Делаем планарный излучатель на коленке
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 20-03-2016 00:41
(19-03-2016 22:14)oleg2566 писал(а): Дуже вдалий початок.
Спасибо.
Цитата:Я вибачаюсь звісно. АЧХ цього макету зовсім не відповідає АЧХ більшості ізодинаміків, які були в мене на обслідуванні Може причина в дірці, я не знаю.
В чём?
Цитата:Мембрана повинна бути натянута як струна, інакше, буде "шльопати" по магнітам.
Разумеется. Но мне жутко не хочется делать приспособление чтобы клеить уже натянутую пленку. Я завтра покажу как решил эту проблему.
Цитата:Не дуже зрозумілий діапазон використання цього девайсу, ні вниз - ні вверх.
Мій досвід використання цого типу випромінювачей каже про те, що місце ім тільки в "писчавках", і те, у рупорі.
З цього виникає питання.... чутливісь цього девайсу, ну і звісно, розподіл гармонік на номінальній потужності.
Я не підганяю вас, це питання часу, розумію
З повагою
Это макет. У него нет никакого предназначения. Чувствительность получилась не знаю какая, но низкая. Сопротивление мембраны 13 ом. Расстояние от мембраны до магнитов приличное.
Итоговая цель - изодинамические наушники.
Вот кстати вопрос тем, кто понимает - от чего зависит чувствительность изодинамика?
1) Сила магнитов и расстояние до мембраны - очевидно.
2) Есть у нас 2 мембраны с сопротивлением 8 ом. Но на одном есть 5 метров спирали с толщиной линии 0,1 мм, а на второй 50 см. спирали с толщиной линии 1 мм. Повторюсь, сопротивление одинаковое. Площадь покрытия мембраны одинакова. Чувствительность будет от длины спирали зависеть? Или только от тока, который по ней протекает?
(Отредактировал 20-03-2016 в 00:57 Гаруспик.)
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 24-03-2016 10:55
(24-03-2016 10:51)doom писал(а): 3 м я хорошо знаю.работаю с ними с 98 года..хорошая контора.но наверное и влажность сильно должна влиять на эту конструкцию.типа усушка самой пленки..я понимаю,что это как бы вопрос времени,но как я понял,что потом очень сложно ее типа перетянуть,что бы усилить натяжение..наверное надо новую ставить.
Не, перетянуть нельзя. Но это же пэт. Он не гигроскопичен и почти не растягивается при приложении силы. При нагревании пэт термоусаживается, а не растягивается.
У меня есть вообще отличный материал - Dupont Pyralux. Он не растягивается без всяких "почти" + дорожки невозможно оборвать. Это полиимид + медь. Одно "но" - сопротивление ровно в 4 раза меньше получается, чем этой пленки из Китая
Мне придётся делать либо очень большие излучатели для внятного сопротивления, либо ставить трансформатор, либо научиться травить дорожки 0,25 мм шириной
(Отредактировал 24-03-2016 в 10:56 Гаруспик.)
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 52 Гость(ей)
|
|