Не знаю как фреза и что еще тупое, но на капролоне и у моего токаря гладкой поверхности не получилось. Гадкий материал в этом плане , слоится и тянется за шкуркой.
(14-03-2017 22:00)O V K писал(а): Не знаю как фреза и что еще тупое, но на капролоне и у моего токаря гладкой поверхности не получилось. Гадкий материал в этом плане , слоится и тянется за шкуркой.
Значит ваш токарь и мои фрезеровщики достойны друг друга.
Вот пример того, что можно получить из капролона https://www.youtube.com/watch?v=HEz0D-5BEkQ
Ничего не слоится и не тянется. Нужно подбирать стратегии резания, направление движения фрезы\резца. Капролон лучше обрабатывать встречным точением\фрезеровкой.
Но это же блин надо ДУМАТЬ. А тупые украинские мастеровые (причём для той конторы я vip клиент т.к. заказываю у них на десятки тысяч гривен и они меня облизывают) не в состоянии пошевелить извилинами. Авось и так прокатит.
(14-03-2017 22:39)Гаруспик писал(а): А тупые украинские мастеровые
Как-то некрасиво, чего всех под одну гребенку...Пишите конкретнее, мои тупые подрядчики, например А вообще они поняли, что Вас лучше облизать и тогда проканает халтура... Сами приучили. Вообщем, ничего личного. Успехов.
(15-03-2017 00:55)Black_Jack писал(а): Как-то некрасиво, чего всех под одну гребенку...Пишите конкретнее, мои тупые подрядчики, например А вообще они поняли, что Вас лучше облизать и тогда проканает халтура... Сами приучили. Вообщем, ничего личного. Успехов.
Исключения подтверждают правила.
Нет, я их выбрал не поэтому. Идиоты все. Но есть идиоты без гордости и идиоты с гонором. Я выбираю идиотов, которых я могу строить. Которым могу сказать - брать вот эту фрезу, резать так-то, поливать тем-то. А есть идиоты "с 20-ти летним стажем". Эти уже необучаемы.
Вот пост выше от OVK - у него есть токарь. Он тоже наделал фигни с капролона и убедил человека, что это плохой материал и получить нормальную поверхность невозможно. Убедил человека с пометкой мастер и ветеран. Ну это так, к слову...
(15-03-2017 01:17)Black_Jack писал(а): Что-то я подозреваю, что они догадываются о Вашем к ним отношении. Поэтому результат будет неизменно х-вым.
Конечно-конечно. Это из разряда - пришёл такой-то человек и внезапно система плохо заиграла.
И они не догадываются, а точно знают о моём отношении. Когда я плачу деньги, то высказываю своё недовольство прямо и недвусмысленно.
Цитата:Кстати, Вы и в серии точить собираетесь? Что-то мне кажется, что это будет ни разу не выгодно экономически.
Порядка 600 грн за пару чашек меня на начальном этапе вполне устраивают. И это не точение, а фрезеровка.
(15-03-2017 01:33)Black_Jack писал(а): а не лучше лить?
форма может будет и не дешевой.
но 3Д печать может как-то поможет. не прорабатывали этот вопрос?
У меня литьевое производство и я точно знаю сколько будет стоить форма. А ещё форму будут делать другие укроидиоты. Ну вы поняли.
3д печать не хочу по разным причинам. И качество поверхности плохое и дороже. Я прорабатываю именно вариант пригодный для мелкой серии.
(14-03-2017 22:39)Гаруспик писал(а): Значит ваш токарь и мои фрезеровщики достойны друг друга.
Вот пример того, что можно получить из капролона https://www.youtube.com/watch?v=HEz0D-5BEkQ
Ничего не слоится и не тянется. Нужно подбирать стратегии резания, направление движения фрезы\резца. Капролон лучше обрабатывать встречным точением\фрезеровкой.
Возможно-возможно, но по вашей кинушке на 1мин59сек
на поверхности этих деталей (действительно зачетных) хорошо
видна "полосатость" .
(15-03-2017 10:25)O V K писал(а): Возможно-возможно, но по вашей кинушке на 1мин59сек
на поверхности этих деталей (действительно зачетных) хорошо
видна "полосатость" .
Полосатость по ширине фрезы видна. Ну и вы же видите, что она видна лишь под углом и это не перепад высот, а скорее разная шероховатость поверхности. Тем более, что у человека не чпу фрезер и тем более не способный на десятки тысяч оборотов. И даже в этом случае резульат идеально подходит для покраски.
(15-03-2017 10:37)Гаруспик писал(а): Полосатость по ширине фрезы видна. Ну и вы же видите, что она видна лишь под углом и это не перепад высот, а скорее разная шероховатость поверхности.
.... И даже в этом случае резульат идеально подходит для покраски.
Вот именно разная шероховатость, как раз о сложности (или невозможности) добиться на капролоне идеальной поверхности речь и идет.
Краска только проявит это.
(15-03-2017 10:50)O V K писал(а): Вот именно разная шероховатость, как раз о сложности (или невозможности) добиться на капролоне идеальной поверхности речь и идет.
Краска только проявит это.
Грунт, матовая база и сверху лак. Никаких проблем не будет. Я крашу детали с куда худшей поверхностью. Ну и то, что мне сделали это уже не грунт нужен, а шпаклевка
Почухал сегодня ещё наждаком чашки из капролона. В результате поверхность стала чем-то средним между поверхностью луны и коротко стриженым пекинессом. Подумав минут пять на тему "а не выдать ли это за дизйн и авторское видение", но отбросил данную идею.
Помня старика Эйнштейна "Безумие - это делать одно и то же и надеяться на разный результат" решил воплотить свою давнюю мечту и обратиться в САМУЮ непрезентабельную автомалярку, которую я когда-либо видел (т.к. в презентабельных я уже был и даже использовал контакт между головой маляра и бампером Hummer из-за отсутствия удовлетворения результатом).
Картина маслом: Харьков, промзона, СМЕРКАЛОСЬ. На обочине дороги, которая не знала ремонта со времен развитого социализма стоит покосившийся бокс. На боксе том на одном винте висит ржавый лист железа на котором процарапано гвоздём: покраска, рихтовка, ПРЕМИМУМ ТЮНИНГ.
Ну у меня же прем продукт, не так ли? Значит мне туда! Стучусь - дверь открывает грязный, косоглазый сутулый человек.
- Ась?!
- Хочу поговорить с маляром.
- Дык я эта.
- Отлично, вот есть такие бублики пластиковые, надо зашпаклевать, выровнять поверхность, погрунтовать и покрасить в белый глянцевый цвет.
- Нивапрос.
Тут моё внутреннее Я говорит мне - чувак, не надо быть НАСТОЛЬКО разнообразным! И тут взгляд падает на разбитые toyota prius позади квазимодо.
- Это что тут у вас? Мусорские приусы?
- Ну да.
- А чего вы их красите?
- Ну я ептыть хорошо крашу!
- Не в этом вопрос. Это же гос. собственность, государство должно платить на расчетный счёт, тендер какой-то проводить...
- Как на*** тендер, мусора за свои бабки ремонтируют.
- Как так?
- Им сказали что кто разбил приус тому выдают Таврию. Теперь они ремонтируют их за свои.
Сэнсей покорил меня этим рассказом, чашки отданы, жду результата
Гаруспик, не занимайся фигней, соаковый капролон на сложной обработке идет волосней по поверхности, там нужно с правильной жижей фрезеровать, на относительно человеческих оборотах.
Но я тебе предлагаю не заниматься заведомо дурным делом, есть импортные гораздо прогрессивные виды так называемого капролона.
Это не одно и то же по плотности, фрезеруется чище намного, плотность материала позволяет делать космик внутри микро обработку , все прочное.
Сейчас попробую показать такой материал, лет 10 назад я покупал некоторые фрезерованные изделия , где применялись такие полимеры.
Вот такой полимер, бимба Атвечаю.
Я купил немецкий капролон. А от твоего поста пользы немного - какая марка? Кто не дебил и Умеет его обрабатывать ? А то я ощущаю себя Эдисоном во время изобретения лампочки, с поправкой на то что его окружают низкоразвитые формы жизни.
Неважно какой там у тебя немецкий капролон или английский, если с его обработкой траблы, ищи или твердый или меняй режимы обработки, в любом случае есть оптимальные режимы для каждого пластика. И есть тупо разные фрезы, одни всегда хнрово режут , а другие очень чисто.
Мне тоже херово на чпу фрезеровали.
Это все нужно подбирать под обработку под качество.
Скорость, подача, сож, и тип и структура фрезы.
Если 1 раз не получилось чисто, это не значит что всегда так.
Я купил самый твердый полимер, он по твердости почти равен бронзе.
Естественно, надо менять режимы обработки, фрезы и.т.д.
Но всё это очень противно т.к. у меня нет ни времени ни желания объяснять дегенератам как надо работать с пластиком. Я купил капролона на 6 чашек и отдал в 3 разных места. В двух местах уже запороли. Я показываю кретинам как пол чашки у них неплохо сделано а половина ужасно. Объясняю укромакакам про встречную подачу фрезы и почему надо менять направление подачи инструмента при фрезеровании "бублика". Но, блин, почему я должен это делать?
Или тут на форуме есть одно существо под ником Doom, которое позиционирует себя, как знатока деревообработки. Задаю конкретный вопрос и чётко ставлю задачу - какое дерево-массив пригодно для фрезерования на чпу такой-то детали и где его купить в Украине? Ооо, что я услышал в качестве советов. Ну,естественно, только не ответ на свой вопрос.
----------------
Добрый день. Необходимо напечатать из полимера 2 детали. 3д модели в приложении. Я профан в 3д печати и надеюсь, что вы мне объясните что именно мне нужно.
Требования к изделию - по возможности хорошая поверхность. Чтобы её не надо было шпаклевать, а сразу можно было бы красить после незначительной ручной обработки. Хорошая прочность. Деталь не несёт каких-либо серьёзных нагрузок (это чашка наушника) но тем не менее хрупкой быть не должна.
Необходимо 100% заполнение без пустот.
-----------------
Ответ:
-----------------
Добрый день Игорь.
Есть два вариант печати с фотополимера:
1. На персональном принтере: высота слоя 50 мкм, серый полимер - 7200 грн.
По срокам 3-4 дней.
Модель после печати нужно будет обработать (отделить поддержки и места их крепления к модели шлифовать).
2. Промышленный принтер Обжет: 16 мкм, полупрозрачный полимер - 20500грн.
По срокам 4-5 дней.
------------------
У меня возникло ощущение, что вы хотите мне продать принтер, а не напечатать 2 бублика.
Ответ:
-----------------
Да, цена впечетлила и меня.
-----------------
Интересно, я как магнит притягиваю дегенератов или их действительно такой большой процент в нашей стране?
Гаруспик, вообще смотрю дело в прозаическом изготовлении пары "бубликов" превращается
в шоу, сродни американским изготовителям мотоциклов, аквариумов , домов на деревьях на Нэшинал джиографик и прочих ТВ.
Ну что вы в самом деле? Берете или клеите фанеру , фрезеруете , проводите подготовку к покраске и красите. Фсе. Излучатели, оголовье, провода-коннекторы значно серьезнее.