Теперь выбираю пред...
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 21:49
Виталий (Грув), Вы бы лучше описали простым языком преимущества балансного тракта и преда в частности. Уши у каждого свои, но физика - одна для всех. Мне кажется, что есть разночтение даже в терминологии

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 21:56
(29-03-2010 21:22)groove link писал(а):давай разберемся, что такое фазоинвертор - это смешная попытка скопировать сигнал в аналоговой форме - для аналогии - это примерно как переписать аудиокассету, при том, что перезаписанная часть будет воспроизводится с задержкой - при этом при суммировании, мы получаем некую широкополосную импульсную смесь, имеющую к исходному сигналу достаточно отдаленное отношение.

сразу отвечу на твой след вопрос - агде брать собсно дифференциальный сигнал?
трансформатор, и еще раз трансформатор Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 30-03-2010 00:09
понятненько в днепр уже не шлем Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 21:34
за исключением пары людей -здесь у всех познания минимальны ,а из за отсуствия благодарности к их бесплатным советам, они врядли что либо еще скажут :`( а не думали сделать на заказ ? на модных лампочках , со всякими трансформаторными связями-думаю подобный аналог стоил бы десятки тысяч баксов- щас крутые самоделки тайно рулят Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 21:38
(29-03-2010 12:20)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=21439.msg390519#msg390519 date=1269853389]
вообще баланс в домашних условиях... как пятая ногоа собаке... а если хи-фи девайс лучше \"звучит\" по балансу, то что- в нем сильно не так Biggrin. имхо
единственное исключение - полностью балансный тракт, идеологом коего является Виталий Грув, но это редлкое исключение, и, имхо, все таки не ответ на все вопросы Улыбка
[/quote]

Миша, ты сам знаеш, что ответов не получить никогда, однако можно попытаться к ним приблизиться максимально.

как минимум в уже на принципиальном упровне решены три вопроса
1) влияние внешних электромагнитных полей (например голая плата балансного преампа лежа верхом на неклеенном (разбил и собрал, чтобы он максимально "гудел и вибрировал") ТС180 - абсолютно нечувствительна к тому, что испускает транс)
2) вибрации - Улыбка
3) межблочные кабеля - влияние сведено к минимуму

о дин диапазоне - 100 - 107дБ - молчу. согласись нелепо как то к ЦААам с ДД 110дб цеплять девайсы 60-70дБ, как это часто бывает в случае ламповых трактов. не пробовал посчитать в процентах сколько музыки мы просто не слышим? Happy0196
(Отредактировал 29-03-2010 в 21:45 groove.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 21:59
(29-03-2010 21:38)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=21439.msg390535#msg390535 date=1269854443]
[quote author=Александр Карелин link=topic=21439.msg390519#msg390519 date=1269853389]
вообще баланс в домашних условиях... как пятая ногоа собаке... а если хи-фи девайс лучше \"звучит\" по балансу, то что- в нем сильно не так Biggrin. имхо
единственное исключение - полностью балансный тракт, идеологом коего является Виталий Грув, но это редлкое исключение, и, имхо, все таки не ответ на все вопросы Улыбка
[/quote]

Миша, ты сам знаеш, что ответов не получить никогда, однако можно попытаться к ним приблизиться максимально.

1) влияние внешних электромагнитных полей (например голая плата балансного преампа лежа верхом на неклеенном (разбил и собрал, чтобы он максимально "гудел и вибрировал") ТС180 - абсолютно нечувствительна к тому, что испускает транс)
2) вибрации - Улыбка

о дин диапазоне - 100 - 107дБ - молчу. согласись нелепо как то к ЦААам с ДД 110дб цеплять девайсы 60-70дБ, как это часто бывает в случае ламповых трактов. не пробовал посчитать в процентах сколько музыки мы просто не слышим? Happy0196
[/quote]

Виталик, "фул баланс" имеет смысл в ПОЛНОСТЬЮ, от начала и до конца, балансном тракте.
Тут не спорю, один из способов сделать "правильно", точно такой же. как и полностью трансформаторный тракт.
Но как только звено выпадает - обычно у нас это источник - все, смысл утерян. классный балансный пред, работающий с синг-ендед источником? Либо на не балансный вход однотактника? Все, о чем ты говоришь - моментально теряет смысл Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 22:04
(29-03-2010 21:59)Михайло link писал(а):[quote author=groove link=topic=21439.msg391079#msg391079 date=1269887885]
[quote author=Михайло link=topic=21439.msg390535#msg390535 date=1269854443]
[quote author=Александр Карелин link=topic=21439.msg390519#msg390519 date=1269853389]
[/quote]

2) вибрации - Улыбка

[/quote]

Виталик, "фул баланс" имеет смысл в ПОЛНОСТЬЮ, от начала и до конца, балансном тракте.
Тут не спорю, один из способов сделать "правильно", точно такой же. как и полностью трансформаторный тракт.
Но как только звено выпадает - обычно у нас это источник - все, смысл утерян. классный балансный пред, работающий с синг-ендед источником? Либо на не балансный вход однотактника? Все, о чем ты говоришь - моментально теряет смысл Улыбка
[/quote]

Все именно так. Happy0144 Happy0144 Happy0144
кесарю кесарево.
либо СЕ тракт - с однотактом на выходе.
либо балансный - с пуш-пульным выхлопом.
Остальные вариации - переливания из пустого в порожнее.Wink

А...Миша, мы друг друга поняли... Party0012 ну за понимание.... Party0016

Виталик, "фул баланс" имеет смысл в ПОЛНОСТЬЮ, от начала и до конца, балансном тракте. - эту фразу как будто я сказал... Happy0196 Happy0196 Happy0065
(Отредактировал 29-03-2010 в 22:06 groove.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 22:08
(29-03-2010 22:04)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=21439.msg391097#msg391097 date=1269889192]
Виталик, \"фул баланс\" имеет смысл в ПОЛНОСТЬЮ, от начала и до конца, балансном тракте.
Тут не спорю, один из способов сделать \"правильно\", точно такой же. как и полностью трансформаторный тракт.
Все именно так. Happy0144 Happy0144 Happy0144
кесарю кесарево.
либо СЕ тракт - с однотактом на выходе.
либо балансный - с пуш-пульным выхлопом.
Остальные вариации - переливания из пустого в порожнее.Wink

[/quote]

без балансных АС не катит "фулл-баланс" Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 22:14
(29-03-2010 21:49)spk link писал(а):Виталий (Грув), Вы бы лучше описали простым языком преимущества балансного тракта и преда в частности. Уши у каждого свои, но физика - одна для всех. Мне кажется, что есть разночтение даже в терминологии
Сергей, стараюсь максимально просто... сорри если что непонятно Ashamed0002

вот в этой ветке писал про свои балансные преды...там даже блок-схема и сравнительный анализ есть.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg383846

вот оттуда
(21-03-2010 05:42)groove link писал(а):Миша, давай считать:
1) классика лампа + транс
а) питание последовательное - звук ПОЛНОСТЬЮ идет через анодный кондер (эт раз)
б) кондер в катоде (эт два)
в) паразитная емкость транса (эт три)

Итого: в звуке 3кондера и 1 транс, что немаловажно - емкости ЕЛЕКТРОЛИТЫ (полный боекомплект + эффект ионной памяти)
:`(
2) full balanced пред
а) питание параллельное - сигнал не ответвляется в БП.
б) никаких емкостей в катодах, смещениях и тп
в) единственная высококачественная емкость (полипропилен, фторопласт, папер ин оил - по вкусу)

Итого: в звуке единственная высококачественная емкость. ВСЕ. Happy0144

Так что... Nowink
(Отредактировал 29-03-2010 в 22:20 groove.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 22:17
(29-03-2010 21:56)Михайло link писал(а):[quote author=groove link=topic=21439.msg391064#msg391064 date=1269886942]

давай разберемся, что такое фазоинвертор - это смешная попытка скопировать сигнал в аналоговой форме - для аналогии - это примерно как переписать аудиокассету, при том, что перезаписанная часть будет воспроизводится с задержкой - при этом при суммировании, мы получаем некую широкополосную импульсную смесь, имеющую к исходному сигналу достаточно отдаленное отношение.

[/quote]

те транс даст абсолютную 100% копию входного сигнала? с точки зрения дифф выходов ЦАПа... Biggrin
а как же нелинейные и фазовые искажения... Rolleyes
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 23:02
Пару капель масла в огонь.
Мне так кажется, что превращать использование балансной схемотехники в самоцель, ну, не совсем правильно. Есть вполне определенный (и достаточно узкий) круг задач, где это оправдано и целесообразно, но как общий подход для звука – мне не очень нравится. И причины есть - вполне объективные.

С уважением.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 23:05
(29-03-2010 22:17)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=21439.msg391094#msg391094 date=1269888969]
[quote author=groove link=topic=21439.msg391064#msg391064 date=1269886942]

давай разберемся, что такое фазоинвертор - это смешная попытка скопировать сигнал в аналоговой форме - для аналогии - это примерно как переписать аудиокассету, при том, что перезаписанная часть будет воспроизводится с задержкой - при этом при суммировании, мы получаем некую широкополосную импульсную смесь, имеющую к исходному сигналу достаточно отдаленное отношение.

[/quote]

те транс даст абсолютную 100% копию входного сигнала? с точки зрения дифф выходов ЦАПа... Biggrin
а как же нелинейные и фазовые искажения... Rolleyes
[/quote]

правильно рассчитанный - ага, ага, для наших условий - практически абсолютную.идеально симметричную, при надобности. и - абсолютно без каких либо усилий с нашей стороны. ну, разве что найти достаточное количество денех Улыбка

про НЕлинейные искажения в трансах уже писали вроде, думал, мы друг друга поняли - для сигнальных трансформаторов, правильно рассчитанных и реализованных, уровень нелинейных искажений настолько мал, что мы можем им пренебречь - иначе, придется и про нелинейности контактов и прочие малоуловимые, но реально существующие, нюансы отлавливать Улыбка

а вот активные устройства, неизбежно, собственные нелинейные искажения имеют, и не только гармонические.
равно как и шумы. и чем ниже уровень сигнала, с которым мы работаем, тем больше эта проблема встает перед нами. и, с определенного момента, единственным выходом остается все тот же... трансформатор Улыбка

линейные - частотные, фазовые - наиболее актуально, но... опять же, от реализации транса зависит.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 23:16
(29-03-2010 23:02)Eugene. link писал(а):Пару капель масла в огонь.
Мне так кажется, что превращать использование балансной схемотехники в самоцель, ну, не совсем правильно. Есть вполне определенный (и достаточно узкий) круг задач, где это оправдано и целесообразно, но как общий подход для звука – мне не очень нравится. И причины есть - вполне объективные.

С уважением.
при чем здесь самоцель?
я высказал уже сотню причин "за".
озвучте, пжл обьективные причины против Biggrin
(Отредактировал 29-03-2010 в 23:22 groove.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 23:44
да музыкальность там не всегда присутствует Sad
не как модератор
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 23:52
(29-03-2010 23:44)Макс Штирлиц link писал(а):да музыкальность там не всегда присутствует Sad
не как модератор
Так никто и не ставит по умолчанию знак равенства между "балансный" и "музыкальный" Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 23:54
да какая разница какие принципы положены в основу концепции или идеи...главное - конечный результат и реализация

если бы мне кто-нибудь указал, а еще лучше дал послушать пред, дешевле моего и, который показался мне интереснее моего балансного питомца - я был бы только счастлив. Но на сегодняшний день я не встретил ничего даже близко приблизившегося
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 29-03-2010 23:57
(29-03-2010 23:44)Макс Штирлиц link писал(а):да музыкальность там не всегда присутствует Sad
не как модератор
эт притом, что в слово "музыкальность" каждый вкладывает совершенно различные критерии и оно в приципе лишено любого конструктива.
"кому и корова невеста" Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 30-03-2010 00:02
(29-03-2010 23:54)Snark link писал(а):да какая разница какие принципы положены в основу концепции или идеи...главное - конечный результат и реализация

если бы мне кто-нибудь указал, а еще лучше дал послушать пред, дешевле моего и, который показался мне интереснее моего балансного питомца - я был бы только счастлив. Но на сегодняшний день я не встретил ничего даже близко приблизившегося
Biggrin
где то числа 15-18 готов протестить базовый аппарат? Rolleyes
кста послушал твои филипсы...сравнил с телефункеном, JJ, сименсом СКУ, рфт, тунгсрамом - вобщем со всем, что было под рукой...Wink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 30-03-2010 00:04
(30-03-2010 00:02)groove link писал(а):где то числа 15-18 готов протестить базовый аппарат? Rolleyes
кста послушал твои филипсы...сравнил с телефункеном, JJ, сименсом СКУ, рфт, тунгсрамом - вобщем со всем, что было под рукой...Wink
высылай базовый, надеюсь будет время :-)

те, что я передал где-то уровня рфт

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Теперь выбираю пред... / 30-03-2010 00:10
(30-03-2010 00:09)Макс Штирлиц link писал(а):понятненько в днепр уже не шлем Улыбка
я вам уступаю, мессир
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS