(01-04-2016 19:37)KT писал(а): Как вам такие моторы?
Один снят с винчестера, другой - с видака.
На тот который с винчестера, точь в точь налазит диск.
С видака мотор я запускал, по-моему, микроконтроллером (давненько это было).
Классные моторчики, обязательно для таких привод буду делать, и именно аналоговый.
Сейчас расскажу интересную и поучительную историю
На днях прикупил за 200грн. CD-плеер, с непонятным названием - SuperTech. На это меня сподвигло желание очередной раз поковыряться в аппарате, и конечно, приятная цена
Сделал я ему профилактику, включая, слушаю - а не плохо звучит зараза - потенциал для апгрейда есть!
Начинаю искать о нем информацию, сервис мануал, и натыкаюсь на интересные фото такого себе "Хай-Енд" аппарата как CD YBA Lecteur Integre.
Ну чтоб вы понимали, как пишут, цена ритейла в Японии стартовала с 3400$!
Внимательно смотрим на фото - привод, плата, плата с индикатором - тоже самое.
Что сделали YBA: красивый корпус, добавили один хилый трансформатор, платы БП, сделали свой "выхлоп", прикрутили синий светодиод к голове, обклеили вибро-материалом, и конечно, не забыли приклеить на плату лейбл YBA. Все ребята, теперь это можно назвать красивым словом "Хай-Энд"
(06-04-2016 12:03)4ph писал(а): В продолжение о странностях от YBA - пульт ДУ с очень схожим расположением кнопок и команд был у TEAC...
Я уже нашел 5 аппаратов точно с такими же внутренностями, например Eclipse CD-50.
У YBA еще есть модель - CD YBA Special CD Players.
Ритейл - 1095$.
Внутренности те же самые.
(06-04-2016 11:50)KT писал(а): ... прикрутили синий светодиод к голове, ...
Кстати, светодиод "прикручен" не правильно.
Надо ориентировать его так, что-бы пятно отражения было в рабочей зоне считывающей головки , угол падения примерно 45 град.
(06-04-2016 14:41)kozij писал(а): Смотрю YBA "синий глаз" ставит для понта , в основном
Для дела лучше вот так
Причем, чем ближе к фиолетовому свечение, тем лучше.
Вряд ли для понта, в закрытом корпусе потребитель все равно его не видит.
Если вы изучали этот вопрос, может видели, кто еще из фирменных производителей ставит светодиоды?
(06-04-2016 14:31)soho писал(а): YBA Lecteur "CD-2" and "CD-1"
внутри плата от несчастного серийного аппарата
такие же потроха замечены в Classe, CEC, Audiomecca, Roksan и тд
И я могу таких примеров привести.
Ничего тут удивительного нет.
Многие "Хай-Енд" производители так и поступали - брали стандартные внутренности и дальше уже "шаманили" кто на что способен.
Просто, потребители, которые не "технари", идеализируют дорогие аппараты.
И Кимура тоже не сам серво-плату разрабатывал, а взял готовую. А уже на этой базе делал так, чтобы "оно" заиграло.
Но как по мне, у Кимуры подход более правильный.
(06-04-2016 14:45)KT писал(а): Вряд ли для понта, в закрытом корпусе потребитель все равно его не видит.
Если вы изучали этот вопрос, может видели, кто еще из фирменных производителей ставит светодиоды?
Безусловно видит, но уж если ставить или если уже стоит , то сориентировать его правильно пара пустяков.
Изучал этот вопрос практически (фирменные производители мне не указ ) , опробовано светодиоды всего видимого спектра от красного до синего(фиолетового) , ориентация от а-ля YBA до
засветки торца диска.
Занимаясь транспортом попробуйте, делов-то.
(06-04-2016 12:07)KT писал(а): Я уже нашел 5 аппаратов точно с такими же внутренностями, например Eclipse CD-50.
У YBA еще есть модель - CD YBA Special CD Players.
Ритейл - 1095$.
Внутренности те же самые.
Ещё Cambridge Audio CD6 посмотрите, транспорт такой же, Sanyo, плата управления тоже похожа.
(06-04-2016 14:45)KT писал(а): Многие "Хай-Енд" производители так и поступали - брали стандартные внутренности и дальше уже "шаманили" кто на что способен.
А зачем изобретать велосипед, когда под руками удачная платка
Осталось ее окультурить и довести до ума, заточить под свою концепцию. К правильному сидюку прикрути нормальный бп, выкинь все лишнее и его не узнать Транспорт будет что надо
По поводу YBA и прочих не стоит обольщаться. Потому что есть продукт разработки и инжиниринга, а есть тупой развод на деньги. Кое что из этого дорогого хлама даже не битперфектно (легко проверить, ставим диск HDCD и смотрим, видит ли его внешний ЦАП как именно HDCD) - при том, что с пластмассового DVDюка все в порядке.