Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-08-2016 10:58
(29-08-2016 09:06)PnL писал(а): легче получить высокие мощности (меньший ток нужен)
(выходные клеммы уся и входные на АС желательно прятать, обязательное наличие защиты и т.п.) Как бы не так. Ток будет такой же и зависит от выходной мощности и сопротивления нагрузки. Мы же выходной каскад не на трансформатор нагружаем.
Да ну - клеммы там ставят обычные, защита нужна и при 30 В.
(29-08-2016 09:06)PnL писал(а): легче получить высокие мощности (меньший ток нужен)
повышенные требования безопасности при эксплуатации (выходные клеммы уся и входные на АС желательно прятать, обязательное наличие защиты и т.п.)
Как бы не так - выходной ток зависит от сопротивления нагрузки и выходной мощности. Другими словами - тот же.
Клеммы там ставят обычные, защита нужна и при питании 30 В.
повышенные требования безопасности при эксплуатации (выходные клеммы уся и входные на АС желательно прятать, обязательное наличие защиты и т.п.)
Как бы не так - выходной ток зависит от сопротивления нагрузки и выходной мощности. Другими словами - тот же.
Клеммы там ставят обычные, защита нужна и при питании 30 В.
(Отредактировал 29-08-2016 в 11:06 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 29-08-2016 19:43
(29-08-2016 16:49)VladimirNB писал(а): Расскажите подробнее об этой вашей доморощенной теории. Что там будет фонить и захлебываться??
Владимир, появится минутка - расскажу, но для начала ответьте мне на один простой вопрос: Вы точно понимаете разницу между ЗНАТЬ прочитанные книги и ПОНИМАТЬ прочитанные книги? Только честно
Ну уже как-то поднадоело пояснять прописные истины людям, которые слывут на форуме как Гуру. Вы или ковыряете меня почем зря или думать не хотите. Если второе, то я не помогу, а если первое, ... блин, хороших слов не подберу
(29-08-2016 16:41)ivan ivanov писал(а): А у меня при 10 Вт на канал-транс 270 Вт-на канал...и слышно ,зараза,еще как против 120 ваттного.Была бы возможность -поставил бы 2 х 500,так нету такого качества(торы от венгерских профмощников BEAG 80-гг)
Есть разница - потреблять 10 Вт импульсно или постоянно, для транса - очень даже, особенно если он работает на пределе насыщения - это, кстати говоря, самая основная беда усилителей и вообще аудиотехники, технически вроде бы расчет правильный, но в аудио он "средней температурой по больнице" ну никак не катит.
(29-08-2016 16:48)ArchbishopLazar писал(а): В хорошие уси ставят ёмкость 100 тыс , но думаю 50 хватит
В какие уси, при какой мощности, при каких емкостях и каком потреблении? Или без разницы?
(29-08-2016 18:56)urfinjuss66 писал(а): В плечо или общая? У ТСа, там сколько? По 80 тыщ на канал, 160 общей.
Это без емкостей на УНЧ и стабах
В защите и я считать не буду - не важно.
(Отредактировал 29-08-2016 в 19:51 PnL.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|