Хохо! Побывал я сегодня второй раз в салоне.
Огромное спасибо ребятам за помощь и оценки.
Ну, что сказать. Первоё мое поделие слушал в основном я сам, этот же экземпляр пришлось даже немного поотнимать (когда же ещё удастся послушать с таким источником и усилением наушники. На фото комбайн Flux Lab Solid One - это референсный цап и усилитель для наушниковой системы. Подозреваю, что и для нормальных ас это шикарный вариант, но не затем я пришёл).
Ну-с, насчёт результатов прослушивания. Начну с минусов, а они есть и весомые.
1. Нет самого нижнего баса. Не поймите неправильно, не баса а самого нижнего баса. Того что ниже 40 гц. А a audeze lcd-4, к примеру, есть.
2. Существенный перекос тонального баланса. Есть слышимый горб на нижних сч.
Я ОЧЕНЬ надеюсь что и это и нижние нч вернутся если я немного ослаблю натяжение. Похоже на резонансный горб на собственной резонансной частоте излучателя, которые ничем не задемпфированы (о демпфировании попозже).
Плюсы:
- детальность и ясность звучания превосходящая любой из прослушанных наушников. И нет, это не потому что есть горб на сч.
- феноменальная (именно так, простите за этот термин) скорость мидбаса и ударный панч. Нашли какой-то трек ребята, который как-то сверх-идеально лёг на мою поделку. Шутили что если бы все слушали только эту песню, то надо было бы весь остальной ассортимент магазина побыстрее сплавить.
Процитирую прослушавших : "елки-палки! это какие-то кривые абиссы!"
На данный момент наушники достаточно кривые. Причём не самые кривые, слыхал я экземпляры существенно кривее. Причём,как всегда, эта кривость хорошо ложится на один трек и плохо на другой. Есть мысли как это победить.
А пока все слушали сей непреходящий шедевр я лазил вокруг hifiman edition-x со штангелем,рулеткой и бумажкой. Замерял параметры оголовья
Внимание! Единственный случай в истории, когда "хохлы" собираются что-то стырить у китайцев, а не наоборот.
Ну а теперь фотки. Центральное фото - моя недоумевающая физиономия на тему "почему lcd-4 стоят 4 косаря?!"
p.s. Чувствительность получилась у меня в районе 96-98 дб по сравнительным ощущениям с фирменными наушниками.