Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-09-2016 12:36
(17-09-2016 11:52)PnL писал(а):
На самом деле, вы оба об одном и том-же ))
Можно конечно составить внушительный список фраз и "аргументов" субъективистов, но ... я вот одного не пойму, зачем переубеждать друг друга, если эти два направления могут сосуществовать вполне себе спокойно и даже где-то полезно друг другу? Зачем смешывать кофе и запеченое мясо в одном флаконе? И при этом утверждать, что только один продукт имеет право на существование?
Я не доказываю, а высказываюсь просто, это раз. Второе - это не два напраления, это некомпетентность с одной стороны и реальность с другой.
Заметте, неслышащие не говорят, что они не слышат того или иного, они утверждают - этого нет, потому, что мы не слышим.
Слышащие же ведут себя более корректно, утверждая только, что слышат сами и не утверждая, что слышат их опоненты.
(Отредактировал 17-09-2016 в 12:48 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-09-2016 13:16
С кофе-хорошая аналогия.
Я бы еще дополнил.
Во первых-с другой стороны-какие бы ни были распрекраснейшие зерна-без хорошей,правильно настроенной кофеварки(и понимающего человека при ней)-діла не буде.
так что-и материал,и геометрия.
Во вторых.Представьте себе человека,который пробует кофе первый раз в жизни.
Ну и что,различит он вам Кимбо от Лаваццы?
Другое дело,что на человека,который станет-и довольно агрессивно-утверждать,что "по приборам" разницы между сортами нет и быть не может-все посмотрят как на идиота.
А с проводами-почему то- не так...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 15:44
Найкращий з варіантів що я знайшов ІМХО, це клас DA з ОООС, для широкого загалу ще дуже велика таємниця, бо там працює чиста математика, яку погано вчили в школі .
Нам що треба, одержати на виході той же сигнал що і на вході з коефіцієнтом Ку підсилення, не зважаючи на реакцію з боку АС, та пульсації з боку БП. Але навіть він дуже добре реагує на всі кабелі, котрі до нього підключені, бо через них йде звуковий сигнал.
До речі він як раз побудованний на 100% ОООС, з дуже малою затримкою розповсюдження сигналу, без усіляких корекцій, а низький опір навантаження, до одного місьця, та і ємність останього теж. Що подав, те і одержав, але є свої "підводні камені", котрі треба навчитись обходити. Одним словом вдало приготувати, як і інші, девайси ручного виготовлення, ну майже, за виключенням Audio Research, яку в свій час не зрозуміли, бо вийшла по за межі давньої концепції.
Тим більш, все це можна послухати та пощупати в Києві, в трьох варіантах, та ще й в Тернополі, де знаходиться зараз основний полігон випробовувань й інших рішень, в класі DA.
(Отредактировал 18-09-2016 в 16:17 oleg2566.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 20:13
2000 баксов вполне весомая сумма. Я бы сказал, за эти деньги усилитель обязан уже не то что играть, а уже петь по человечески. Конечно, если не брать в расчет нечто запредельно дорогое, то данный диапазон цены позволяет сделать отличную самоделку на самых топовых решениях. Вопрос для какой акустики ? Конечно, за такие деньги мастер , кто делает проект уже должен быть не то что мастером, а реально слышащим человеком разбирающимся во множестве стилей музыки. Это конечно редкость. И чтобы руки были золотые. Но сделать можно очень яркий аппарат. Будь то транзисторный или ламповый. Второе, имея 2000 usd на усилок, я бы купил бу профи усилитель некоторых серий транзисторный, к примеру бу за 800 уе старый. И имея знания его схемы, просто поменяв части и некоторые детали, превратил бы его в лютый хай энд. Вероятно именно так я бы и сделал сам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 21:19
(18-09-2016 19:50)Made in USSR писал(а): может не по теме ,но: интересно имея 2 тыс.баков к примеру на усь , кто бы начал собирать усь/или заказал его мастеру / а кто бы купил новый или б.у фирменный. речь веду о интегральном усилителе или мощнике и какие бы реализации воплотили в жизнь и какие бы модели усей купили ? А это зависит от того,сколько у вас уже было усилителей.
Если первый-то только фирму чтобы потом продать
Уже с третьего-пятого можно брать винтаж.
Дальше-"саморобки"
С них не начинают.
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 21:39
Не столько важно именно владение большим количеством усей, сколько опыт прослушивания. Идеально, если усь у Вас поживет несколько дней. Найдете свой эталон, потом будете все сравнивать с ним. А покупать/заказывать/делать самому - это же от возможностей/способностей больше зависит и еще от наличия достаточной степени окаянства Мой путь оказался смешанным - часть у мастера, часть сам, но если бы тогда я знал и понимал все то, с чем предстоит столкнуться, то может и не решился бы, а так... оружие и в бою можно добыть
По сути, по моим ощущениям, если Вы сомневаетесь, значит самому не надо браться, уж лучше к мастеру или готовый. У людей столько недодела на руках...
Какой-то конкретный проект рекомендовать не буду - и так понятно Но у меня ушло на него 6 месяцев примерно - сложная логистика.
Ну Рогожинский есть еще - очень серьезный кандидат, можно взять готовые платы, можно готовый усь (чуть добавить). Относительно быстро и относительно без хлопот, включая логистику - все (почти) в Украине.
Самое интересное в DIY-проектах, что только Вы сами решаете во что вкладывать и какая должна быть начинка.
(Отредактировал 18-09-2016 в 21:45 PnL.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|