Делаем планарный излучатель на коленке
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 03-07-2017 22:17
Ту, Гаруспик
А, о , вы и такой термин как "отрицательная селекция" знаете, похвально.
Это не мантра, это жизнь. Не надо валить все в кучу, а особенно подтягивать к этому нацизм, хотя евреи националисты те еще.
И по МИГам , и по минометам есть что сказать однако это "не в ту гавань" , а вот отрицательная селекция про это стоит поговорить. Так вот , пассионарные люди создавали Израиль, пополняли напрочь идейные "отказники" 70-80-х , люди ,для которых идея была выше личного блага. А приспособленцы и инертные остались в "странах проживания", вот это и есть отрицательная селекция применительно к вашему народу. Могу много еще чего по этому поводу (от. сел.) рассказать.
(Отредактировал 03-07-2017 в 22:18 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 03-07-2017 23:01
(03-07-2017 22:08)baheba писал(а): И потом, это комплексный вопрос,откуда взяться этим квалифицированным работникам?
Кернес сильно печётся про проф.-тех. образование в Харькове? Проф.училищ,техникумов и прочих образовательных учреждений в городе не уменьшилось , а вот желающих стать рабочим в стране в которой планомерно уничтожается промышленность значительно поменьшало. Замкнутый круг. На моём производстве оборудование - Китай, сырьё - Китай и не потому что дешевле,а потому что отечественного попросту нет.
(03-07-2017 23:00)baheba писал(а): Петро,то что ты говоришь,это прежде всего о тебе,да и о Гаруспике тоже,а все вместе это "ця краiна" Я могу говорить только за себя. Факт в том, что одежда которую я производил носилась не менее 6 сезонов, а это уровень даже не каждого европейского производителя.
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 03-07-2017 23:23
(03-07-2017 23:01)petr.solo1223 писал(а): Проф.училищ,техникумов и прочих образовательных учреждений в городе не уменьшилось , а вот желающих стать рабочим в стране в которой планомерно уничтожается промышленность значительно поменьшало. Замкнутый круг. На моём производстве оборудование - Китай, сырьё - Китай и не потому что дешевле,а потому что отечественного попросту нет.
Я могу говорить только за себя. Факт в том, что одежда которую я производил носилась не менее 6 сезонов, а это уровень даже не каждого европейского производителя. В 95 году в Германии не нашёл ни одной пары обуви фирмы "Саламандер".
Почему производил,но не производишь до сих пор,если за это брался ты,тот кто умеет?Кто виноват,евреи ?
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 03-07-2017 23:27
К сожалению, редчайшие мастера в любой отрасли делают свою работу так, что потом не чешутся руки что-то доделать/переделать.
А самые криворукие - в производстве чего угодно на станках. Такое впечатление, что "потом обработать кувалдой и напильником" - это норма.
И поверьте, я знаю, о чем говорю. Мой дед кроме того, что был конструктором ракет, был еще и токарем высочайшей квалификации. То, что делал он, потом работало так, как надо. Все, что угодно! Но при этом ему было совершенно плевать на внешний вид и эргономику. Потому что на работу они не влияют!
(03-07-2017 23:23)baheba писал(а): В 95 году в Германии не нашёл ни одной пары обуви фирмы "Саламандер". Странно. Я в 2014 находил.
(Отредактировал 03-07-2017 в 23:28 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 03-07-2017 23:35
(03-07-2017 23:16)Гаруспик писал(а): Вот тут сформулирована большая проблема нашей страны. Что происходит в Германии если человека не устраивает оплата труда? Он ищет другую работу.
Что происходит в Украине? Человек плохо работает. Именно проблема нашей страны.Если немца не устраивает зарплата в 4 тыс эвр.,то он ищет такую же работу на 4.5тыщ.
Наш же брат получая 1000 гривенных,не видит смысла искать на 1500,при том,что колбаса стоит почти одинаково.
Читал какого-то французского автора очерк о козацкой Украине 16 века,он писал про народ,что,мол,весёлый,добродушный,но сильно пьёт и от чего пьёт,размышляет он,от безысходности,от страшного гнобления.
Думаю это всё никуда не делось и с выпивкой и с отношением к работе.
Отже гнобление и безысходность.
(03-07-2017 23:27)serpens писал(а): Странно. Я в 2014 находил. Был на гастролях и проехал за 5 мес. 54 тыс. км.,в больших городах по два-три раза был,кое где висели только названия на магазах "Саламандер",но ни одной пары во всей зап. Германии не нашёл,хотя искал хотяб для смеха потом уже.Таке.
(Отредактировал 03-07-2017 в 23:49 baheba.)
|
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 04-07-2017 09:58
(04-07-2017 09:34)Гаруспик писал(а): Не согласен. Это не политическая черта, а национальная. Ведь примерно те же проблемы были и при царе-батюшке. Так что коммуняки ничего нового в эту область не привнесли. При царе-батюшке в 1861 году только отменили рабство(крепостное право).Кароч-в тех странах где стали делиться и достойно платить за труд,там пошло дело,Швеция,Швейцария,Норвегия,Германия...
Ну и обратный вариант-олигархи в нищей стране,офшоры,вывод денег за рубеж,нищие,развал,существование сегодняшним днём,апатия...
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 04-07-2017 10:37
(04-07-2017 09:34)Гаруспик писал(а): Не согласен. Это не политическая черта, а национальная. Не надо обобщать – мыодиннарот. Чтобы убедится воочию в коренных отличиях менталитета, достаточно прошвырнуться по украинским и российским селам, или небольшим городишкам. И политика и экономика тесно связаны – продолжают друг друга Меня, эта пропасть поражала еще в 80-е.
Я, вообще, не вижу смысла все это обсуждать. Имперская, коммунистическая, фашистская идеологии объективно показали свою неэффективность и нежизнеспособность в перспективе развития. Сменится пару поколений, и проблемы наследия крепостного права уйдут сами. А сейчас – что воспитали, то и имеем.
P.S. То, что коммуняки ничего нового не придумали – это точно. Просто названия поменяли. И сейчас, на некоторой части суши, работа по смене названий идет полным ходом.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 70 Гость(ей)
|
|