Старые CD плеера-легенды от PHilips
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 21:10
(30-04-2010 15:27)Михайло link писал(а):учитывая то, что с транспорта идет аналоговый сигнал, то про уровень джиттера говорить очень странно.
цифра начинается после декодера.
Всё понятно. В таком варианте можно всё назвать аналоговым. Только вот цифровой он по одной простой причине. Всё что до определённого уровня равно нулю, а всё что выше единице.
Так что с транспорта идёт цифровой сигнал, а вы уж как хотите так и интерпритируйте.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 17:45
(30-04-2010 14:52)oleksa link писал(а):Уважаемые владельцы филипсов, поделитесь информацией по поводу качества сдм-0 и сдм-1 (мк_) - какой у транспортов уровень джиттера?
Серьезно, очень интересует Улыбка
Я собственно и имел в виду транспорт как систему, то есть разумеется механика + приемник сигнала с фотоэлемента + усилитель этого сигнала + декодер + ... и что мы имеем по джиттеру на выходе цф в спдифе.

Интересует просто цифра в пикосекундах и модель транспорта/аппарата, если кто-то знает и все Улыбка.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 18:16
Хотелось бы поинтересоваться, Вы планируете по цифре описывающей Джитер, выбирать себе проигрыватель, или эта информация Вам интересна в каком- то другом смысле?
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 18:18
Ой шото недобре пахне .

Sick0010
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 18:28
Да не , мне просто интересно стало. За Джитер тут второй раз за пол года вопрос возник.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 18:32
(30-04-2010 18:16)PAlex link писал(а):Хотелось бы поинтересоваться, Вы планируете по цифре описывающей Джитер, выбирать себе проигрыватель, или эта информация Вам интересна в каком- то другом смысле?
у меня сразу возник по ходу вопрос - а с какого уровня джитера мы его начинаем слышать? может это и будет один из критериев выбора проигрывателя (если конечно вы угадали :-) )

хотя если нравится как играет то лично мне без разницы ттх как вероятно большинству Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 18:47
(30-04-2010 17:38)Гаруспик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=22591.msg413361#msg413361 date=1272630457]
учитывая то, что с транспорта идет аналоговый сигнал, то про уровень джиттера говорить очень странно.
Эээ, я озадачен.К чему этот пост? То есть, считаешь что про джиттер транспорта говорить нельзя а только о джиттере цифрового приёмника?
[/quote]

без связки с приемником и декодером - конечно нельзя. и не только...
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 19:33
Хоть пару цифр кто-то может огласить? Пожалуйста Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 19:42
Да никто не знает. Тогда такими измерениями журналы не парились.
Вот когда отдельно транспорты появились - тогда и начали мерять.
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 20:09
(30-04-2010 14:52)oleksa link писал(а):Уважаемые владельцы филипсов, поделитесь информацией по поводу качества сдм-0 и сдм-1 (мк_) - какой у транспортов уровень джиттера?
Серьезно, очень интересует Улыбка
-какой-такой джиттер-шмиттер!? не видите,мы мюзику сюшшием?!-а если серъезно,вычитывание характеристик последний раз,занимался лет 18 назад.мне по-барабану(кому угодно- по бубену)какие где намалеваны цыферки.есть одно понятие:аппарат по душе(на слух)-аппарат не по душе (на слух),а так-же не волнует наличие дистанционки и всяких-там програмирований.-ну такой я,не замаркетированый(плохой)!!!!! Cool

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 21:23
Общее представление о Jitter можно получить
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part2.shtml
Есть в нете и конкретные измерения по аппаратуре и далеко не из журналов. А из гораздо более достоверных источников с описанием технологии измерения накопления ошибок и прочим. Так же есть и описание технологий борьбы и искоренения этого jitter, их практическое применение в аппаратуре. Только не в старом фильке. В то время jitter был очень приличный, а методов борьбы не было.
Здесь распинаться не буду, так как филипсопоклонникам это будет просто лишним и ещё большим раздражителем. Так как jitter в фильке просто зашкаливает и убивает звук очень прилично. Некоторым это нравится или устраивает. Но это не есть качественным звуком.
(Отредактировал 30-04-2010 в 21:47 toyo.)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 21:39
(30-04-2010 21:10)toyo link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=22591.msg413361#msg413361 date=1272630457]
учитывая то, что с транспорта идет аналоговый сигнал, то про уровень джиттера говорить очень странно.
Всё понятно. В таком варианте можно всё назвать аналоговым. Только вот цифровой он по одной простой причине. Всё что до определённого уровня равно нулю, а всё что выше единице.
Так что с транспорта идёт цифровой сигнал, а вы уж как хотите так и интерпритируйте.

[/quote]

гм... два с минусом - слишком много будет за такое.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 21:50
(30-04-2010 21:39)Михайло link писал(а):гм... два с минусом - слишком много будет за такое.
Спасибо, но я не нуждаюсь в ваших оценках своих знаний.

Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 21:55
так мы меряем...или мы слушаемHuh!!!-вспомните фразу из комедии*ва-банк*(-это мундштук,я-музыкант!)у измерительных приборов есть один маленький,недостаток-у них нет,обычных ушей !(а если померять все искажения на виниле...-в печку его!)а мне нравиццца!!!туды его в качель! Tongue

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 21:58
(30-04-2010 21:50)toyo link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=22591.msg413571#msg413571 date=1272652793]
гм... два с минусом - слишком много будет за такое.
Спасибо, но я не нуждаюсь в ваших оценках своих знаний.
[/quote]

называть синусоиду - "цифровым сигналом", выдавая перл "всё что до определённого уровня равно нулю, а всё что выше единице" - это, извините, не знания, а полная ахинея. причем настолько поразительная в своей безграмотности, что вы окончательно потеряли для меня интерес как собеседник. бред сивой кобылы - будет очень мягкой оценкой вашего "перла"
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 21:59
(30-04-2010 21:55)studerr link писал(а):так мы меряем...или мы слушаемHuh!!
в случае Т.С. - не то и не другое. это как раз тот случай, когда сидят на багажнике, а педали крутят руками.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 22:07
(30-04-2010 21:55)studerr link писал(а):а если померять все искажения на виниле...-в печку его!)а мне нравиццца!!!туды его в качель! Tongue
С винилом как раз не всё так просто и всё очень просто одновременно. Он не имеет таких моментов как оцифровка, запись на цифровой носитель, вывод с цифрового носителя и последующее цифроаналоговое преобразовани. Весь этот путь имеет массу всяких моментов, которые как минимум искажают привычную и единственно правильную для ушей природу самого звука, который именно аналоговый. Винил то чисто аналоговый вариант.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 22:09
(30-04-2010 21:58)Михайло link писал(а):называть синусоиду - \"цифровым сигналом\",
То есть вы хотите сказать, что на самом оптическом диске то же записана синусоида? Ну ну.
Хотя возможно я не прав в случае, если этот диск вычитывает старый Филипс и выводит что то подпбное синусоиде.
Нормальный плеер выводит более коректную кривую, очень далёкую от синусоиды. Напримет вот такого вида.

.png  jitt.png (Размер: 19.55 Кб / Загрузок: 45)
(Отредактировал 30-04-2010 в 22:46 toyo.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 22:50
Toyo - вы мне конечно где-то, как-то, кое-где близки Biggrin но не надо рассказывать что картинка внизу - это то как выглядит цифровой сигнал на выходе сиди-транспорта.
Вот реальное фото того, что можно увидеть на коаксиальном выходе моего не менее реального дивидюка пионЭр Wink
з.ы. могу ещё запостить если интересно как будет выглядеть этот же сигнал на выходе audio alchemy digital transmission interface. Это такая шняга, которая служит чтобы убить Музыку и превратить её в отдельные Звуки, попутно уменьшим джиттер.

.jpg  sin.jpg (Размер: 13.49 Кб / Загрузок: 43)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 22:53
У меня цифровой осцилограф и синхронизируется лучше. Так что ваша картинка далека от действительного вида. Улыбка Ну и так всё понятно. Моя несколько идеализирована конечно. Но это в противовес рассказкам про синусоиду.
Давайте не отклоняться от темы. И не переходить на полный флейм. Темка и так флеймовая.
(Отредактировал 30-04-2010 в 22:56 toyo.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS