Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 12:45
(27-05-2016 12:24)petr.solo1223 писал(а):  Нет никакого смысла, лучше взять коаксиальный кабель максимально доступного качества.
Я в своих кабелях RCA-RCA все-равно псевдобалансную схему использую, где 2 проводника внутри экрана, с подключением экрана к общему проводу с одной стороны - на источнике. А просто коаксиал... - это не максимально-доступное качество изначально.
Идеальное соединение, где земля и экран отдельно, а два проводника сигнальных - отдельно. Такой вариант можно закладывать в усь, а потом с источником разбираться.

(27-05-2016 12:40)AntonZP писал(а):  сильно зависит от разводки земель в аппаратах.
для начала можно попробовать витухой в экране заземленным с одной стороны.
Это Вы про межблочник или внутриннюю разводку?
(Отредактировал 27-05-2016 в 14:10 PnL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Morlock
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 12:50
а о чем был вопрос? о межблоке конечно.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2939682
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 12:51
Ну коли так фсё сурьёзно есть смысл распаяться таким вот,ACOUSTIC REVIVE LINE-1.0R-tripleC-FM как раз идеальная конструкция под ваши требования. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 13:23
У меня возник вопрос: а на кой хрен делать домашний усилитель с выходной мощностью в 500Вт на канал?
Я вот сейчас делаю (ну как сейчас... в перерывах между пребыванием ТАМ) немца и то при мощности БП в почти 500Вт делаю выхлоп не более чем по 50Вт.
А уж если принять во внимание что у уважаемых господ акустика не как у меня (89дБ), а с чуйкой поболе, то собсна ещё больше не понимаю.
Строго ИМХО.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 13:25
(27-05-2016 12:45)PnL писал(а):  Я в своих кабелях RCA-RCA все-равно псевдобалансную схему использую, где 2 проводника внутри экрана, с подключением экрана к общему проводу с одной стороны - на источнике. А просто коаксиал... - это не максимально-доступное качество изначально.
Идеальное соединение, где земля и экран отдельно, а двапроводника сигнальных - отдельно. Такой вариант можно закладывать в усь, а потом с источником разбираться.
Не зависимо от схемы, от RCA лучше отказаться. Может WBT RCA коннекторы зажимные лишены недостатка, не слышал их. AQ RCA межблоком не доволен, именно из-за разъёмов. Не плотно держится в разъёмах, кабель увесистый, постоянно чистить нужно.
Если у Вас мощник, низкая чувствительность входа, экран скорее всего только навредит.

(27-05-2016 12:02)PnL писал(а):  На фильтры по факту я и так забиваю, хоть и временно. Т.е. у меня уже есть один небольшой, а там посмотрим... питание - штука важная, может даже по-важнее направления проводовWink
Нет ничего важнее направлений, они не связаны с электричеством, параллельный мир. Направлениями силовых проводов, даже хороших, можно так похерить звук, что ничем его не спасёте, ни схемами, ни конденсаторами за 200 баксов. Трудно сказать что важнее, всё важно.
(Отредактировал 27-05-2016 в 13:31 AABBCC.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 13:50
(27-05-2016 13:25)AABBCC писал(а):  Не зависимо от схемы, от RCA лучше отказаться. Может WBT RCA коннекторы зажимные лишены недостатка, не слышал их. AQ RCA межблоком не доволен, именно из-за разъёмов. Не плотно держится в разъёмах, кабель увесистый, постоянно чистить нужно.
Т.е. по одному негативному опыту с дрянным китайским Квестом ( ща у нашего кенГУРУ пукан порвёт Tongue0011 ) вы делаете вывод о преимуществе XLR в небалансном включении. По меньшей мере - несерьёзно. Коннекторы вещь очень важная,но конструкция и материалы кабеля определяют звук. Хороший коаксиал лучше плохого симметричного,хоть ТЕОРИЯ и говорит об обратном. Wink
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 14:13
(27-05-2016 13:23)Morlock писал(а):  У меня возник вопрос: а на кой хрен делать домашний усилитель с выходной мощностью в 500Вт на канал?
Я вот сейчас делаю (ну как сейчас... в перерывах между пребыванием ТАМ) немца и то при мощности БП в почти 500Вт делаю выхлоп не более чем по 50Вт.
А уж если принять во внимание что у уважаемых господ акустика не как у меня (89дБ), а с чуйкой поболе, то собсна ещё больше не понимаю.
Строго ИМХО.
Если коротко - у меня сейчас почти 100Вт на 8Ом, слушал 300Вт на 8 - что громче - практически незаметно, но пики передает очень реалистично. У меня будет "всего" 200Вт на канал. Откуда 500? Даже при 4 Омах будет 400...

(27-05-2016 12:51)petr.solo1223 писал(а):  Ну коли так фсё сурьёзно есть смысл распаяться таким вот,ACOUSTIC REVIVE LINE-1.0R-tripleC-FM как раз идеальная конструкция под ваши требования. Wink
Спасибо за конкретный вариант, с межблочником потом буду разбираться. Сейчас нужно определиться с концепциейWink подключения, чтобы заложить разъемы - одна большая дырка вместо 2-х маленьких - невзаимозаменяемы, а делать разные варианты имеет смысл только если есть действительно балансный вход, а так хватит и одного. Пока склоняюсь к XLR.

(27-05-2016 13:25)AABBCC писал(а):  Если у Вас мощник, низкая чувствительность входа, экран скорее всего только навредит.

Трудно сказать что важнее, всё важно.
Мощник. Экран какой именно?
Повторюсь, основное преимущество псевдобаланса с XLR над RCA в том, что сигнальный двухпроводный кабель идущий от источника к усю может быть вообще развязан от экрана, таким образом, можно соблюсти разделение всех трех земель - заземление, силовая и сигнальная. При этом в конечном итоге Заземление и силовая соединяются через мелкую емкость, а сигнальная остается чистой.

Это я так пошутил. НО! Думается мне, что у Вас есть объяснения всем этим метафизическим процессам по направленности и подобной алхимии - было бы интересно ознакомиться вкратце. У меня есть свое отношение к этому, оно скептическое, если коротко, а объяснение которое есть - это связано с прорывом психики в какую-то обычно закрытую область для человека. Если туда не прорваться, то слышно не будет. Но мое мнение - лучше не прорываться тудаWink Существующих ощущений восприятия качества звучания и так достаточно.
(Отредактировал 27-05-2016 в 14:28 PnL.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 14:27
Если рассуждать прагматично , то качество позолоченных XLR Neutrik превзойти RCA шками можно только минимум удвоив бюджет. Тоже самое касается и кабелей, то разделение которое можно получить на бюджетном симметричном Белдене или Могами в коаксиале уже в пятеро дороже. Я уже много лет на балансе, и преимущества для меня очевидны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 14:29
(27-05-2016 13:50)petr.solo1223 писал(а):  Т.е. по одному негативному опыту с дрянным китайским Квестом ( ща у нашего кенГУРУ пукан порвёт Tongue0011 ) вы делаете вывод о преимуществе XLR в небалансном включении. По меньшей мере - несерьёзно. Коннекторы вещь очень важная,но конструкция и материалы кабеля определяют звук. Хороший коаксиал лучше плохого симметричного,хоть ТЕОРИЯ и говорит об обратном. Wink
Может даже и не китайский, старенький довольно. Смотрел фотки, во всех квестах такая конструкция коннекторов.
Просто можно логически ещё подумать, огромная площадь массовых лепестков, прижим слабый. Зачем такая площадь для слабого сигнала? Точка контакта должна быть по площади примерно равна сечению провода, и с хорошим прижимом, для слабого сигнала. Если поставить в сигнальную цепь реле с контактами на 40 ампер, хорошо ведь не станет?)

(27-05-2016 14:13)PnL писал(а):  Если коротко - у меня сейчас почти 100Вт на 8Ом, слушал 300Вт на 8 - что громче - практически незаметно, но пики передает очень реалистично. У меня будет "всего" 200Вт на канал. Откуда 500? Даже при 4 Омах будет 400...

Спасибо за конкретный вариант, с межблочником потом буду разбираться. Сейчас нужно определиться с концепциейWink подключения, чтобы заложить разъемы - одна большая дырка вместо 2-х маленьких - невзаимозаменяемы, а делать разные варианты имеет смысл только если есть действительно балансный вход, а так хватит и одного. Пока склоняюсь к XLR.

Мощник. Экран какой именно?
Повторюсь, основное преимущество псевдобаланса с XLR над RCA в том, что сигнальный двухпроводный кабель идущий от источника к усю может быть вообще развязан от экрана, таким образом, можно соблюсти разделение всех трех земель - заземление, силовая и сигнальная. При этом в конечном итоге Заземление и силовая соединяются через мелкую емкость, а сигнальная остается чистой.

Это я так пошутил. НО! Думается мне, что у Вас есть объяснения всем этим метафизическим процессам по направленности и подобной алхимии - было бы интересно ознакомиться вкратце. У меня есть свое отношение к этому, оно скептическое, если коротко, а объяснение которое есть - это связано с прорывом психики в какую-то обычно закрытую область для человека. Если туда не прорваться, то слышно не будет. Но мое мнение - лучше не прорываться тудаWink Существующих ощущений восприятия качества звучания и так достаточно.
В мощнике забейте на экраны.
Переверните сетевик одновременно на вилке и системном коннекторе. Или акустический со стрелкой одновременно на усилителе и на АС. Послушайте любимый трек, а после переворота ещё раз.
(Отредактировал 27-05-2016 в 14:38 AABBCC.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 14:40
Про точку контакта - верно , ЕТI коннекторы не пробовали, всё никак не доберусь разобраться что за зверь такой ?
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 14:49
(27-05-2016 14:29)AABBCC писал(а):  Просто можно логически ещё подумать, огромная площадь массовых лепестков, прижим слабый. Зачем такая площадь для слабого сигнала? Точка контакта должна быть по площади примерно равна сечению провода, и с хорошим прижимом, для слабого сигнала. Если поставить в сигнальную цепь реле с контактами на 40 ампер, хорошо ведь не станет?)
Для центральной (сигнальной) жилы - да, для экрана - нет, да там и не так важно, там другое - нужно в точке контакта обеспечить экран без разрывов, а экран тем лучше, чем толще. Поэтому упираемся не в конструктив, а в принцип соединения - по экрану не должен передаваться сигнал.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 14:57
(27-05-2016 14:40)petr.solo1223 писал(а):  Про точку контакта - верно , ЕТI коннекторы не пробовали, всё никак не доберусь разобраться что за зверь такой ?
Кроме колорадо ничего не слышал, звуком плотно занялся где то с сентября 2015-го. До этого китайскими без надписей подключал. О направлениях даже не догадывался.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 15:02
(27-05-2016 14:49)PnL писал(а):  Поэтому упираемся не в конструктив, а в принцип соединения - по экрану не должен передаваться сигнал.
Поэтому упираемся не в конструктив коннектора а в конструктив кабеля - по экрану не должен передаваться сигнал. ( как раз япошки так и сделали две моножилы - сигнал и земля и экран), а балансник у них вообще ураган - три моножилы в экране. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 15:02
(27-05-2016 14:49)PnL писал(а):  Для центральной (сигнальной) жилы - да, для экрана - нет, да там и не так важно, там другое - нужно в точке контакта обеспечить экран без разрывов, а экран тем лучше, чем толще. Поэтому упираемся не в конструктив, а в принцип соединения - по экрану не должен передаваться сигнал.
А второй сигнальный в рса как, хоть экран хоть провод? Сигнальный пин в рса в порядке, проблемный массовый.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 15:09
(27-05-2016 15:02)AABBCC писал(а):  А второй сигнальный в рса как, хоть экран хоть провод? Сигнальный пин в рса в порядке, проблемный массовый.
Вот грамотно сделано , сигнал - на центр.пин, земля на второй лепесток,экран на третий - со стороны источника.    
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 15:41
Я понял как надо - 2 RCA на один канал Улыбка
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 15:44
Happy0144 Но тогда придётся раскошелиться на RCAшки
(Отредактировал 27-05-2016 в 15:46 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 16:17
Да, и совсем неудобно будет два кабеля в один RCA пихать на другой стороне.

(27-05-2016 12:50)AntonZP писал(а):  а о чем был вопрос? о межблоке конечно.
Вообще-то вопрос был о выборе типа коннектора для поселения в усь при его небалансном вдохе.
(Отредактировал 27-05-2016 в 16:25 PnL.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 18:13
(27-05-2016 14:13)PnL писал(а):  Если коротко - у меня сейчас почти 100Вт на 8Ом, слушал 300Вт на 8 - что громче - практически незаметно, но пики передает очень реалистично. У меня будет "всего" 200Вт на канал. Откуда 500? Даже при 4 Омах будет 400...
Пики это понятно. Где-то я читал, что основным из критериев качссвнага усилителя есть большая энерговооружённость блока питания.
Вот и у меня типа того: +/-40в (44000мкФ в плечо канала) ВК, +/-50в (6800мкФ в плечо канала) УН, ТОР 460Вт, обмотки из расчёта 2А на 1мм2. И всё равно мне тех 50Вт на 8Ом дохрена.
Усь Немец.
Возможно на разных площадях нужна разная мощность, но мне, в моих 15м2 этого с головой.
Но опять же Начали это ж не АВ - это H, правда на низкой это всё же АВ, но собирать для дома такую мощность считаю лишним.
(Отредактировал 27-05-2016 в 18:20 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , sofyart
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-05-2016 20:06
Я не из теории, из практики знаю - по мощности норм.
Этот Натали в супер А (или экономичный А).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS