PnL, Так слушайте , наслаждайтесь, зачем Вам еще кто-то??
А если хотите понять что за мощник у Вас получился, тогда наоборот тягайте его на прослушивание с разными д р у г и м и акустическими системами от самых тугих до самых чувствительных... сравните с хорошими ламповиками там... Вот это должно быть интересно и познавательно... для Вас.
Цитата:Хороший мощник в системе вообще никак не "звучит"
Мне кажется во всех темах жуткое замешательство, опять пошли "кабельки"...
Вообще если тут кабеля умудряются выслушивать, то я напомню что усилитель вносит ОГРОМНЫЙ вклад в звук, не может усилитель звучать нейтрально, такого не бывает.
Все усилители построены на разных деталях и разных схемах. И с разной акустикой они работают тоже по разному.
(15-09-2016 16:03)PnL писал(а): Заинтересовала конструкция - смещение в сторону емкостного за счет уменьшения индуктивности, выше сечение, чем у меня был на тот момент. Считаю недооцененными их луженые провода - это эдакий псевдо-литц, только с проводящим покрытием. Ну и выглядит симпатично. Заиграл сразу хорошо - первый признак удачного кабеля или любого другого компонента в тракте - если "надо греть" до посинения, значит надо просто привыкать - не то. Не всегда, конечно, но все-же. Считаю его абсолютно достаточным.
Интересны и Ваши критерии и оценка.
Я его выбрал потому что белый (ну почти). Красиво свисает вдоль черной лакированной стойки.
(16-09-2016 08:20)Soundprofi писал(а): Да тут что ни пост то именно "выбор" и "современная концепция" как уж тут забудешь ..
Если бы каждый участник серьезно предложил хотя-бы одну (ОДНУ, КАРЛ!!!) концепцию, то можно обсуждать. А критиковать других, при этом не предлагая - это как-то... уж сильно по-нашему, по Бразильски
При этом мы находимся на этапе, когда можем сравнивать готовые изделия.
Что думаете по поводу Burning Amp Нельсона Пасса? ... часть Number Three мне понравилась.
Дедушка Пасс рассказывает все ясно и доходчиво и про концепцию и про реализацию и про результат!
Особенно мне понравилось вот про результаты измерений:
Here's the distortion vs frequency at 2.8V....
Not much to say here. This was taken with a 600 ohm source. It gets a little better with a 25
ohm source, but that's not to say it sounds better.
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
(15-09-2016 15:56)oleksa писал(а): Хороший мощник в системе вообще никак не "звучит", не проявляет себя, на фоне всего остального Че там слушать?
фраза дилетанта!
А ещё - "провода не звучат. а просто передают сигнал".
Или - "звучит так как записано".
"Что на входе, то и на выходе"...
"Сетевой провод не может влиять на звук"...
"Докажите измерениями"...
"Я не эзотерик"...
"Это вам кажется"...
"Эффект плацебо никто не отменял"...
"Докажите в слепом тесте"...
"У меня в системе никакие провода не играют"...
(17-09-2016 11:08)Wehr-wolf писал(а): Последние вещи на удивление жестко влияют... И иногда лучше даже не проводить слепой тест, чтобы не разочароваться в плацебо.
(17-09-2016 11:49)Юрий11 писал(а): Слепые тесты пусть проводят те, кого мучат сомнения.
На самом деле, вы оба об одном и том-же ))
Можно конечно составить внушительный список фраз и "аргументов" субъективистов, но ... я вот одного не пойму, зачем переубеждать друг друга, если эти два направления могут сосуществовать вполне себе спокойно и даже где-то полезно друг другу? Зачем смешывать кофе и запеченое мясо в одном флаконе? И при этом утверждать, что только один продукт имеет право на существование?