Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-10-2017 19:44
(08-10-2017 18:45)rotla писал(а): Вообще - нет, но кто хочет у меня что-то взять, думаю что известен
Могу конечно и рассказать, только не уверен что ты поймешь.
Что касается моих плат, уверяю тебя - там все в порядке, и все тесты они проходят.
Не нужно ничего рассказывать, а тем более уверять.
Я, увидел твои платы - не мой уровень. Нечего обсуждать.
Мне кажется тема о концепции усилителе, не о ЦАПах, не о кабелях, не о проволочках.
Предлагаю вернуться к концепции, наверное все ждут, все таки следующих после заплеванных, гораздо более лучших усилителей и концепций.
(Отредактировал 08-10-2017 в 19:48 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-10-2017 20:01
(08-10-2017 19:31)VNV73 писал(а): Его не нужно проверять, оно известно. От минуса к плюсу.. Так то электроны идут от минуса к плюсу, а может звук наоборот?
Ну Вы попробуйте поменять "направление" АКБ в схеме, слабо? Ну пожалуйста...
(08-10-2017 19:31)VNV73 писал(а): Даже если какие-то конструктивные элементы АКБ включены против шерсти, Нет нет , такие отмазки неприемлемы, неужели вы до сих пор не разобрали АКБ и не отслушали все его клеммы/пластины/сепараторы в "правильном " направлении? А электролит? Вы вообще электролит отслушивали?
Ну это же самое простое - отслушать направление электролита.
Если все это не проделано - значит установка ваша не в состоянии определять направление проводов, увы...
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-10-2017 20:39
(08-10-2017 19:55)toyo писал(а): И давайте не личности обсуждать, а конечный результат.
Что мы и пытаемся делать вопреки "торрессам".
Еще раз спрошу:
Где следующие концепции после того, как обсудили и заплевали:
- Агеева,
- NXP,
- NC?
Их нет и не будет.
И это именно та причина, всего того "троллинга" выше.
А, где мой адвокат?
(Отредактировал 08-10-2017 в 20:41 radist08.)
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-10-2017 20:57
(08-10-2017 20:54)rotla писал(а): Я в этом не сомневаюсь!
Концепцию и образец в студию!
Ну?
(08-10-2017 20:42)toyo писал(а): Где же Ваши изделия вопреки "торрессам"?
Моя концепция и образцы выше в теме.
Заплеваны торрессами, и в качестве альтернативы ничего не написано по концепции и не показано в образцах.
Впрочем тему можно закрыть.
Ничего достойного кроме Агеевского усилителя, NXP и NC все равно нет.
(Отредактировал 08-10-2017 в 21:02 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 09-10-2017 11:45
(09-10-2017 11:17)AABBCC писал(а): Потом будешь скулить, что тебя обозвали, и не за что обругали? Провокатор очередной.
То, что он хам, провокатор и ничего не понимает в производстве РЭА, тут я совершенно согласен.
Его платы уровня - продвинутого любительства с некачественными пайками, грязные, с дефектами. О топологии я даже и не заикаюсь, море ошибок, причем детского уровня.
Немного в тему.
Все, что я пишу касается только - точного, качественного усиления по определению Хай Фай для бытовых усилителей мощностью от 200 - 300 Вт и выше.
Усилитель должен (концепция):
- УМ должен располагаться в отдельном корпусе с отдельным блоком питания,
- В УМ не должно быть никаких регуляторов, предварительных усилителей, коммутаторов и пр. Должен быть чистый вход разъем-плата.
- На выходе желательно соблюдать ту же идеологию плата-разъем. Без использования реле, дополнительных соединений, плат защиты и пр.
- Внутренний монтаж должен быть минимизирован с максимально короткими соединениями,
- Все шины питания должны быть максимально симметричными и отдалены от пр. внутренних соединений,
- Жгуты должны быть разделены по назначению (вход, выход, питание), экранированы и максимально отдалены друг от друга.
- Не должно быть пересечений и объединений жгутов,
- БП, для рабочих мощностей от 300 Вт должен быть только импульсным,
- Предлагается для коммутации использовать разъемы, входов - выходов, питания серии ПРО, предназначенных для таких мощностей.
(09-10-2017 11:32)Svjatoslav писал(а): Это Ваш личный выбор.
Который жалетельно представлять не в такой категоричной форме. Чтобы не сбивать с пути ищущих свой.
То что у всех он разный, и не все идут одной столбовой дорогой - просто замечательно.
Это не мой выбор - это факт по результатам обсуждения см. выше.
Ничего другого, реального, кроме "умных" постов и "толлинга" не было показано или описано.
Категоричная форма? Вы о чем? Я, пишу о реальных вещах, существующих в железе, это же не фантазии - как можно писать о реальности иначе?
Категоричная форма у каждого своя. Пишите и Вы категорично, если есть реальные факты и работы.
У всех разный путь, я даже молчу о кабелях и направленности, не смеюсь и не осуждаю. На здоровье - каждому свое. Кто то и лампы слушает, ничего нет плохого.
(Отредактировал 09-10-2017 в 11:54 radist08.)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 09-10-2017 14:32
(09-10-2017 11:17)AABBCC писал(а): Потом будешь скулить, что тебя обозвали, и не за что обругали?
Зачем? Мне просто было интересно - это шизанутый на всю голову аббасик его научил, или нет.
Судя по твоему месту жительства - не он.
(09-10-2017 11:45)radist08 писал(а): То, что он хам, провокатор и ничего не понимает в производстве РЭА, тут я совершенно согласен. Нет понимаю.
Правда, сотни тысяч экземпляров (не аудио) по всему миру работают. Видимо тебя не спросили.
Цитата:Его платы уровня - продвинутого любительства с некачественными пайками, грязные, с дефектами. О топологии я даже и не заикаюсь, море ошибок, причем детского уровня.
Ясное дело! Особенно если учесть, что ты там почти ничего толком и не видел.
А что видел - все равно ведь нихрена не понял
Остальной твой бред даже комментировать лень, осообенно про "консепсию". 300 ватт для дома - это разве что на саб с Линквитцем, да и то. Ну или если колонье какое-нибудь Ссы90.
(Отредактировал 09-10-2017 в 14:40 rotla.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|