Спасибо
Не включайте "заднюю передачу" - придумаете свой вариант разводки - покажите чтоб я и другие узнали "как правильно", а то разговоры, придирки и провокации одни.
Юра, я бы тебе рекомендовал: не устанавливать трансформатор на плату и не экранировать его, а так же уменьшить емкости электролитов.
Еще, попробуй сделать плату компактней.
(12-01-2017 17:30)amatti73 писал(а): в-четвертых - предложите другую (более правильную или эстетичную) компоновку на 3 стабилизатора и транс в форм-факторе 70х160 мм. Если мне понравится по правильности - применю.
Даже на предварительном варианте плохо. Смотрите внимательно при разводке, чтобы через цепи, по которым протекает ток зарядки конденсаторов фильтра, больше не протекал никакой другой ток - все раздельно должно замыкаться на этом же конденсаторе. Если получится в одном слое - респект.
Предложить - ну долларов 10 в час, и вам нарисуют Это без под...к, просто цена работы, которую вы и сами сделаете, а если нужно - исправим вместе.
Лучше делать на LM317/337 - деталей чуть больше, но все будет хорошо.
Возможно ты прав, я не спорю, но мне необходимо все проверить в собственной версии.
Теоретически источник на +5В могу вообще не делать, т.к. он уже есть на серво-плате. Его формирует на транзисторе микросхема драйвера катушек и мотора. Но это точно не мой путь. Кроме того - необходимо разделить питания транспорта и ЦАПов.
Поэтому и 3 стаба.
Костя - если нет особой нужды - зачем делать плату компактнее и уменьшать емкости? Что это даст? Объясни в контексте СД-трансопрта или полноценного проигрывателя.
По поводу 317 - я на них собираюсь сделать второй вариант БП - для отслушивания, либо вообще обычные транзисторные стабы.
(12-01-2017 18:12)amatti73 писал(а): Костя - если нет особой нужды - зачем делать плату компактнее и уменьшать емкости? Что это даст? Объясни в контексте СД-трансопрта или полноценного проигрывателя.
ТР на плате будет создавать ненужные вибрации и наводки, что в итоге скажется на звуке.
Компактная плата - меньше влияние вибраций, меньше длина проводников.
"Избыточная" емкость будет влиять на качество звука - проверь сам.
Безусловно - сделав БП, я смогу его и внутри и снаружи разместить при тестах. Ведь я не планирую сходу сделать финишный вариант. Послухаем и так и эдак. Что лучше.
(12-01-2017 17:57)amatti73 писал(а): Спасибо
Не включайте "заднюю передачу" - придумаете свой вариант разводки - покажите чтоб я и другие узнали "как правильно", а то разговоры, придирки и провокации одни.
Какие провокации? Научитесь на критику реагировать.
Что там "показывать"? Это уровень лабораторной работы на 2-м курсе техникума.
Вот счас все брошу и буду Ваш источник разводить.
Вот Вам один канал на 1085- делал когда-то давно.
ПП 2-х слойная, разводка симметричная на обоих слоях и прошита переходными.
При выходе 5V/1A пульсации 0.11 mV(rms)
Да... под землю в этом одноканальном ИП слой не отводил.
Было-бы 3 канала (как у Вас) - сделал-бы отдельный слой земли на всю ПП с вырезами.
На красоту не претендую в данный момент.
Земля переразведена "звездой" и соединена в 1 точке как положено!
Земляные дорожки проложены наикротчайшим путем.
Макет он и в африке макет - для отладки.
(12-01-2017 20:30)AntonZP писал(а): ну да, а как же блястяващания на фотке свежай меди?
Так чтобы она так блястяла, и не окислилась уже на следующий день, нужно знать великую тайну, как ее приготовить. Тут без "бубна" не обойтись. Но нельзя же такие великие тайны всем подряд раскрывать