Система для снятия стресса от Andrey-1973
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 23-10-2016 01:51
(21-10-2016 14:17)Andrey-1973 писал(а): ...
переносить АС я не буду, исхожу из того что есть и отстраиваю на месте.
... (22-10-2016 20:06)Andrey-1973 писал(а): ...
У меня стена обклеена толстой коркой , висят три картины и кое что сделано с плинтусом.
.... Гипотетически можно было бы поверить что, при таком расположении акустики и такой стойке-тумбе можно было добиться звучания на определенной системе( постоянной системе ), используя все возможные инструменты и максимально возможное для жизненных условий отдаление от стены акустики, и изменение угла установки, и ковры, и.... В это можно поверить, если бы хоть что-то из вышеперечисленного делалось ТС. НО постоянной системы нет, любая акустика ставится под стенку впритык и любой набор компонентов ИГРАЕТ и РАСКРЫВАЕТСЯ за считанные дни. Фантастика, ТС добился невероятных результатов! Видимо " три картины и кое что с плинтусом" вносят столь весомый вклад, что для ЗВУКА больше ничего и не надо.
(21-10-2016 19:10)Sheridan писал(а): ... по длинной стене в 18кв не может играть ни одна акустика, только по короткой если комната прямоугольная.
.... Может и играет, откуда выводы о невозможности? Если по углам поставить колонки, то да, а если использовать часть пресловутой "длинной стены", то можно получить вполне приемлемый результат.
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 23-10-2016 07:48
LionArt ,меньше язвите жизнь будет интересней. Я редко озвучиваю АС за считанные дни.
А те с кем я общаюсь знают, что для озвучивания я покупаю кабеля , усилители , хотя в своем распоряжении имею много всего. Так что, Ваш вброс точно мимо.
К Диатонам ищу акустический би-вайринг и один межблок , надеждой что Диатоны запоют по полной я себя не тешу, не хватает размера комнаты, но играть будет нормально.
Так что LionArt , меньше злости.
LionArt , я еще по уровню выставляю акустику, в зависимости от акустики, и на слух я опускаю заднюю часть ниже и это тоже меняет звучание. Но это так, Вам на всякий случай, попробуете.
LionArt ,Вы меня хотите чему то научить? Или подсказать что мне покупать, а что нет? Думаю не стоит , потратьте Ваше время на что-то интересное.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 23-10-2016 08:47
(23-10-2016 08:27)t.800 писал(а): ... как будто ты оправдываешься перед кем-то. Олег, не в этом дело... совсем не в этом.
Здесь главный тезис - "А судьи кто?"(с)
-----------------------------------------------
Взять и просто "отмотать" форум хотя бы на пару лет назад и посмотреть какого уровня аппаратуру слушал на тот момент Андрей и те, которые раздают сейчас всем советы направо и налево.
-----
Ну это так... "глас вопиющего в пустыне"(с).
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 23-10-2016 08:54
(22-10-2016 18:20)Andrey-1973 писал(а): Так Вы так и делайте, а я делаю по другому. У меня акустика стоит там где стоит, я её могу плюс-минус подвинуть вперед-назад и поворачивать на слушателя и этим отстраивать сцену. У меня достаточно много кабелей и я ими настраиваю сцену в том числе. Если Вы считаете этого не достаточно , я спорить не собираюсь.
А Вы у себя дома много акустики настроили и отслушали? Ну что бы оценивать. Андрій, з вами я також не хочу спорити , все що ви робите, для вас це правильно і я поважаю ваш вибір діяння, а ось моя точка зору, з що акустика розміщена в басовій зоні зразу накладає відбиток на підбір всіх компонентів. Я наприклад розставив по кардасу і наприклад підбираю міжблок і будемо вважати , що підібрав назвем його нейтральний, а коли я наприклад з кардасу переміщаю акустику до стінки в басову зону , то міжблок нейтральний уже не хоче грати, проситься на заміну , бо бас змінює подачу . І тому констатую для себе , що розміщення акустики в басовій зоні не дає істинної оцінки акустики, і вважаю, щоб давати оцінку акустиці треба її розміщати, як альтернатива в нормованій точці , ну хоч би по кардасу. Ось і все, це моя точка зору .
P.S. Про сцену: вважаю що сцену формує акустика , а кабеля повинні не задавити її. Термін " настроить кабелями сцену ", я вважаю для себе не зовсім вдалим .
(Отредактировал 23-10-2016 в 09:18 JRA7.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 23-10-2016 09:25
(23-10-2016 08:54)JRA7 писал(а): Андрій, з вами я також не хочу спорити , все що ви робите, для вас це правильно і я поважаю ваш вибір діяння, а ось моя точка зору, з що акустика розміщена в басовій зоні зразу накладає відбиток на підбір всіх компонентів. Я наприклад розставив по кардасу і наприклад підбираю міжблок і будемо вважати , що підібрав назвем його нейтральний, а коли я наприклад з кардасу переміщаю акустику до стінки в басову зону , то міжблок нейтральний уже не хоче грати, проситься на заміну , бо бас змінює подачу . І тому констатую для себе , що розміщення акустики в басовій зоні не дає істинної оцінки акустики, і вважаю, щоб давати оцінку акустиці треба її розміщати, як альтернатива в нормованій точці , ну хоч би по кардасу. Ось і все, це моя точка зору .
P.S. Про сцену: вважаю що сцену формує акустика , а кабеля повинні не задавити її. Термін " настроить кабелями сцену ", я вважаю для себе не зовсім вдалим .
" а коли я наприклад з кардасу переміщаю акустику до стінки в басову зону , то міжблок нейтральний уже не хоче грати, проситься на заміну"
Ну вот видите ка все просто, Вы же это слышите. Вот и я подбираю для конкретного сетапа , только сразу отталкиваюсь от того места где стоит АС.
Открою Вам еще секрет, у меня есть несколько комплектов акустических коннекторов, я их одеваю на акустический кабель в зависимости от сетапа. Иногда медь, иногда родий. Для Динаудио родий очень хорошо, а для Спендоров ужасно - это один из примеров.
Пользуюсь подставками под компоненты, но очень аккуратно, они тоже сильно влияют на результат. Если Вы обратили внимание, на фото видно что у меня две новые подставки светлого цвета. Про развязку под аппараты не будем начинать, пользуюсь периодически когда кабеля уже подобраны.
[/b]
JRA7 , добавлю для Вас . У меня акустика не гудит - зовсім. Никогда не гудит.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 37 Гость(ей)
|
|