покупали бы..Чем дороже чел. платит за кабель, тем больше изменений в звуке он ожидает. Т.е. практически все от дорогого кабельного х-ва хотят улучшений. И только единицы хотят сохранить аутентичность системы, хотя они же не знают какова она, так как всё время разные провода..Когда мы уже отбросим понятие нейтральность, натуральность Такого априори в аудио не существует и не должно быть. Хорошая с-ма призвана воссоздать те эмоции, которые у нас возникают при прослушивании музыки на концертах. Должно просто нравиться как играет у вас музыка. Это единственный приоритет ИМХО..
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|