(28-01-2018 12:26)t.800 писал(а): Можно конечно вертеть акустику как хочется, но лучше чем придумано производителем
всё равно не будет, проверено.
Дык, производитель их не ставит на пол. Это большие, но полочники и пищалки должны быть примерно на уровне ушей.
А если на полу или на маленьких стойках, то лучше перевернуть. И бас станет жирнее и ВЧ добавится.
(28-01-2018 12:30)VNV73 писал(а): Дык, производитель их не ставит на пол. Это большие, но полочники и пищалки должны быть примерно на уровне ушей.
А если на полу или на маленьких стойках, то лучше перевернуть. И бас станет жирнее и ВЧ добавится.
Так тем более, лучше временно на табуретки поставить, чем переворачивать...
(28-01-2018 12:44)VNV73 писал(а): Ну, думаю у Андрея будет возможность покрутить и так и эдак. Если оставлять себе и надолго, то я б проводку заменил - СЧ-ВЧ немного прочистятся.
Мне неинтересно что-то менять в акустике , я готов переплачивать что бы аппараты были нетронутыми.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(28-01-2018 12:46)Andrey-1973 писал(а): Мне неинтересно что-то менять в акустике , я готов переплачивать что бы аппараты были нетронутыми.
Андрей , в 40 летней акустике нет никакого аутентичного звука , а проводка и вправду дрянь редкая. Правда за то что сделал со звуком Кенджи "Косой" в том ролике ,ему руки под трамвай !
Вот звук оригинальных JBL _https://youtu.be/D4_LGmd47kY ,почувствуйте разницу ! Породу и ютуб не смог убить.
Утолил я жажду своего аудиофильского "червяка" и можно подвести итог.
Жабли акустика роковая, все супер, сцена, детальность, панч , скорость ну и конечно его величество бас , в исполнении Жаблей он совершенно особенный мощный, объемный и его ощущаешь всем телом. Без преувеличения Жабли и бас это что-то
Двинем дальше.
Повезло мне найти и купить Chario Academy One.
Старшего брата этой серии я (и не только я) могли слушать в Киеве и мало кого она не впечатлила. Понятно что это не только заслуга Chario , но и большой труд и опыт хозяина системы.
В общем младшенькие зацепили и хоть чуйка 81.5dB мои усилители качают их нормально, Грифону конечно легче чем Пассу в классе А , но импеданс не скачет и все достаточно хорошо.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Купил неделю назад Jamo Concert 11 , давно хотел отслушать у себя дома эти АС.
Концерт 8 у меня были, правда это было давно, а подход и понимания сейчас и тогда очень сильно отличаются. В общем повезло, купил , принес , грел и слушал с Пассом, потом подобрал кабеля и все отлично сиди и слушай. НО! Покой нам только снится и я вспомнил за Фасты.
Не могу не поделиться своим удивлением и радостью вперемешку с гордостью за нашего Украинского производителя Phast. Не ожидал что маломощные мощники раскочегарят этих не самых маленьких представителей Датской школы, пугали размеры и сопротивление 4 Ом , но все прошло на ура джаз поет соловьем, Йелло может не так хорошо как с Пассом , но и ручку я выкрутил на приличную громкость (тихо Йелло не идет мне).
Как оказалось зря я считал что Джамо тяжелые АС.
Думал Крелл выжмет из Джамо все на что они способны и так уже было с Джамо 909 , но для Концерт-11 Крелла было забагато. Эксперименты плавно перешли к Pass Labs Aleph 3 и для полной красоты ламповый Фаст уступил место Pass Labs Aleph P.
По итогу синергия между Пассами и Джамо заливаются соловьем , все кабеля сейчас 47Лаб что бы легче было качать, но Миты ждут своего времени и скоро начну аккуратно подбирать лучшие кабеля.
Вторую неделю разбираюсь с со своими Джамо, пробую разные варианты и если честно то для меня акустика загадка. Не понимаю что им нужно и какое усиление предпочтительно. Играет уж сильно правильно , а я люблю добавить "приправы" под свой вкус и хочу добавить медку.
Сегодня ради интереса подключил Gaincard и удивил он меня так удивил, сладости конечно не добавил , но КАЧАЕТ зараза этих монстров на ура.
Сейчас кабеля стоят Cardas Hexlinк , (как для 47) совершенно не кошерные , но играет
грею, слушаю , борюсь за звук
Андрей, у вас на стенах(по крайней мере фронтальной) приклеена пробка. Это элемент дизайна или акустического оформления, если да, то каково влияние на звук? С уважением...