Старые CD плеера-легенды от PHilips
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 09:55
(21-04-2010 00:37)veterok link писал(а):И тишина. Shocked
Видимо вообще страшная тема. Evilgrin0041
ага, оставь хоть это в секрете, а то почти все играющее уже денег стоит. Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 10:05
(20-04-2010 23:38)toyo link писал(а):Тут на форуме мнего б/у продаётся. Ну например я продавал Sony - SСD-ХВ940. В цену вписывается и гораздо интереснее аппарат как по звуку, так и по параметрам. Про нульсовое состояние своего Sony - SСD-ХВ940 я вобще и не упоминаю. На его фоне все Фильки, что продаются на форуме откровенный хлам. Это только мой пример.
ну вот все и стало по своим местам. Biggrin
теперь понятны мотивы ТС. чистА коммерческие. "как это так, я продаю аппарат 2000-го года да еще и САКД, а он стоит дешевле какого-то фила?" Shocked
ТС, у меня есть такая сонька - валяется под кроватью уже несколько лет. и было несколько филипсов (один еще остался). и я их сравнивал по звуку. да, не спорю, из всех сонек 940-я играет действительно музыкально, ее можно долго слушать не выключая - она не раздражает. но до звука филипсов ей ой как далеко! филипс намного прозрачнее, имеет гораздо лучше прорисованный бас и в разы лучшую атаку. и у филипса нет тех проблем с верхним диапазоном, какие есть традиционно у сонек. да, еще забыл самое главное - у филов очень натуральные тембра!
а то, что вы пишете, что слышали филипсы - можно узнать какие? а то мы может совсем о разном тут... я конкретно про поколение на 1540D. для меня только они в первозданном (не переделанном) виде представляют интерес.
(Отредактировал 21-04-2010 в 12:16 VictorV.)
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 07:44
(21-04-2010 07:21)toyo link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg407243
Вопрос открыт. А где же хоть один вразумительный ответ?
А нет по простой причине. Не может эта конструкция считывать диски дастоверно просто физически. Или я не прав? Тогда обоснуйте технически грамотно. А то пока только религиозные забубоны.
А зачем, кому это кроме вас надо? Улыбка

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 08:28
(21-04-2010 00:21)Гаруспик link писал(а):Про филипсы уже не интересно тереть. Никто с плэйстейшн 1 сиди не слушает? Biggrin
ну это самотря какой "бабЕль"!
они разные есть Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 08:35
(21-04-2010 07:21)toyo link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg407243
А нет по простой причине. Не может эта конструкция считывать диски дастоверно просто физически. Или я не прав? Тогда обоснуйте технически грамотно.
это почему "не может"? именно что может. и считывает.
транспорт СДМ-0, с примитивной сервой, отлично считывает СД-ДА и СД-Р диски (коих, кстати, в то время даже не существовало), считывает достоверно и без проблем.
почему он это делаелт? да потому, что был именно для этого создан.
транспорт СДМ-1 считывает даже СД-РВ.
я вообще не вижу проблемы там, где вас просто колбасит не по детски.

вы развернули здоровенный флейм, а сами вопросом не владеете, плаваете в нем, да ее и встав в позу требуете от всех каких то развернутых и детальных объяснений.

что можно сказать? можно было бы "не дождетесь", "не по сеньке шапка", "ах, моська" и еще массу избитых банальностей, вполне заслуженных вами, но вряд ли даже этого вы заслужили.

мой вам совет - если хотите о ченм то спорить, для начала изучите предмет спора.

пока вы похожи на очередную реинкарнацию неоднократно забаненного на этом форуме "правдолюбца-флудера" Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 08:26
(20-04-2010 23:58)drlamer link писал(а):давайте вернемся у другому вопросу - цель сей ветки? Вам не дает покоя то, что люди прутся от некачественного звука?
говорю, ему когда то 303 Фил на ногу упал. ДД знаешь какой был? Ооооо!!!! В соседнем доме уши заложило!
И, что характерно, когда потом он пытался получить такой же эхвехт от Соньки - ничего не получилось. Сонька не ломала ногу, а ломалась сама. И ДД никаокго не было, один легкий шумок "хрясь" и все тут! Ну как тут не расстроится?
Это же основополагающие основы звуковоспроизведения!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 07:36
(20-04-2010 23:14)toyo link писал(а):[quote author=Пионер link=topic=22591.msg407355#msg407355 date=1271792875]
мы их просто ЛЮБИМ !!!
Ну и хорошо. И есть за что. В своё время он заслужил своё и отработал. Но на сегодня это старый добротный аппарат, которому место в истории или колекции и не более того. А тут из него прям идола сотворили и поклоняются. Вот этого Филька точно не заслуживает.
[/quote]
Причем тут идолы? Предложите плеер за ту же цену и со звуком не хуже. Вам полфорума спасибо скажет.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 08:21
(20-04-2010 22:21)toyo link писал(а):Тогда пройдёмся по тех характеристикам.

Динамический диапазон:> 90 дБ
Любой самый зачуханный современный плеер имеет более 100 дБ.

Шум:> 90 дБ (от 20 до 20000 Гц)
Та же ситуация.

Эти две характеристики являются качественными составляющими и к вопросу нравится или не нравится звук не имеют отношения. Это качество звука.
кол с минусом, за не знание и не понимание основопологающих моментов цифрового звука.

вынужден вас огорчить, РЕАЛЬНЫЙ динамический диапазон СД-ДА (44/16) гораздо меньше.
В принципе, реальный ДД хорошего кассетника - больше, чем реальный ДД любого СД.

учите матчасть, читайте книжки, кто знает, вдруг когда нибудь станете интересным собеседником.

а пока - заслуженный - в репу за незнание и непонимание, и раздувание флейма.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 07:21
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg407243
А нет по простой причине. Не может эта конструкция считывать диски дастоверно просто физически. Или я не прав? Тогда обоснуйте технически грамотно. А то пока только религиозные забубоны.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 00:20
(21-04-2010 00:03)toyo link писал(а):Мне просто интересно, что есть в этом старом хламе такого за что эти прущиеся люди выставляют цену в 400$? И называют её адекватной. Да и судя по объявлениям и продажам эта цена то же просто легенда.
Цена в 400 дол. может запрашиваться безусловно только за идеальное внешнее состояние самых первых моделей. При этом техническое состояние тоже подразумевается безупречное. Уже второе поколение в том же состоянии дешевле на 30-40 процентов. Чуть менее сохранившиеся экземпляры не дотягивают и до 200. Чего тут непонятного?
А этот старый "хлам" большинству приходится по вкусу своим звуком и не более. Ну иногда еще своей колекционностью.
На мой вкус, простенький плеерок, типа 472-го может в звуке конкурировать почти с любым плеером до 700-1000. Пятисотдолларовые новинки ему не конкуренты,- проверил практически на всех популярных моделях. Но еще недавно сам сомневался!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 00:21
Про филипсы уже не интересно тереть. Никто с плэйстейшн 1 сиди не слушает? Biggrin
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 00:26
(20-04-2010 23:38)toyo link писал(а):. Ну например я продавал Sony - SСD-ХВ940. В цену вписывается и гораздо интереснее аппарат как по звуку, так и по параметрам. Про нульсовое состояние своего Sony - SСD-ХВ940 я вобще и не упоминаю. На его фоне все Фильки, что продаются на форуме откровенный хлам.
Ну разве что в цену вписывается Nowink По звуку - полная посредственность. Была у меня и тут на форуме продается. Филипс старый явно лучше по звуку.
P.S. Я тоже еретик Улыбка
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 00:26
(21-04-2010 00:21)Гаруспик link писал(а):Про филипсы уже не интересно тереть. Никто с плэйстейшн 1 сиди не слушает? Biggrin
Как минимум, троих таких знаю на форуме. Улыбка

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 00:37
(21-04-2010 00:26)veterok link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=22591.msg407430#msg407430 date=1271798480]
Про филипсы уже не интересно тереть. Никто с плэйстейшн 1 сиди не слушает? Biggrin
Как минимум, троих таких знаю на форуме. Улыбка
[/quote]
И тишина. Shocked
Видимо вообще страшная тема. Evilgrin0041

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 00:44
Да нет, просто время уже сонное. Да и футбол со снукером отвлекают.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 01:55
(21-04-2010 00:20)speaker link писал(а):С религией бороться опасно Biggrin
точно, сразу предадут анафеме....Wink
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 02:20
Ничего не могу представить хуже, чем система, воспроизводящая студийную запись как стадионный концерт Rolleyes
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 11:39
Уважаемый Тоуо хотите техническое обоснование - пожалуйста:
По поводу транспорта - Вы вживую держали привод СДМ0 или СДМ1, где Вы еще в современных транспортах увидите такое качество изготовления, отсутствие пластмассы, а маятниковая система привода лазера чего стоит, это во первых.
Во-вторых именно конструктивно этот механизм обеспечивает точное считывание данных с диска, поэтому на буферизацию тогда не заморачивались, а корекция ошибок в первых Филипсах присутствует и работает очень хорошо.
В третьих по поводу динамического диапазона и отношения С/Ш - 90Дб, а не 100,110,120 и т.д. - где же Вы услышите этот диапазон ? неужели в своей квартире, посмотрите на фоновый уровень шума у себя дома, а потом прикиньте какую систему нужно чтобы обеспечить воспроизведение динамического диапазона в 90 или 100Дб.
В четвертых - если внимательно почитать про приминяемый ЦАП ТДА1540 Вы увидите, что сделан он не так как другие мультибитники, преобразование 10 разрядов у него происходит DEM-ячейками, а не резистивной матрицей, что и приводит к особенному звучанию этих аппаратов.
В пятых - разработка этих проигрывателей велась в годы ЗВУКА, а не цифровых технологий, и звучание СД сравнивалось с звучанием качественного винила, катушек и кассет, а не так как в основном сейчас: лучше чем МП3 вот и хорошо.
И последнее - цифрами можно описать например характеристики сетевого или межблочного кабеля, но к звучанию системы это ни как неотнесется, так как будет звучать по другому, даже если до него к розетке идут древние люминивые провода - эзотерика? - факт! Так что слушать надо ушами, а не глазами.
ПС Гляньте кстати стоимость этих самых Филипсов на момент выпуска, будет над чем подумать.
ППС Я не боготворю эти аппараты, как говорится - каждому свое, но если хочеться послушать МУЗЫКУ, а не ЗВУКИ то тут альтернатив за эти деньги очень и очень мало.
Найти все сообщения

Гера Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 11:56
Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 21-04-2010 12:01
Альтернативы нет и за большие деньги, с 1540D вообще сложно тягаться.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS