Почему так плохо записаны большинство CD
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 29-03-2010 16:30
(29-03-2010 16:25)TEAC-мэн link писал(а):по моему эту ветку ждет что-то наподобие https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=20393.0

начиналость то все хорошо.... Rolleyes но вот чем все закончилось (или заканчивается) - предугадать несложно Embarrassed Sad
Вы не поняли. Там всё только начинается. Grin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 29-03-2010 16:29
(29-03-2010 16:28)Sergey 61 link писал(а):В журнале СТЕРЕО давал интервью Макаревич,Кутиков и говорилось что сведя и записав диск они ставят слушать его на \"балалайке\" потому что у большинства людей именно такой девайс.

Какого... Они тогда поперлись писаться в Лондон на Abbey Road Shocked
А вот там они про это и пишут.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

o-jack Не на форуме
Ветеран

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 29-03-2010 17:55
(29-03-2010 10:01)rahmanoff link писал(а):На самом деле так и есть. Улыбка
99% коммерческих записей пишуться классно, но потом \"мастерятся\" так, что бы звучало на акустике типа NS-10 Улыбка
ну не думаю, что Parsons и Gabriel поставили NS-10 , чтобы звучало хреново

... или у ни больше ни на что денег нет?

http://www.sonicstate.com/news/2009/12/1...roduction/

http://productionadvice.co.uk/shed-of-dreams/
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 29-03-2010 21:57
(29-03-2010 21:04)VladimirNB link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=21468.msg390792#msg390792 date=1269868409]
И по предлагаемым ценам. Ибо завтра уже будет дороже. А в Штатах дешевле можно купить то, что почти никому и не нужно.
[/quote]
По Японии согласен Happy0144Тут выбирать не приходится! По штатам Я имел в виду диски не снятые с производства и выпускаемые сейчас! Не думаю что никого не заинтересует на золоте например D.P.-Machine Head, Styx- Grand Illusion, Yes -90125, Joe Walsh- Smoke You drink, the Player you Get и мн. другое. Улыбка
(Отредактировал 29-03-2010 в 22:00 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 29-03-2010 16:38
Еще одна тема
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=19442.0
а теперь сегодняшняя о том,почему так плохо записаны большинство СиДи. Biggrin
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 29-03-2010 16:39
(29-03-2010 16:29)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=21468.msg390810#msg390810 date=1269869293]
В журнале СТЕРЕО давал интервью Макаревич,Кутиков и говорилось что сведя и записав диск они ставят слушать его на \"балалайке\" потому что у большинства людей именно такой девайс.

Какого... Они тогда поперлись писаться в Лондон на Abbey Road Shocked
А вот там они про это и пишут.
[/quote]
Может быть причину Им нужно искать в своей музыке, а не в слушателях и уж тем более не в средствах для ее воспроизведенияWink

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 29-03-2010 21:04
(29-03-2010 16:13)Sergey 61 link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=21468.msg390739#msg390739 date=1269865603]
Сколько стоят, на столько и звучат. Что хорошего сегодня можно купить за 20 баксов? Видимо это и есть ответ. Те же XRCD звучат хорошо, но уже все дороже 30.
Совершенно верно Happy0144Только применительно к нашей стране Улыбка ,за 20 баксов в Штатах можно купить к примеру , издаваемые, Аудио и Мобайл Фиделити у большинства которых приличный звук. Звучат хорошо также и HQ CD и Blu-spec CD и с полной уверенностью могу утверждать что хорошо звучат большинство выпускаемых в Японии в последнее время CD, правда в связи с ограниченными тиражами и повышенным спросом на некоторые позиции их приходится в буквальном смысле выхватывать.

[/quote]И по предлагаемым ценам. Ибо завтра уже будет дороже. А в Штатах дешевле можно купить то, что почти никому и не нужно.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 29-03-2010 22:13
(29-03-2010 09:44)ruslan 1 link писал(а):Когда-то корреспонденты Stereoplay в интервью со звукоинженером WB задали вопрос-
почему большинство компакт-дисков плохо записаны, на что получили удивительный по силе ответ:
\"95% слушают CD в машинах, на CD плеерах и музыкальных центрах, вот мы и выводим звук, чтобы хоть как-то звучало. А ваши хайэндщики погоду в продажах не делают\"
Вот и получаем компакты такого качества......... Happy0144

Похоже на правду.... Улыбка
все еще банальней.... хорошая запись стоит бОльших денег на всех этапах.... а так как эта индустрия(звукозаписи включая продажи) это всего-лишь бизнес, то основной принцип обеспечить минимально продаваемое качество по минимальным затратам...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 29-03-2010 22:21
(29-03-2010 22:13)Александр Карелин link писал(а):все еще банальней.... хорошая запись стоит бОльших денег на всех этапах.... а так как эта индустрия(звукозаписи включая продажи) это всего-лишь бизнес, то основной принцип обеспечить минимально продаваемое качество по минимальным затратам...
Ну да, скорее всего именно так. Большую часть потребителей такой продукт устраивает, а для удифилов (т.е. целевой аудитории) есть небольшая нишевая прослойка из более качественного продукта.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 30-03-2010 00:00
Недавно купил японский Rainbow-Rising Happy0144 ,блин был просто поражен отстойным звуком -верка и серединка ничего,а вот низов вааще нет и в помине :`(,очень жалко!А вот Цепелины на Японии класс! :true:DIO-тоже очень нравится Happy0144 Rolleyes ,так в чем же дело??

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 30-03-2010 00:03
(30-03-2010 00:00)doom link писал(а):Недавно купил японский Rainbow-Rising Happy0144 ,блин был просто поражен отстойным звуком -верка и серединка ничего,а вот низов вааще нет и в помине :`(,очень жалко!А вот Цепелины на Японии класс! :true:DIO-тоже очень нравится Happy0144 Rolleyes ,так в чем же дело??
А это настоящий японец? Сейчас огромное количество подделок гуляет. Где покупали?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 30-03-2010 00:23
Ребята привозят у нас,где берут я не знаю-ну точно не московская подделка,написано -universal-music.jp номер 4988005438591 на боковой бумажке надпись hard hevy 2006 вкладыш на японческом!

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 30-03-2010 00:38
(30-03-2010 00:23)doom link писал(а):Ребята привозят у нас,где берут я не знаю-ну точно не московская подделка,написано -universal-music.jp номер 4988005438591 на боковой бумажке надпись hard hevy 2006 вкладыш на японческом!
Если именно "hard hevy" - то стопудовый левак!

=============================

Yamaha NS-10 - профессиональный монитор ближнего поля (кстати, давно не производится), который де-факто является стандартным оснащением любой приличной студии записи. Катить бочку на него не стоит. Это - нормальный инструмент для работы.

===========

Также в любой студии всегда можно увидеть бумбокс, припаркованный на видном месте. Причина его присутствия уже описана предыдущими ораторами.
см фото ниже. Biggrin Думаете у этого дедушки нету денег на Хай-Энд?
============

По поводу качества записей: аудиофилы составляют 0,003% населения Земли. Для удовлетворения их нужд существует достаточное количество всяких аудиофильских лэйблов, начиная с XRCD.

===

ПыСы. Какие-то прям апрельские тезисы получились!

.jpg  08.jpg (Размер: 36.79 Кб / Загрузок: 99)
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 30-03-2010 00:49
Я думаю, что говорить о звучании дисков вообще - это не совсем правильно. Лично мне не попадались плохо звучащие "фирменные" диски. Безусловно, все они звучат по разному, но ниже некоего минимально допустимого уровня - ни один не звучал. Я немного касался звучания дисков, в частности, Жан Мишель Жарра ругал за плохой звук.... Но этот "плохой" звук - он в аудиофильном смысле с огрехами, и такое "плохо" далеко не для всех комплектов аппаратуры достижимо.
Я быть может повторюсь, но скажу еще раз, не в виде нравоучения, а просто в виде тезисов:

- о характере звучания диска можно говорить только тогда, когда комплект вызвучен, и хорошо вызвучен;

- многие комплекты аппаратуры (и их сочетания) не могут выдать заложенный в диске звук.

- после того, как система более-менее нормально вызвучена, многие диски начинают звучать просто по новому.

- зачастую диски винят незаслуженно, это вина невызвученного или просто плохого комплекта.

Я здесь имею в виду исключительно "фирменные" диски. Да и к слову, покупать диски где попало не следует. О дисках же самопальных, псевдо-лицензионных я и говорить не хочу.

И еще одно. Лично я в спорных случаях для себя нашел один верный способ отличить "самопал" от "фирменнного". Вернее - таких способов два. Первый способ - это качество полиграфии, качество вкладыша. Думаю, все видели - на многих фирменных дисках вкладыши являются просто произведением искусства. Подделать такой вкладыш невозможно по той простой причине, что это дорого будет стоить. И способ второй - это по запаху вкладыша. Фирменные вкладыши пахнут довольно приятно, и запах этот чем то похож на парфюмерный. А вот подделки, самопал - пахнут явно ксероксом или дешевой печатью.
Я думаю, если вы покупаете диски постоянно в одном и том же салоне с хорошей репутацией, то вам там вряд ли подсунут самопал. Там, где я покупаю - они даже на разных стеллажах находятся ( в смысле фирма и местная псевдо-лицензия).

Но то, что качество записи фирменных дисков явно разное - это факт.....

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 30-03-2010 00:57
Гы, я берусь вслепую указать, где Металлика 1991 года американская (или канадская), а где - немецкая. На своём тракте. Попаду 100 из 100.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 30-03-2010 08:12
(30-03-2010 00:49)konservator link писал(а):Я думаю, что говорить о звучании дисков вообще - это не совсем правильно. Лично мне не попадались плохо звучащие \"фирменные\" диски.
Если у вас есть хорошо звучащие СД диски, то вы сразу определите и что такое плохо звучащие. Улыбка Все познается в сравнении. Практически 99% дисков с гордым указанием что они произведены в EU, это полное дерьмо. Исключение составляют только те, где уже на самом диске указано что он произведен в Германии, и при этом он куплен не в г. Одесса, а именно там, в Европе. Или еще бывает что на конверте EU, а на диске просто Япония или США. Видимо кооперация. Да и то аналогичные диски выпущенные в USA звучат значительно лучше. Настоящая Япония без вопросов хороша, если ее конечно не сделали где то под Москвой. Поэтому никогда не покупаю диски из "очень уважаемой" фирмы Пурпурный легион, а также у "многоуважаемых" Одесситов и в г. Харьков, ибо мои многочисленные знакомые столько дерьма там купили под видом фирмы, что просто кошмар. В общем развод на деньги.
А так в целом Одесситы и Харьковчане очень милые и хорошие люди. Улыбка Пока дело не доходит до денег.
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 30-03-2010 08:22
(30-03-2010 08:12)VladimirNB link писал(а):А так в целом Одесситы и Харьковчане очень милые и хорошие люди. Улыбка Пока дело не доходит до денег.
А чем это Вам Одесситы не угодили? (хотя в любом городе есть свои уникумы)
На счет паленых дисков, так они везде встречаются, везде могут Вам подсунуть(продать) "фуфло" под видом фирмы Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 30-03-2010 08:38
(30-03-2010 00:38)Листобой link писал(а):[quote author=doom link=topic=21468.msg391223#msg391223 date=1269897828]
Ребята привозят у нас,где берут я не знаю-ну точно не московская подделка,написано -universal-music.jp номер 4988005438591 на боковой бумажке надпись hard hevy 2006 вкладыш на японческом!
Если именно "hard hevy" - то стопудовый левак!

=============================

Yamaha NS-10 - профессиональный монитор ближнего поля (кстати, давно не производится), который де-факто является стандартным оснащением любой приличной студии записи. Катить бочку на него не стоит. Это - нормальный инструмент для работы.

===========

Также в любой студии всегда можно увидеть бумбокс, припаркованный на видном месте. Причина его присутствия уже описана предыдущими ораторами.
см фото ниже. Biggrin Думаете у этого дедушки нету денег на Хай-Энд?
============

По поводу качества записей: аудиофилы составляют 0,003% населения Земли. Для удовлетворения их нужд существует достаточное количество всяких аудиофильских лэйблов, начиная с XRCD.

===

ПыСы. Какие-то прям апрельские тезисы получились!
[/quote]
Та откуда у этого дедушки деньги? Он все на благотворительность раздал,а пишется где-то в подвальчике (Комора) под Киевом,вот и качество такое...... Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 30-03-2010 08:44
(30-03-2010 08:22)Gara link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=21468.msg391285#msg391285 date=1269925950]
А так в целом Одесситы и Харьковчане очень милые и хорошие люди. Улыбка Пока дело не доходит до денег.
А чем это Вам Одесситы не угодили? (хотя в любом городе есть свои уникумы)
На счет паленых дисков, так они везде встречаются, везде могут Вам подсунуть(продать) "фуфло" под видом фирмы Улыбка
[/quote]Еще раз повторю: милые и хорошие люди. Улыбка Но есть в вашем городе парочка фирм торгующих дисками, так вот они по первому заказу привозят все хорошее, честная фирма, а дальше только мусор! Названия приводить не стану, уж сильно известные. И ведь самое главное, ведь они то прекрасно знают, фирменный диск продают или левый! Все зависит от цены закупки и источника. Тоже самое и по Харькову. Всем известный ДК, и не менее известный товарищ, который в нем работает. Факты очень упрямая вещь. Улыбка
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 30-03-2010 08:53
(30-03-2010 00:23)doom link писал(а):Ребята привозят у нас,где берут я не знаю-ну точно не московская подделка,написано -universal-music.jp номер 4988005438591 на боковой бумажке надпись hard hevy 2006 вкладыш на японческом!
Увы должен Вас разочаровать похоже Это однозначный левак! Диск с таким баркодом выпущен в 2009г. это было лимитированное издание в слипкейсе и на ( Боковой бумажке надписи.....2006) не может быть априори!
А вообще, совет на будущее не покупать у непроверенных продавцов или поищите в "нете" то что собираетесь брать, чтобы иметь хоть какое то представление.
(Отредактировал 30-03-2010 в 09:15 Sergey 61.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS