Теперь выбираю пред...
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:53
(31-03-2010 11:38)drlamer link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=21439.msg392330#msg392330 date=1270024516]
То что я смог послушать на просторах Украины (про преды речь) как то совсем не впечатлило.
т.е. СА-93 просто оказался меньшим злом из всего?
[/quote]У него оказалось несколько положительных моментов, и столько же отрицательных. Отрицательные все устранены, при этом он правда подорожал на 2000$, и теперь я его слушаю спокойно. И теперь на его фоне то что я слушал ранее, вообще выглядит по звуку очень и очень скромно. Но это исключительно мое мнение. Улыбка
А поскольку этот предвак нуждается в определенном тюнинге, то советовать его незнакомым людям, да еще и заочно, совершенно не хочется. Улыбка
Хотя бытует стойкое мнение, что купив любой ламповый пред, можно и нужно попробовать поменять там лампочки, и попытаться добиться нужного именно вам звучания. При этом смена ламп приводит иногда к очень большим изменениям в звуке. Так что же тогда хвалится в данных предах, сам аппарат, или тот комплект ламп, который и делает его звучание близким именно для вас. Тогда при прослушивании ламповых предов следует разъезжать со своим комплектом ламп и просить их туда поставить на момент сравнения. Один вопрос, кто же такое позволит. В общем, как повезет. Улыбка
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:14
(31-03-2010 10:45)Бенжамен link писал(а):\"... Вот было бы интересно узнать, все что советчики насоветовали, они это имеют дома и хорошо с этим знакомы? Или не менее хорошо успели познакомиться у кого то и теперь усердно собирают на это деньги, приближая заветную мечту упорным трудом? Или отписались просто так. Ибо есть очень большая разница между болтовней и тратой собственных денег.

И какую же полезную информацию вы там смогли увидеть? ...\"

Согласен, что в рекомендациях много умозрительного.
Оптимальным, естественно, являлась бы прослушка всех потенциальных кандидатов в связке с моей акустикой и в моей комнате для прослушивания. Нереально.

Алгоритм поиска был таков:

1. Собрать общую информацию о предах, с заданными параметрами (прозрачный, детальный, теплый, динамичный саунд, балансные входы - выходы).
2. Выслушать мнение людей, которые лично слушали определенные девайсы из списка ( у себя, у друзей, в салонах, на выставках)
3. Сравнить их мнение с отзывами в сети реальных владельцев здесь и за-бугром, перечитать пару рецензий в более-менее авторитетных, не совсем продажных аудиожурналах.

А, потом, выбрать 2-3 кандидатов, логически подходящих к требуемым условиям поиска, постараться их послушать где-нибудь, а затем - покупать на свой страх и риск.
Других методов покупки не знаю.
Целая докторская диссертация... Надеюсь мы дождемся результата и вы отчитаетесь о своем выборе перед аудиторией, и это будет не какой ни будь Кэмбридж Wink

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:14
(31-03-2010 11:11)drlamer link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=21439.msg392292#msg392292 date=1270022198]
Все это так. Но они тоже могли...
а к чему весь этот скепсис? Винс что-ли брать? Cool
[/quote] Fool Кто нибудь кроме тебя вас вспоминал про него?!? Что ж он жить то не дает вам спокойно! Если есть куда подключить его по балансу, так возьми и послушай, иначе смотрю скоро и до нервного срыва дойдет.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:18
(31-03-2010 11:09)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=21439.msg392292#msg392292 date=1270022198]
И даже если они ответят на вопрос о звучании, то наверное чтобы понять их, надо знать английский в абсолютном совершенстве, ибо практически все описывают звучание больше в сравнительных эпитетах и на сленге. А в анг. языке как то с эпитетами напряженка. Так как же понять русскому человеку иноземца? Улыбка
аудиогон - это интернациональный ресурс. Там, конечно, много американцев (хотя большей частью - это эмигранты из разных стран), но много и европейцев, и азиатов.....

и как-то общаются люди..понимают друг друга

Biggrin

[/quote]Я смотрю и на русском языке до взаимопонимания ой как далеко. Еще одному не терпится про винс что то сказать, особенно учитывая что никто ничего и не спрашивал вовсе.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:22
(31-03-2010 11:18)VladimirNB link писал(а):Я смотрю и на русском языке до взаимопонимания ой как далеко. Еще одному не терпится про винс что то сказать, особенно учитывая что никто ничего и не спрашивал вовсе.
я так понимаю, что кроме винса и своих скудных познаний в английском языке вам и рассказать в этой теме то не о чем
:`(

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:24
(31-03-2010 11:22)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=21439.msg392314#msg392314 date=1270023533]
Я смотрю и на русском языке до взаимопонимания ой как далеко. Еще одному не терпится про винс что то сказать, особенно учитывая что никто ничего и не спрашивал вовсе.
я так понимаю, что кроме винса и своих скудных познаний в английском языке вам и рассказать в этой теме то не о чем
:`(
[/quote]Очередное хамство? Не надоело? Или скучно по жизни?
Я по данному вопросу плохо владею информацией. Но поражает то, что советчики советуют то, о чем сами не имеют представления. Улыбка
(Отредактировал 31-03-2010 в 11:27 VladimirNB.)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:26
Хватит выбирать! Улыбка Покупайте!

.jpg  808.jpg (Размер: 66.27 Кб / Загрузок: 108)

alfa sapiens
Найти все сообщения

Бенжамен Не на форуме
Участник
*

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:27
Предварительный шорт-лист получился такой :

AR LS17 или LS25 ( гибридные, с всего 2 лампами, легко менять).
Sonic Frontiers 2
Athma-sphere 3
VTL 5.5

BAT временно выпал из списка, в силу неизменяемого вольтажа.

В списке В ( запасном)-

Pass Labs ( нет отзывов ни по звуку, ни по возможности менять вольтаж)
Classe ( 50, 60 )
Krell 2, 3

Пока вот это.

Rolleyes
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:27
Сегодня кого то точно проклянут на пару суток Biggrin

Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:28
(31-03-2010 11:14)VladimirNB link писал(а):скоро и до нервного срыва дойдет.
Володя, я сижу с улыбкой на лице, а не со злобой Улыбка
Вопрос-то мой так и остался без ответа - к чему скепсис?

ЗЫ: не надо стесняться обращаться ко мне на "ты" - я не коронованный Biggrin

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:35
(31-03-2010 11:28)drlamer link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=21439.msg392312#msg392312 date=1270023279]
скоро и до нервного срыва дойдет.
Володя, я сижу с улыбкой на лице, а не со злобой Улыбка
Вопрос-то мой так и остался без ответа - к чему скепсис?

ЗЫ: не надо стесняться обращаться ко мне на "ты" - я не коронованный Biggrin
[/quote]Это не скепсис. Это к сожалению правда. Давать советы ни о чем. Улыбка
То что я смог послушать на просторах Украины (про преды речь) как то совсем не впечатлило. Не взирая на цены. Но это на мой вкус. И вопрос этот на самом деле очень не простой, угодить самому себе. Улыбка
Найти все сообщения

Бенжамен Не на форуме
Участник
*

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:35
Однажды, знакомый признался, что жену с такой тщательностью не выбирал, как выбирал ЦАП... Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:37
(31-03-2010 11:35)Бенжамен link писал(а):Однажды, знакомый признался, что жену с такой тщательностью не выбирал, как выбирал ЦАП... Wink
Жену если не хочешь слушать, так можно и не слышать вовсе. Biggrin А тут все наоборот. Хочешь слушать, а оно не то. Улыбка
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:38
(31-03-2010 11:35)VladimirNB link писал(а):То что я смог послушать на просторах Украины (про преды речь) как то совсем не впечатлило.
т.е. СА-93 просто оказался меньшим злом из всего?

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Бенжамен Не на форуме
Участник
*

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 11:47
Кстати, из новодельных также мне советовали

Vincent SA-93Plus
MF Pre6 http://tria.ru/catalogue/predusiliteli/cat_35452.html
Meridian G02

Но, по MF- есть опасность фирменного "мыла". Не знаю.
Про меридиан - вроде переоцененный девайс.
Винс - темная лошадка, боязнь Китая.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 12:03
Владимир, следуя Вашей логике, любые советы являются бессмысленными. Не могу с этим согласиться.
Если оставаться в рамках данной дискуссии, что Вы могли бы посоветовать, конкретно исходя из обновленного списка Бенжамина? К примеру, Snark прошелся по всему списку и, хоть и вкратце, изложил свою точку зрения по каждому из включенных в список. Вы, к сожалению, не были столь любезны описать какие достойные аппараты Вам довелось послушать на территории Украины и какие Вы сделали для себя выводы по каждому из них. Не могли бы Вы чуть более детально раскрыть сей вопрос? Думаю это будет интересно и ТС и всем, кто читает эту ветку. Спасибо.
(Отредактировал 31-03-2010 в 12:05 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 12:47
(31-03-2010 12:03)f1a5h84ck link писал(а):Владимир, следуя Вашей логике, любые советы являются бессмысленными. Не могу с этим согласиться.
Если оставаться в рамках данной дискуссии, что Вы могли бы посоветовать, конкретно исходя из обновленного списка Бенжамина? К примеру, Snark прошелся по всему списку и, хоть и вкратце, изложил свою точку зрения по каждому из включенных в список. Вы, к сожалению, не были столь любезны описать какие достойные аппараты Вам довелось послушать на территории Украины и какие Вы сделали для себя выводы по каждому из них. Не могли бы Вы чуть более детально раскрыть сей вопрос? Думаю это будет интересно и ТС и всем, кто читает эту ветку. Спасибо.
Я этого делать не буду. И тому есть несколько причин.Первая, это несколько различные представления о том, что такое детальность (а излишняя детальность это вообще перл!!!, хотя и послужил в одной из веток написанию многочисленных постов), конфигурация сцены (как то: глубина, ширина, эшелонирование муз. образов) и тональный баланс (а тут вообще договориться очень сложно, ибо чувствительность уха в диапазоне от 2-3 кгц и выше у каждого очень различна, и что одному глухо, другому звонко и режет по ушам). Поэтому когда речь заходит об аппаратах уже не среднего ценового диапазона, где нет откровенного барахла (ну за некоторыми исключениями типа .........написать не позволяет этика Улыбка), то совет остается только один, все слушать самому и желательно дома, особенно если нет опыта прослушивания и сравнения различных компонентов на чужих системах.
Второе: это как раз та самая этика. Ибо зная многих и имея доступ к прослушиванию различной техники, просто неприлично кидать камни в чужой огород. Тем более что и эту технику покупают, а значит она кому то нравится, или может покупается просто для мебели, но этот вопрос вообще не подлежит обсуждению. Улыбка
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 12:50
(31-03-2010 12:47)VladimirNB link писал(а):Ибо зная многих и имея доступ к прослушиванию различной техники, просто неприлично кидать камни в чужой огород. Тем более что и эту технику покупают, а значит она кому то нравится, или может покупается просто для мебели, но этот вопрос вообще не подлежит обсуждению. Улыбка
Вы щас как продавец или участник форума говорите? По-моему вполне прилично говорить то, что думаешь.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 12:52
(31-03-2010 11:27)Бенжамен link писал(а):В списке В ( запасном)-

Classe ( 50, 60 )
Krell 2, 3
аппараты из этого списка ОЧЕНЬ сильно уступают предам из первого

Также могу вам дать совет: вряд ли вам удастся послушать много предов до покупки....вcе равно придется покупать вслепую, саккумулировав предварительно информацию. Так вот, покупайте такой пред, который у всех на слуху и пользуется популярностью, дабы при неудачном раскладе (вам не понравится) вы могли без особых потерь его продать.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 13:04
(31-03-2010 12:52)Snark link писал(а):[quote author=Бенжамен link=topic=21439.msg392321#msg392321 date=1270024034]
В списке В ( запасном)-

Classe ( 50, 60 )
Krell 2, 3
аппараты из этого списка ОЧЕНЬ сильно уступают предам из первого

Также могу вам дать совет: вряд ли вам удастся послушать много предов до покупки....вcе равно придется покупать вслепую, саккумулировав предварительно информацию. Так вот, покупайте такой пред, который у всех на слуху и пользуется популярностью, дабы при неудачном раскладе (вам не понравится) вы могли без особых потерь его продать.
[/quote]ВАЗ... лидер продаж до сих пор. Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS