Старые CD плеера-легенды от PHilips
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 10:05
(20-04-2010 23:38)toyo link писал(а):Тут на форуме мнего б/у продаётся. Ну например я продавал Sony - SСD-ХВ940. В цену вписывается и гораздо интереснее аппарат как по звуку, так и по параметрам. Про нульсовое состояние своего Sony - SСD-ХВ940 я вобще и не упоминаю. На его фоне все Фильки, что продаются на форуме откровенный хлам. Это только мой пример.
ну вот все и стало по своим местам.
теперь понятны мотивы ТС. чистА коммерческие. "как это так, я продаю аппарат 2000-го года да еще и САКД, а он стоит дешевле какого-то фила?"
ТС, у меня есть такая сонька - валяется под кроватью уже несколько лет. и было несколько филипсов (один еще остался). и я их сравнивал по звуку. да, не спорю, из всех сонек 940-я играет действительно музыкально, ее можно долго слушать не выключая - она не раздражает. но до звука филипсов ей ой как далеко! филипс намного прозрачнее, имеет гораздо лучше прорисованный бас и в разы лучшую атаку. и у филипса нет тех проблем с верхним диапазоном, какие есть традиционно у сонек. да, еще забыл самое главное - у филов очень натуральные тембра!
а то, что вы пишете, что слышали филипсы - можно узнать какие? а то мы может совсем о разном тут... я конкретно про поколение на 1540D. для меня только они в первозданном (не переделанном) виде представляют интерес.
(Отредактировал 21-04-2010 в 12:16 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 08:35
(21-04-2010 07:21)toyo link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg407243
Вопрос открыт. А где же хоть один вразумительный ответ?
А нет по простой причине. Не может эта конструкция считывать диски дастоверно просто физически. Или я не прав? Тогда обоснуйте технически грамотно.
это почему "не может"? именно что может. и считывает.
транспорт СДМ-0, с примитивной сервой, отлично считывает СД-ДА и СД-Р диски (коих, кстати, в то время даже не существовало), считывает достоверно и без проблем.
почему он это делаелт? да потому, что был именно для этого создан.
транспорт СДМ-1 считывает даже СД-РВ.
я вообще не вижу проблемы там, где вас просто колбасит не по детски.
вы развернули здоровенный флейм, а сами вопросом не владеете, плаваете в нем, да ее и встав в позу требуете от всех каких то развернутых и детальных объяснений.
что можно сказать? можно было бы "не дождетесь", "не по сеньке шапка", "ах, моська" и еще массу избитых банальностей, вполне заслуженных вами, но вряд ли даже этого вы заслужили.
мой вам совет - если хотите о ченм то спорить, для начала изучите предмет спора.
пока вы похожи на очередную реинкарнацию неоднократно забаненного на этом форуме "правдолюбца-флудера"
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран
|
Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 11:39
Уважаемый Тоуо хотите техническое обоснование - пожалуйста:
По поводу транспорта - Вы вживую держали привод СДМ0 или СДМ1, где Вы еще в современных транспортах увидите такое качество изготовления, отсутствие пластмассы, а маятниковая система привода лазера чего стоит, это во первых.
Во-вторых именно конструктивно этот механизм обеспечивает точное считывание данных с диска, поэтому на буферизацию тогда не заморачивались, а корекция ошибок в первых Филипсах присутствует и работает очень хорошо.
В третьих по поводу динамического диапазона и отношения С/Ш - 90Дб, а не 100,110,120 и т.д. - где же Вы услышите этот диапазон ? неужели в своей квартире, посмотрите на фоновый уровень шума у себя дома, а потом прикиньте какую систему нужно чтобы обеспечить воспроизведение динамического диапазона в 90 или 100Дб.
В четвертых - если внимательно почитать про приминяемый ЦАП ТДА1540 Вы увидите, что сделан он не так как другие мультибитники, преобразование 10 разрядов у него происходит DEM-ячейками, а не резистивной матрицей, что и приводит к особенному звучанию этих аппаратов.
В пятых - разработка этих проигрывателей велась в годы ЗВУКА, а не цифровых технологий, и звучание СД сравнивалось с звучанием качественного винила, катушек и кассет, а не так как в основном сейчас: лучше чем МП3 вот и хорошо.
И последнее - цифрами можно описать например характеристики сетевого или межблочного кабеля, но к звучанию системы это ни как неотнесется, так как будет звучать по другому, даже если до него к розетке идут древние люминивые провода - эзотерика? - факт! Так что слушать надо ушами, а не глазами.
ПС Гляньте кстати стоимость этих самых Филипсов на момент выпуска, будет над чем подумать.
ППС Я не боготворю эти аппараты, как говорится - каждому свое, но если хочеться послушать МУЗЫКУ, а не ЗВУКИ то тут альтернатив за эти деньги очень и очень мало.
|
|
|
|
|
Гера
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|