Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 18:14
(15-07-2016 18:03)AudioTomCat писал(а):  Так вроде никто и не заставляет Biggrin
Так это для слабовидящих, просто совет)).
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 20:25
(15-07-2016 17:52)petr.solo1223 писал(а):  Я который год не могу добиться от золотоухих подробной методы определения правильности направления проводников, рассказывают много и всё ниачом, как тогда можно всеръёз относится к таким заявлениям ? Wink
У нормальный можно было поинтересоваться.
Соберите простой усилитель, на микросхеме, 1 ватта даже хватит, от батарейки пусть работает. Минимум проводов и деталей. Все резисторы, провода-моножилы и кондеры по направлениям, обмоточный провод пойдет, не самый мерзкий по звучанию.. Схему в студию, нарисую карту. Динамик ширик какой нибудь, чтобы слегка мог играть, без дырок желательно. В разрыв входного или выходного проводов, исследуемую штуковину, будет слышно все. Ясно, или что то не понятно?

(15-07-2016 16:33)vd-two писал(а):  Та не, я бы рад, если бы черниговские усилители были лучше Левинзонов, Спектралов, Пассов и прочих Маккормаков с Плиниусами. Но, как уже написал - сомневаюсь.
Так Черниговский радиозавод, уже давно не работает.
(Отредактировал 15-07-2016 в 20:28 AABBCC.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 20:56
(15-07-2016 17:52)petr.solo1223 писал(а):  Я который год не могу добиться от золотоухих подробной методы определения правильности направления проводников, рассказывают много и всё ниачом, как тогда можно всеръёз относится к таким заявлениям ? Wink
Какую ты хочешь получить методику, если ты периодически не слышишь пропадания НЧ в своей же системе, т.е. вырезание целого пласта информации вместе с контрабасами и прочим?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 21:40
(15-07-2016 20:56)yuri_kov писал(а):  Какую ты хочешь получить методику, если ты периодически не слышишь пропадания НЧ в своей же системе, т.е. вырезание целого пласта информации вместе с контрабасами и прочим?
Так это мой бас к тебе в гости бегает, ну хоть ненадолго порадовать. Biggrin Я же не отрицаю существования направленности как явления, оно есть и его прекрасно слышно, но правильного направления не может быть по определению, чтобы это утверждать один и тот же проводник должен вести себя одинаково во всех системах, а этого не происходит, у одного лучше так, а у другого с точностью наоборот, поэтому ни один производитель таким не страдает. Ладно производитель, хоть один звукореж такой лабудой страдает ? НЕТ. Но этим страдают трое маньяков этого форума и носятся с этим направлением по всем темам. Biggrin

(15-07-2016 20:25)AABBCC писал(а):  Ясно, или что то не понятно?
Ничего непонятно. Ну вот есть результат Х и результат Y , оба чем то отличаются, какой из них правильный ? У меня весь тракт балансный, и у меня не бывает критических отличий ни в одном месте тракта, может мне стоит схемотехнику поменять , чтобы влияло как у вас ? Biggrin
(Отредактировал 15-07-2016 в 21:45 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 22:20
(15-07-2016 21:40)petr.solo1223 писал(а):  но правильного направления не может быть по определению, чтобы это утверждать один и тот же проводник должен вести себя одинаково во всех системах, а этого не происходит, у одного лучше так, а у другого с точностью наоборот, поэтому ни один производитель таким не страдает.
facepalm
Расскажи где стало лучше от переворачивания сетевых, межблочных или акустических кабелей относительно рекомендованного производителем включения? Вот у тебя например хоть один из кабелей включен "наоборот"?

Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 22:23
Не нужно передёргивать - кабель это конструкция, а здесь речь о проводниках и резисторах.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 22:24
Цитата:но правильного направления не может быть по определению
О! Это новый тренд!

А вообще господа по топику плз!

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 22:33
(15-07-2016 22:24)AVM писал(а):  А вообще господа по топику плз!
(15-07-2016 01:17)AABBCC писал(а):  У высокоомных резисторов ярко выраженная направленность. Если в случайном порядке, в одном канале штук 5 встанут как надо, а в другом те же резисторы, не как надо, можно потом долго думать, почему один канал кажется более громким.
Это какая же схема должна быть кривая, чтобы такое проявлялось.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 23:17
(15-07-2016 22:33)petr.solo1223 писал(а):  Это какая же схема должна быть кривая, чтобы такое проявлялось.
Таких схем нет, есть больные люди.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 23:26
(15-07-2016 20:56)yuri_kov писал(а):  Какую ты хочешь получить методику, если ты периодически не слышишь пропадания НЧ в своей же системе, т.е. вырезание целого пласта информации вместе с контрабасами и прочим?
Вот что интересно. Направление ты слышишь, а то, что у меня два ширика (в левой и правой колонках) были подключены кардинально разными проводами - чистая медь и посеребренка - не услышал. Причем ты слушал ширики в чистом виде, без пищалок и басовиков.
Так что же ты слышишь? Направление? Happy0196
(Отредактировал 15-07-2016 в 23:28 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 23:42
(15-07-2016 21:40)petr.solo1223 писал(а):  Так это мой бас к тебе в гости бегает, ну хоть ненадолго порадовать. Biggrin Я же не отрицаю существования направленности как явления, оно есть и его прекрасно слышно, но правильного направления не может быть по определению, чтобы это утверждать один и тот же проводник должен вести себя одинаково во всех системах, а этого не происходит, у одного лучше так, а у другого с точностью наоборот, поэтому ни один производитель таким не страдает. Ладно производитель, хоть один звукореж такой лабудой страдает ? НЕТ. Но этим страдают трое маньяков этого форума и носятся с этим направлением по всем темам. Biggrin

Ничего непонятно. Ну вот есть результат Х и результат Y , оба чем то отличаются, какой из них правильный ? У меня весь тракт балансный, и у меня не бывает критических отличий ни в одном месте тракта, может мне стоит схемотехнику поменять , чтобы влияло как у вас ? Biggrin
Страдающий производитель это не афиширует, и в мануалах это не указывает. Чтобы сильно страдали не видел, не общался с очень дорогой техникой. А в не дорогой, уделяет иногда внимание в ключевых местах.
Есть направление увеличивающее ясность звучания, есть уменьшающее. Можно пойти по пути увеличения ясности по максимуму, что я и сделал у себя.
Можно комбинировать направления разных проводов (проводников), в разных сочетаниях, и получать самые разные и не предсказуемые эффекты. Типа создавать свой звук. Интересно, но мне понравился ясный вариант. Там есть свои минусы, для меня лично значимые. Рендомизация, это одна из главных причин, почему очень по разному звучат кабеля с разной техникой. Работают сочетания проводников и направлений.
Как по мне, то больше выглядят маньяками, паяющие гнезда дорогие к стоковой проводке. Проводом 20см длины, в нужном месте, можно произвести эффект мощнее.
Тракт баланс не имеет значения, эта тема работает везде.
Решил проверить, как это сработает на китайском радио за 250 грн, видео снял на телефон, как это радио заиграло. Микросхемы копеешные, и динамики обычный мусор. Искажения в целых процентах. Давайте запись любой сложности, с сибилянтами, с чем угодно, конвертну в мп3, закину на флешку, выложу видео. Может потом четвертый появится.Biggrin
На первом, специально записал в начале звук через закрытую дверь, слышны отчетливо слова, при слабой слышимости.
https://drive.google.com/file/d/0B9cTg5c...sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B9cTg5c...sp=sharing
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-07-2016 08:36
(15-07-2016 22:23)petr.solo1223 писал(а):  Не нужно передёргивать - кабель это конструкция, а здесь речь о проводниках и резисторах.
Happy0196
Т.е. кабель VOVOX или Омега Микро, состоящие из 2-х одинаковых моножил на некотором расстоянии друг от друга это КОНСТРУКЦИЯ!!! имеющая точную "направленность", а эти же моножилки в качестве внутренней разводки превращаются в ПРОВОДНИКИ, не имеющие никакой направленности? facepalm

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-07-2016 08:49
Допустим существование направленности проводников и радиоэлементов. Например, есть рабочий усилитель и есть желание сделать все по феншую согласно теории направленности. Тогда каждый проводник и каждый РЭА (где это возможно) нужно выпаять, поменять направление, отслушать (до и после прогрева часов в 100) и выбрать правильное на слух. Я лично не представляю объем работы и затраченного времени, если количество элементов, проводов и разного рода соединений измеряется сотнями штук.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-07-2016 09:33
Про "направленность" давно всем все ясно, зачем начинать заново?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-07-2016 09:39
(16-07-2016 08:49)Nekrozov писал(а):  ... есть желание сделать все по феншую согласно теории направленности. ...
где можно ознакомиться с внятной теорией ?

Smile 2
(Отредактировал 16-07-2016 в 09:42 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , PnL
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-07-2016 13:27
(16-07-2016 08:36)yuri_kov писал(а):  Т.е. кабель VOVOX или Омега Микро, состоящие из 2-х одинаковых моножил на некотором расстоянии друг от друга это КОНСТРУКЦИЯ!!! имеющая точную "направленность", а эти же моножилки в качестве внутренней разводки превращаются в ПРОВОДНИКИ, не имеющие никакой направленности? facepalm
Кто определил что есть направленность ? И ведь ты спрашивал о том как подключены мои кабели, отвечаю - мои имеют многожильную конструкцию свитую с определённым шагом и в определённую сторону,поэтому они и имеют направленность, возьми полностью симметричный кабель и определи правильную направленность. Tongue0011

Господа "направляторы", не обидеть ради, а токмо факта ради, у вас что есть ГОТОВЫЕ отстроенные системы, где все компоненты синергично подобраны, и главное ЗАКОНЧЕНЫ ? То что я видел , всё в состоянии перманентного макета, ничего не доведено до конца, но вы всем пудрите мозги с направленностью проводков, ну право, вам триста лет не нужна ни музыка ни хороший звук, вам перманентное рукоблудие заменяет всё остальное.
(Отредактировал 16-07-2016 в 13:40 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Nekrozov , Serpens
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-07-2016 13:46
Господа некоторые думаю на солнце перегрелись,
один майстер термо/глухо стабилен.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-07-2016 18:20
(16-07-2016 13:27)petr.solo1223 писал(а):  Господа "направляторы", не обидеть ради, а токмо факта ради, у вас что есть ГОТОВЫЕ отстроенные системы, где все компоненты синергично подобраны, и главное ЗАКОНЧЕНЫ ? То что я видел , всё в состоянии перманентного макета, ничего не доведено до конца, но вы всем пудрите мозги с направленностью проводков, ну право, вам триста лет не нужна ни музыка ни хороший звук, вам перманентное рукоблудие заменяет всё остальное.
Это не направляторы пудрят мозги, а аудио-бизнессмены тысячными долями процента искажений и т.п.
Звук? Уверены, что всё знаете, что для него хорошего нужно?
Не обидеть ради, ощущение, что сами с собой разговариваете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-07-2016 18:34
Странно, что еще не затронута тема трансформаторов, хотя большинство отводит питалову(энерговооруженности) главную роль! В какую сторону свита лента сердечника? А провод обмоток? мотать внутрь бублика, аль наружу? По часовой или против? На убывающей или растущей луне? Никто не пробовал транс перематывать, чтоб все по шерсти? Или лучше навстречу первичку со вторичками? Вот где поле непаханное!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Serpens , petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-07-2016 19:00
(16-07-2016 13:27)petr.solo1223 писал(а):  Господа "направляторы", не обидеть ради, а токмо факта ради, у вас что есть ГОТОВЫЕ отстроенные системы, где все компоненты синергично подобраны, и главное ЗАКОНЧЕНЫ ? То что я видел , всё в состоянии перманентного макета, ничего не доведено до конца, но вы всем пудрите мозги с направленностью проводков,
Законченная система означает окончание экспериментов с направлением. А направление ищется не звука для, а дрочева ради.
Поэтому у таких персонажей никогда не будет законченных систем.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS