Теперь выбираю пред...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 17:08
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 19:01
Предварительный шорт-лист получился такой :
AR LS17 или LS25 ( гибридные, с всего 2 лампами, легко менять). - не баланс
Sonic Frontiers 2
Athma-sphere 3
соник и Атмосфера Карлстена - очень прохожи по схемотехнике - оба имеют перфектный директ коуплед выхлоп. Разница в том, что в сонике - CSSE выхлоп, а в атмосфере - фирменный ballanced circlotronic
VTL 5.5 ---
BAT временно выпал из списка, в силу неизменяемого вольтажа.
В списке В ( запасном)-
Pass Labs ( нет отзывов ни по звуку, ни по возможности менять вольтаж) - их много и все они разные (даже в зависимости от года)
Classe ( 50, 60 ) - не баланс
Krell 2, 3 - не баланс
(Отредактировал 31-03-2010 в 19:04 groove.)
|
|
|
|
|
Бенжамен
Участник

|
Re: Теперь выбираю пред... / 31-03-2010 20:09
Хорошо все взвесив, я решил поступиться принципами и согласен теперь, и на псевдобаланс. 
Ограниченность бюджета на этом этапе, толкает на компромиссы.
Поэтому, и в списке эти изделия. За 5 штук можно будет смотреть совсем другие аппараты.
Логика Snarc насчет покупки известного аппарата мне представляется правильной.
Из пассов имел ввиду модели X2 и X2.5
Почему VTL вызвал неприятие ?
|
|
|
|
|
Бенжамен
Участник

|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Теперь выбираю пред... / 01-04-2010 01:02
(01-04-2010 00:40)Бенжамен link писал(а):У Sonic Frontiers Line 2 какие-то модификации есть ?
Или различие только в цвете корпуса ?
Видел картинку с желтой панелью.
Вольтаж меняется, правильно ?
Как можно охарактеризовать звучание ?
принципиально есть 2 модификации: обычный Line2 и Line2 SE
во втором случае заменены проходные конденсаторы, электролиты, добавлена дополнительная стабилизация напряжения в БП и модернизирована плата с регулировкой громкости на передней панели.
брать можно и то и то.
Цвет корпуса - это всего-лишь дизайн, было 2 варианта - с черной "мордой" и "золотистой.
Вольтаж меняется очень просто перекидыванием клемм за 15 минут
Охарактеризовать звучание не просто. Если не прибегать к особенным изощрениям с лампами, которые имеют явновыраженный "теплый" или "холодный" эффект, этот предусилитель не вмешивается в тональный баланс системы. Он добавляет воздух, объем, "жизнь" в вокал и натуральные инструменты, добавляет скорости и "панчевости" басу.
Очень отзывчив к "тюбролингу": с откровенно "теплыми" лампами на входе добавит в тональный баланс системы теплоты и сладости, а с другими можно добиться полной тональной нейтральности.
Учитывая "расписястый" тональный баланс вашего источника, с этим предом может получиться неплохое согласование последнего с любым усилителем мощности.
П.С. Если же вы хотите при помощи преда кардинально поменять тональный баланс в теплую, "ламповую" сторону в распространенном значении этого слова, то вам стоит обратить внимание на другие варианты, как то Cary, Ear...
(Отредактировал 01-04-2010 в 01:04 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
Бенжамен
Участник

|
|
|
|
|
|
Бенжамен
Участник

|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Теперь выбираю пред... / 01-04-2010 12:28
(01-04-2010 01:52)groove link писал(а):ВТЛ - дочерняя контора Менли Лабс, как например Ферст Ватт у Нельсона Пасса. Однако в отличии от ферста, который выпускает собственные уникальные девайсы, ВТЛ - это перетусовка в другой таре менловского добра - итого это примерно \"большое и расфуфыренное креведко\".
креведко слушали?
Виталий, при всем уважении.....не надо писать бред. 
ну, просто, пипец!
У VTL и Manley Labs общего ровно столько, сколько может быть у супругов, которые развелись двадцать лет назад и даже не имели общих детей.
И на основании того, что припоцанная Иванка очень умело развелась со стариком Мэнли( отобрав при этом компанию и торговую марку) писать, что это продукты одной компании в разной упаковке, означает знать про это чуть менее, чем ничего
Очень забавно, что в Украине появилось так много знатоков продукции VTL...особенно после того, как Михаил притащил с американской барахолки старинный и самый дешевый предварь этой марки.
"Мне напел Рабинович" давно стало стилем форума, но это - просто апофеоз!!!
И на основании чего сравниваем Shrimp с 2.5 или с 5.5  ?
Ну, пожалуйста, объясните мне!!!
Я вот, как ни пытаюсь, ну не могу придумать, кроме того, что оба - предвари... :`(
(01-04-2010 01:52)groove link писал(а):при всем уважении к Пасс Лабс - преды у Нельсона слабоваты и на то есть масса причин.

Какие модели предов Pass Labs реально отслушаны?
И про "массу причин" - очень прошу, поподробнее...
И про связь продукции Pass Labs и Fisrt Watt....так давайте напишем еще про десять компаний, в которых дедушка успел поработать, что это - "все то же самое"...почему нет?
ИМХО, изделия тм Firts Watt между собой имеют мало общего....
зачем валить все в одну кучу
Лечение по фотографиям продолжается....у меня слов нет, одни матюки остались.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|