Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-09-2016 12:22
(17-09-2016 11:52)PnL писал(а):  Можно конечно составить внушительный список фраз и "аргументов" субъективистов, но ... я вот одного не пойму, зачем переубеждать друг друга, если эти два направления могут сосуществовать вполне себе спокойно и даже где-то полезно друг другу? Зачем смешывать кофе и запеченое мясо в одном флаконе? И при этом утверждать, что только один продукт имеет право на существование?
Вы не те аналогии приводите. Причем тут мясо и кофе. Речь идет о том, что одни утверждают что хороший кофе можно сварить только из отличных кофейных зерен, да еще и вкус его будет отличаться в зависимости от сорта. Другие утверждают что зерна это ерунда, вкус у всего кофе одинаковый (потому что они его не различают), а главное точная приборная достоверность процесса заварки.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Nekrozov , ivan ivanov , Константин В , Ruslan Korchagin , Serpens , serg0603 , adsh , oleg2566
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-09-2016 12:36
(17-09-2016 11:52)PnL писал(а):  

На самом деле, вы оба об одном и том-же ))

Можно конечно составить внушительный список фраз и "аргументов" субъективистов, но ... я вот одного не пойму, зачем переубеждать друг друга, если эти два направления могут сосуществовать вполне себе спокойно и даже где-то полезно друг другу? Зачем смешывать кофе и запеченое мясо в одном флаконе? И при этом утверждать, что только один продукт имеет право на существование?
Я не доказываю, а высказываюсь просто, это раз. Второе - это не два напраления, это некомпетентность с одной стороны и реальность с другой.
Заметте, неслышащие не говорят, что они не слышат того или иного, они утверждают - этого нет, потому, что мы не слышим.
Слышащие же ведут себя более корректно, утверждая только, что слышат сами и не утверждая, что слышат их опоненты.
(Отредактировал 17-09-2016 в 12:48 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , ivan ivanov , Константин В , oleg2566
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-09-2016 12:59
Просто гениальнейший момент фильма очь кстати.

Ты слышишь разницу? Нет, а она есть! Grin И по приборам она тоже есть. Но дело не в этом, а дело в психоакустике и восприятии информации и реальности.
(Отредактировал 17-09-2016 в 12:59 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-09-2016 13:16
С кофе-хорошая аналогия.
Я бы еще дополнил.
Во первых-с другой стороны-какие бы ни были распрекраснейшие зерна-без хорошей,правильно настроенной кофеварки(и понимающего человека при ней)-діла не буде.
так что-и материал,и геометрия.
Во вторых.Представьте себе человека,который пробует кофе первый раз в жизни.
Ну и что,различит он вам Кимбо от Лаваццы? Huh
Другое дело,что на человека,который станет-и довольно агрессивно-утверждать,что "по приборам" разницы между сортами нет и быть не может-все посмотрят как на идиота.
А с проводами-почему то- не так... Pohval
(Отредактировал 17-09-2016 в 13:27 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Константин В , yuri_kov , Юрий11 , Serpens , oleg2566 , VladimirNB , Вадимыч , serglobo , bobrw
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-09-2016 13:40
(17-09-2016 13:16)ivan ivanov писал(а):  Во вторых.Представьте себе человека,который пробует кофе первый раз в жизни.
Ну и что,различит он вам Кимбо от Лаваццы? Huh
+100500, я тоже об этом твержу - сначала должен быть воспитан вкус, а потом уже можно обсуждать вкусовые оттенки и прочие тонкости.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , ivan ivanov , Вадимыч , Константин В
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-09-2016 16:08
Я тут удивлялся что отлично вкусил звук, а на осциллографе обрезан жестко низ синуса, какие то выбросы и генерация тотальная, а музыка звучит при этом отлично, но вот когда увидел осциллограмму, тo сразу как то и не зазвучало...

Мой друг очень сильно любил китайскую кафешку, но когда я снял видео как там готовят на кухне, то потом ходить перестали туда.
Но потом вернулись Happy0196 дело вкуса.

Тут ведь важно видеть, важно знать что-то, не только слышать.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-09-2016 16:39
Есть ещё хорошая аналогия "о вкусах не спорят". Кофе я не пью, но люблю хороший чай. И пью его разный. Сказать, что один хороший чай лучше другого хорошего - было бы обманом. Каждый хорош по своему, под своё настроение и самочувствие (читай - каждый любит разные искажения). То же самое - о звуке и технике, если эта техника не как чай "из под грузина" времён СССР и настоящий (в широкой продаже нет) цейлонский чай...
(Отредактировал 17-09-2016 в 17:13 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 00:30
Моё имхо - если концепция действительно современная, то это обязан быть цап + усилитель в одном флаконе, в котором как можно дольше происходит обработка сигнала в цифровой форме.

Ещё где-то читал интересную идею по операциям вычитания сигнала и шума в усилителе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , ivan ivanov
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 02:24
(17-09-2016 09:25)Юрий11 писал(а):  фраза дилетанта!
А ещё - "провода не звучат. а просто передают сигнал".
Или - "звучит так как записано".
"Что на входе, то и на выходе"...
"Сетевой провод не может влиять на звук"...
"Докажите измерениями"...
"Я не эзотерик"...
"Это вам кажется"...
"Эффект плацебо никто не отменял"...
"Докажите в слепом тесте"...
"У меня в системе никакие провода не играют"...
Фраза была о действительно хорошем мощнике, "голос" которого не слышно на фоне всего остального, в том числе кабелей, преда, цапа, транспорта, особенностей записи... не говоря уже про лампы, если они есть в тракте. Я молчу про акустику и КДП. Речь шла о таком усилителе, звук которого не "плющит" по разному от разной акустики и т.д.
То есть "че там слушать?" - значит ничего не услышать все равно.. если он реально хороший. Да еще в чужой системе Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 08:51
(18-09-2016 00:30)Гаруспик писал(а):  Ещё где-то читал интересную идею по операциям вычитания сигнала и шума в усилителе.
Вообще-то этим вычитанием занимается ООС, и происходит это в любом усилителе, кроме ламповых безООСников, в которых по больщому счёту тоже происходит.
(Отредактировал 18-09-2016 в 08:56 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 13:30
(18-09-2016 00:30)Гаруспик писал(а):  Моё имхо - если концепция действительно современная, то это обязан быть цап + усилитель в одном флаконе, в котором как можно дольше происходит обработка сигнала в цифровой форме.
Shockedfacepalm то есть люди пред от оконечника отделили. привод от цапа. питание развязывают как только могут. а вы прям цап с усилком ...ну ну Mad0228
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 15:44
Найкращий з варіантів що я знайшов ІМХО, це клас DA з ОООС, для широкого загалу ще дуже велика таємниця, бо там працює чиста математика, яку погано вчили в школіBiggrin.
Нам що треба, одержати на виході той же сигнал що і на вході з коефіцієнтом Ку підсилення, не зважаючи на реакцію з боку АС, та пульсації з боку БП. Але навіть він дуже добре реагує на всі кабелі, котрі до нього підключені, бо через них йде звуковий сигнал.
До речі він як раз побудованний на 100% ОООС, з дуже малою затримкою розповсюдження сигналу, без усіляких корекцій, а низький опір навантаження, до одного місьця, та і ємність останього теж. Що подав, те і одержав, але є свої "підводні камені", котрі треба навчитись обходити. Одним словом вдало приготувати, як і інші, девайси ручного виготовлення, ну майже, за виключенням Audio Research, яку в свій час не зрозуміли, бо вийшла по за межі давньої концепції.
Тим більш, все це можна послухати та пощупати в Києві, в трьох варіантах, та ще й в Тернополі, де знаходиться зараз основний полігон випробовувань й інших рішень, в класі DA.
(Отредактировал 18-09-2016 в 16:17 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 19:50
может не по теме ,но: интересно имея 2 тыс.баков к примеру на усь , кто бы начал собирать усь/или заказал его мастеру / а кто бы купил новый или б.у фирменный. речь веду о интегральном усилителе или мощнике и какие бы реализации воплотили в жизнь и какие бы модели усей купили ?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 19:59
Я б скорее всего готовый купил. Из того, что сам слушал, наверное NAD275/375. И ещё бы тысяча осталась Biggrin Достаточно универсальный усилитель, как жанрово, так и по работе с акустикой. Уверен, что в эту стоимость есть и более звучащие устройства, но они или жанровозависимые или не любую акустику вытянут или просто здыхлики.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 20:13
2000 баксов вполне весомая сумма. Я бы сказал, за эти деньги усилитель обязан уже не то что играть, а уже петь по человечески. Конечно, если не брать в расчет нечто запредельно дорогое, то данный диапазон цены позволяет сделать отличную самоделку на самых топовых решениях. Вопрос для какой акустики ? Конечно, за такие деньги мастер , кто делает проект уже должен быть не то что мастером, а реально слышащим человеком разбирающимся во множестве стилей музыки. Это конечно редкость. И чтобы руки были золотые. Но сделать можно очень яркий аппарат. Будь то транзисторный или ламповый. Второе, имея 2000 usd на усилок, я бы купил бу профи усилитель некоторых серий транзисторный, к примеру бу за 800 уе старый. И имея знания его схемы, просто поменяв части и некоторые детали, превратил бы его в лютый хай энд. Вероятно именно так я бы и сделал сам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Alex781 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 20:29
на 2000 - это можна брать какой нибудь макинтош. Я бы самоделки по любому не брал даже за 300 баксов, по моему мнению самоделку не возможно потом продать, тогда как дорогие винтажные усилки по 1000-2000 можна продать даже дороже чем купил. Есть в инете статья - 200 винтажных можелей хайфай, там описанны усилки которые слушал автор, можна повыбирать на цену 2000
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 20:46
(18-09-2016 19:50)Made in USSR писал(а):  может не по теме ,но: интересно имея 2 тыс.баков к примеру на усь , кто бы начал собирать усь/или заказал его мастеру / а кто бы купил новый или б.у фирменный. речь веду о интегральном усилителе или мощнике и какие бы реализации воплотили в жизнь и какие бы модели усей купили ?
Однозначно собирал бы/заказывал мастеру. За такую сумму можно собрать очень хороший усилитель, хоть транзисторный, хоть ламповый (хотя не знаю точно стоимость хороших трансов под ламповый УМ). Имеется ввиду однотакт в А-классе

Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 21:02
лично для меня имеет значение и внешний вид / конечно это не первостепенно, не аудиомебель же покупать / и сделать адекватный внешний вид на уровне ,практичеки очень сложно: особенно если это интегральный усилитель.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 21:19
(18-09-2016 19:50)Made in USSR писал(а):  может не по теме ,но: интересно имея 2 тыс.баков к примеру на усь , кто бы начал собирать усь/или заказал его мастеру / а кто бы купил новый или б.у фирменный. речь веду о интегральном усилителе или мощнике и какие бы реализации воплотили в жизнь и какие бы модели усей купили ?
А это зависит от того,сколько у вас уже было усилителей.
Если первый-то только фирму чтобы потом продать
Уже с третьего-пятого можно брать винтаж.
Дальше-"саморобки"
С них не начинают.Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , urfinjuss66
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-09-2016 21:39
Не столько важно именно владение большим количеством усей, сколько опыт прослушивания. Идеально, если усь у Вас поживет несколько дней. Найдете свой эталон, потом будете все сравнивать с ним. А покупать/заказывать/делать самому - это же от возможностей/способностей больше зависит и еще от наличия достаточной степени окаянства Улыбка Мой путь оказался смешанным - часть у мастера, часть сам, но если бы тогда я знал и понимал все то, с чем предстоит столкнуться, то может и не решился бы, а так... оружие и в бою можно добытьWink
По сути, по моим ощущениям, если Вы сомневаетесь, значит самому не надо браться, уж лучше к мастеру или готовый. У людей столько недодела на руках...
Какой-то конкретный проект рекомендовать не буду - и так понятно Улыбка Но у меня ушло на него 6 месяцев примерно - сложная логистика.
Ну Рогожинский есть еще - очень серьезный кандидат, можно взять готовые платы, можно готовый усь (чуть добавить). Относительно быстро и относительно без хлопот, включая логистику - все (почти) в Украине.
Самое интересное в DIY-проектах, что только Вы сами решаете во что вкладывать и какая должна быть начинка.
(Отредактировал 18-09-2016 в 21:45 PnL.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS