я что- дурак или как...
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 15:37
Слышал мнения что замена ламп на гламурный винтаж не эффективна как при косяках в схемотехнике, так и при хорошей выверенной схемотехнике.
Мой хороший знакомый успешно продающий гибридные преды и усилки для наушников давал многим людям выбор на тему 6н1п vs импортные есс88. Вроде amperex. Всеми разница была отмечена как совершенно незначительная при том, что аппараты понравились и были куплены.
Может,конечно, потому что это гибрид, а не чистая лампа.

Имхо аналогия с дорогими транзисторниками. В крутейших пасс лабсах в а классе за большие деньги стоят транзисторы даже не по 5 баксов, а по 1$ в розницу от irf. Просто при таком токе покая и таком конструктиве смысла в тошибах и моторалах нет. В то время как в куда более дешевых усилителях в аб стоят гораздо более дорогие выходные транзисторы.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 15:50
(09-04-2010 15:37)Гаруспик link писал(а):Может,конечно, потому что это гибрид, а не чистая лампа.
в гибридниках замена ламп очень сильно слышна - я несколько лет ими пользовался. Улыбка
разница может не была слышна, потому что непрогретые лампы совсем не звучат и еще может этот амперекс сам по себе неудачен...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 16:02
Я ламер в этой теме - о чём слышал о том пою. Аффтар говорил мне, что при его схемотехнике разница незначительна. А дабы не было мыслей о том, что она кривая - его изделия а) не дешевые. б) успешные
То был амперекс багл бой. Вроде распиареный вариант.

з.ы. Я тоже слышал колоссальную разницы при смене ламп кт88 с китая на хороший винтажный nos.Причём ещё и в китайском усилителе Biggrin Но почему всё же не допустить, что не только в плохом аппарате, но и в очень хорошем замена ламп значит не шибко много?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 17:28
(09-04-2010 16:02)Гаруспик link писал(а):Но почему всё же не допустить, что не только в плохом аппарате, но и в очень хорошем замена ламп значит не шибко много?
есть системы (и очень дорогие) в которых замена двдишника на дорогущий сд-плеер приносит незначительные изменения.
Это говорит лишь об уровне системы, а не о чудо колонках или чудо усилителях

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 18:40
(09-04-2010 15:37)Гаруспик link писал(а):Мой хороший знакомый успешно продающий гибридные преды и усилки для наушников давал многим людям выбор на тему 6н1п vs импортные есс88. Вроде amperex. Всеми разница была отмечена как совершенно незначительная при том, что аппараты понравились и были куплены.
Я не совсем понимаю - 6н1 не есть аналогом 88-й....он разные усилители давал на выборHuh
Но тогда при чем здесь отличия в звучании ламп Huh

Привсей распиаренности Амеперекс Багл Бой часто звучит, имхо, немного транзисторно...как и большинство советских ламп...
Надо было сравнивать с муллардом мичем....вот где сопли текут мощной струей....
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 18:45
наверное я напутал - это 6dj8 полный аналог 6н1п?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 18:56
(09-04-2010 18:45)Гаруспик link писал(а):наверное я напутал - это 6dj8 полный аналог 6н1п?
6DJ8=E88CC=ECC88=6922 - отечественный аналог 6Н23П.....
как говорят буржуины, для звука можно использовать исключительно 6Н23П-ЕВ, без ЕВ "не пригадилась"

Вот я и спросил, что усилители должны быть немного разными....

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 18:59
(09-04-2010 18:40)kvv link писал(а):Надо было сравнивать с муллардом мичем....вот где сопли текут мощной струей.... Biggrin
Дядьки, хорош рефлексувати... Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 19:03
(09-04-2010 18:56)kvv link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=22060.msg399551#msg399551 date=1270827916]
наверное я напутал - это 6dj8 полный аналог 6н1п?
6DJ8=E88CC=ECC88=6922 - отечественный аналог 6Н23П.....
как говорят буржуины, для звука можно использовать исключительно 6Н23П-ЕВ, без ЕВ "не пригадилась"

Вот я и спросил, что усилители должны быть немного разными....
[/quote]

дык, они (6н1п и 6922) "тупо перетыкаемы", но это отнюдь не значит, что это одинаковые лампы Улыбка
лампы очень даже разные.
и если при этом разница не слышна, очевидно, лампа в том усилителе была больше для вида Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 21:18
Если вытащить - то звук пропадал Biggrin Так что не только накал был подан.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 21:27
(09-04-2010 21:18)Гаруспик link писал(а):Если вытащить - то звук пропадал Biggrin Так что не только накал был подан.
хе, когда то в незапямятные годы появления первых кетайцев народ рассматривал аппарат один, в котором при вынимании лампешек звук то же пропадал. накалы в цепи питания включены были Улыбка а усиливали все... ТДА-шки какие то Улыбка

но я не об этом. лампу по разному можно включить. можно и так, что иначе, как "для виду" и не назовешь, хотя она и будет в сигнальном тракте трудится.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 09-04-2010 21:31
Я понимаю о чём речь.
з.ы. Лично видел китайчика у которого звук не пропадал при вытаскивании ламп. + синенькая подсветка ламп ммм загляденье Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 10-04-2010 01:01
(09-04-2010 14:47)spk link писал(а):Поэтому чтобы не смущать новичков и не провоцировать очередной виток спроса на лампы Biggrin - я сторонник минимально достаточного комплекта (естественно, у каждого своя планка мин достаточности). И в этом плане, совецкое наследие может и пригодится Улыбка
разумную субъективную достаточность никто не отменял
твоя позиция также подходит и к усилителям, и колонкам...и в этом плане советское наследие может и пригодится (в лице с-90 или одиссея)
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

DJ-tolik.doc Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 10-04-2010 20:21
неслабо пожив и при совке и щас немогу понять- преклонение перед всем импортным- это в крови у некоторых или как. конкретно- деталюшки и лампы мы делали нехилые. по сей день японы и мерикосы и англицы продают перемаркированые НАШИ лампы.
Как говорил мой ныне покойный отец - заграничне - то й гімно величне Biggrin Biggrin Biggrin

Art longa - vita brevis est!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 10-04-2010 23:43
(10-04-2010 20:21)DJ-tolik.doc link писал(а):неслабо пожив и при совке и щас немогу понять- преклонение перед всем импортным- это в крови у некоторых или как. конкретно- деталюшки и лампы мы делали нехилые. по сей день японы и мерикосы и англицы продают перемаркированые НАШИ лампы.
Как говорил мой ныне покойный отец - заграничне - то й гімно величне Biggrin Biggrin Biggrin
Да Вы бы для начала просто сравнили цены на аукционах на обсуждаемый сабж.
"Нехилы советские лампы" - пятак за ведро, а пара приличных 88-х до 200 баксов добегает...

И что самое смешное - виноваты в этой ситуации дурно зарабатывающие русские удифилы....
А "перемаркированые НАШИ лампы" продают токмо китайцы....чтобы на вырученные деньги купить всякую фигню типа мулларда, телека или филипса...

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: я что- дурак или как... / 10-04-2010 23:50
(10-04-2010 23:43)kvv link писал(а):И что самое смешное - виноваты в этой ситуации дурно зарабатывающие русские удифилы....
угу, на очень многие позиции цены раздуты до невероятных размеров именно рускоговорящими товарищами, такое иногда вытворяют, что волосы дыбом... и, как итог, совершенно банальные и заурядные вещи становятся дороже золота - только потому, что кто то где то вскользь упомянул на форуме, что "рвет всех", ну а потом Вася и Петя друг другу глотку на аукционе перегрызли... дурдом!
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: я что- дурак или как... / 12-04-2010 08:09
Большущее спасибо всем отозвавшимся! мнения в большинстве своем едины и это вектор движения в сторону перехода на Лучший продукт. думаю мне и всем все понятно. закрываю тему ибо ужечуток поумнел за что - СПАСИБО!

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS