(27-09-2016 22:27)KT писал(а): Придешь сам сравнишь, но позже, т.к. 4706 я сейчас препарировал и внутренности изучаю.
что там изучать
все в нете есть)))
1875 намного интереснее звучит чем 3875
более эмоционально и натурально, как на мой вкус
собрал сначала на 3875 все было ок но чего то не хватало
1875 с первых секунд понял, что мое
(27-09-2016 22:20)KT писал(а): Зато я видел, как Кимура PiTracer рисовал
ахах ну да больше никто его не видел))
на этом наброске видно, что было изначально
и если сравнить с окончательным вариантом, становиться понятно, что к чему
понятно, для тех кто в теме
diletant-007, объясню "хронологично":
Shigaclone - это название направления клонирования 47Labs, а не определенная модель.
Изначально была идея сделать клон CD-транспорта Model 4716 "Shigaraki", и на нем отработать технологии. Электроника и механизм использовались от бумбокса JVC RC-EZ51 (на подобных бумбоксах, с определенным набором микросхем и делались все проекты Shigaclone).
Когда он был запущен, в это же время, были найдены электроника и механизм, которые используются в оригинальных аппаратах 47Labs первого поколения.
Доводить корпус и электронику первого варианта было не целесообразно, т.к. пришлось бы его кардинально переделывать, и самое главное, что усилий и финансов было-бы потрачено ровно столько, сколько сделать с "0" клон более "качественной" и дорогой модели - 4713 "Flatfish".
То есть, последний вариант транспорта - это клон модели 4713 "Flatfish". Отличия такие:
- У моего варианта толще "алюминиевая" панель - 20 против 17мм., соответственно и вес 2 против 1,5кг.
- Индикатор вынесен на переднюю панель, в оригинале сверху.
- Нижняя панель из дымчатого акрила, в оригинале - перфорированный алюминий.
- Ножки регулируемые, спереди две, сзади одна, в оригинале ножки не регулируемые, расположены наоборот.
- Плата вычищена от лишних деталей, в оригинале - где-то подрезаны дорожки.
- Заменено большинство конденсаторов, в оригинале только - основные.
и т.д.
Звуком я очень доволен. Но для того, чтобы понять уровень аппарата, нужно его повозить в разные системы и сравнить с достойными аппаратами.
Для любимого CD сделал достойную "леньтяйку"
Пульт сделан из цельного куска прозрачного акрила, толщиной 16мм.
Накладка - из немагнитной нержавейки - сатин, лазерная гравировка надписей.
Задняя панель - "дымчатый" акрил.
Кнопки-микрики не китайские - твердые, а мягенькие, приятные в нажатии.
Пульт обучаемый. Можно очень просто перепрограммировать любую кнопку. Кнопка для программирования спрятана за задней накладкой.
Если уже хвастаться, так хвастаться
А как приятно его в руки взять! Теплый, гладкий акрил, это вам не холодный алюминий, особенно зимой - руки можно отморозить
(20-10-2016 15:49)powercord писал(а): Почему пульт не в пакетике?
Так я когда музыку слушаю - бутерброд не жую - то бишь, руки у меня чистые. А затереть нержавейку и пластиковые кнопки, у меня тоже, вряд ли получиться. Короче, я аппаратуру люблю и берегу.
(20-10-2016 15:51)soho писал(а): )) отлично будет смотреться с моим пиТрейсером
А ты что не знал, что пиТрейсер надо было начинать делать с пульта, это же самая главная деталь
КТ - отличная работа!
Поздравляю!
Посмотрел на 45 странице что получилось.)
У меня в мастерской трудится CD-ROM SONY 5211 - по SPDIFу на ЦАП. К сожаление вытянуть IIS шину оттуда НЕЛЬЗЯ. Разве что через IDE разъем, и то - может быть...
(28-12-2016 21:58)amatti73 писал(а): Разве что через IDE разъем, и то - может быть...
Даже крутые фирмачи почти никогда не забирали данные по IDE. Это непросто и аппаратно, и программно. Так что я бы написал не может быть, так как стоимость и сложность работ просто не сопоставима с результатом
(28-12-2016 21:58)amatti73 писал(а): КТ - отличная работа!
Поздравляю!
Посмотрел на 45 странице что получилось.)
У меня в мастерской трудится CD-ROM SONY 5211 - по SPDIFу на ЦАП. К сожаление вытянуть IIS шину оттуда НЕЛЬЗЯ. Разве что через IDE разъем, и то - может быть...
amatti73, спасибо!
Аппарат уже прошел обкатку
В общем, я им очень доволен. Работает четко, без проблем.
Поднимает мне настроение в зимние вечера, особенно в "лютые морозы"
Недавно поменял внутри кабель, от платы к выходу S/PDIF, на 47Labs - стало интересней. Хочу еще поменять кабель от CD к блоку питания. Тоже должна быть прибавка к звуку.
P.S.: шина это хорошо, но еще более важен комплексный подход, чтобы нивелировать все узкие места.
Я так понял там внутри уже не потроха от балалайки JVC ?
Что с ними? Можете фото системной платы выложить - микросхемы глянуть на предмет выходных сигналов и т.п. ?
Ну чтоб не S/PDIF использовать , а IIS.
(29-12-2016 09:19)amatti73 писал(а): Я так понял там внутри уже не потроха от балалайки JVC ?
Что с ними? Можете фото системной платы выложить - микросхемы глянуть на предмет выходных сигналов и т.п. ?
Ну чтоб не S/PDIF использовать , а IIS.
Электроника и механизм точно такие же, которые используются в оригинальных аппаратах 47Labs первого поколения, в моделях "Flatfish" и "Shigaraki". Откуда взяты, пожалуйста, не спрашивайте, все равно буду молчать как партизан
Серво микросхемы там от Sanyo. Даже в "базовом варианте" они играют очень музыкально. Я думаю что Кимура так и делал - отслушивал аппараты, которые можно было взять за базу, а потом использовал эту базу в своих CD.
А потроха от балалайки JVC пока пылятся на "антресоле". Может быть потом доделаю вариант, как первоначально планировал - клон "Shigaraki" (с плитой внизу).
Еще есть идея сделать аппарат используя "базу" как у YBA Lecteur Integre (смотрите пост начиная от #525, стр. 27), а подход, как у 47Labs. Уже есть 3 аппарата с данной начинкой. Проверял по звуку - "база" играет очень музыкально, то бишь, потенциал хороший. Там микросхемы, внимание скептиков - от Samsung. Единственный минус - "цифру" нормально не выведешь, соответственно, будет CD-плеер.
KT - спасибо за фото.
С LC7860 получаем в чистом виде IIS
Также в режиме DFOFF="High" выключаем цифровую фильтрацию в самой микросхеме DSP и получаем на выходе MSB first.
Заочно мне очень нравится как ТРАНСПОРТ !
У одного моего клиента YBA passion 600 со сдвижным лючком сверху на корпусе. Снаружи очень даже симпатичный, внутри -Дерьмо редкостное. И по схемотехнике и по примененным деталям наряду с монтажом и пайкой.
Даже сравнивали в стоке оба аппарата его и мой АКАЙ 79. Перевес акая был просто грандиозный по всем параметрам. Клиент долго сокрушался по поводу того за что он заплатил такие бабки, если аппарат в 20 раз дешевле его переигрывает ?!
Кстати по поводу вытягивание квадратной шины по IDE - был у меня на апгрейде СД Харман-Кардон 970 - так там это все реализовано вместе с комповым СД-приводом.