Электропитание аудио-системы - нужен совет...
|
Автор |
Сообщение |
nikko
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Электропитание аудио-системы - нужен совет... / 03-03-2016 11:43
(03-03-2016 11:20)Radioliubovnik писал(а): А, если установить конденсатор параллельно сетевой обмотке трансформатора, то мы "закоротим помеху на землю". Для этих целей разработали Y конденсаторы. Кондёр, ставящийся "параллельно сетевой обмотке" должен быть X-типа. Y-конденсаторы разработаны для подавления синфазной помехи и работают только на земляную шину ( без кавычек )
_http://www.coretech.com.ua/docs/coretech_EMI_suppression_components-D2U_[2013].pdf
(Отредактировал 03-03-2016 в 11:47 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Электропитание аудио-системы - нужен совет... / 03-03-2016 17:42
(03-03-2016 14:46)Yuri S писал(а): По идее и Титаник не надо было в плавание пускать.
Виктор С., уже здесь PnL написал как индикатором фазировать.
Ну или посмотрите первичку транса - там где вывод ближе к железу - "ноль" Как индикатором "фазировать" я внимательно прочитал... Только индикатор по корпусу усилителя, проигрывателя, да и транса 220/100 также, что-то ничего так и не показал, как я не старался это обнаружить. Индикатор исправный, где фаза, а где ноль показывает четко. В чем дело, что эта "методика проверки" у меня не сработала - не знаю...
Цитата:Ну или посмотрите первичку транса - там где вывод ближе к железу - "ноль" Вы хотели сказать наверное "должен быть ноль"... Не знаю, я не технарь...
(Отредактировал 03-03-2016 в 17:42 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Электропитание аудио-системы - нужен совет... / 03-03-2016 17:48
(03-03-2016 17:42)Виктор С. писал(а): Как индикатором "фазировать" я внимательно прочитал... Только индикатор по корпусу усилителя, проигрывателя, да и транса 220/100 также, что-то ничего так и не показал, как я не старался это обнаружить. Индикатор исправный, где фаза, а где ноль показывает четко. В чем дело, что эта "методика проверки" у меня не сработала - не знаю...
Правильная "методика проверки" не раз писалась на форуме.
Берете мультиметр , включаете на измерение переменного напряжение,
усилитель (или другой компонент) включаете в сеть , межблочные провода не подключены. Один щуп на корпус , другой берете в руку, запомнили показание. Перевернули сетевую вилку , опять измерили. В каком положении напряжение меньше , это правильная фазировка. Отметили на
вилке маркером.
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Электропитание аудио-системы - нужен совет... / 03-03-2016 18:01
(03-03-2016 17:42)Виктор С. писал(а): Как индикатором "фазировать" я внимательно прочитал... Только индикатор по корпусу усилителя, проигрывателя, да и транса 220/100 также, что-то ничего так и не показал, как я не старался это обнаружить. Индикатор исправный, где фаза, а где ноль показывает четко. В чем дело, что эта "методика проверки" у меня не сработала - не знаю...
Дело скорее всего в отвертке, они бывают с разной чувствительностью - для фазы в розетке хватает, а для наших с вами дел - нет. Закоротите в руках - т.е. возьмите один полюс отвертки в одну руку, а ко второму прикоснитесь другой рукой, если светится - должно хватать чувствительности.
И пожалуйста, подбирая слова, имейте уважение к тем, кто пытается Вам помочь
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|