(09-07-2017 12:55)petr.solo1223 писал(а): Аккуратно и правильно собрать кабель сможет любой...
Так не про конвейерно-мартышкин труд разговор идет, не надо лукавить.
Ты придумай , найди правильные материалы, правильную конструкцию ,
сделай , отслушай, переделай, доведи до ума...
Смешно читать, вы что проволоку тянете через фильеры? Делаете сами разъёмы ? Сами делаете оплётку? Нет, это все конструктор Лего разной степени кургузости, а не производство.
Та ладно, а кто магниты покупал?
И да, глубже надо, найти залежи руды, выплавить металл, вытянуть проволоку ну и т.д.
С таким лего подходом все изготовители аппаратуры кургузы, сами резисторы - конденсаторы - транзисторы
не делают - фигней занимаются, Лего собирают.
(09-07-2017 15:39)O V K писал(а): Та ладно, а кто магниты покупал?
Поправочка, не покупал, а отдал техническое задание на изготовление оснастки по изготовлению своих собственных магнитов.И затем, заказал изготовленные на этой оснастки особенные магниты, с особенным вектором намагниченности.
Размер , согласен, не стандартный, а вот намагниченность по плоской части не уникальна. Ну и вот, порошки сами не смешивали , не спекали, не намагничивали, никелем не покрывали - Лего?
(09-07-2017 19:40)O V K писал(а): Размер , согласен, не стандартный, а вот намагниченность по плоской части не уникальна.
Намагниченность у половины партии по диагонали. Но это для следующей, возможной, модели.
Цитата:Ну и вот, порошки сами не смешивали , не спекали, не намагничивали, никелем не покрывали - Лего?
Нет, не лего. Аналогом для кабельной продукции было бы, если бы вы заказали на кабельном предприятии свой особенный проводник, а на ткацком - свою особенную оплетку, на инструментальном - свой разъём. Что мы видим по итогу у форумных презренных кабельщиков - они берут готовые жилы, готовые оплетки, готовые разъёмы. Затем это как-то собирают.
Вчера гонял на свип-тоне наушники на ненаушниковом уровне громкости. Обнаружил на определенной частоте призвук эдакого шелеста. Снял в режиме 240 fps движение мембраны и увидел, что на определенной частоте её просто ломает. Она движется не как единое целое вверх-вниз, а левый край вверх, правый вниз. Да и вообще рябь идёт по поверхности. На музыке это явственно не слышно, но на ачх выброс есть.
И пришла мне в голову идея отформовать на мембране ребра жесткости, которые будут препятствовать паразитному изгибанию поверхности, а позволят поверхности мембраны осуществлять движения только в плоскости перпендикулярной самой мембраны.
Возникает вопрос о рисунке этих самых ребер жесткости. У меня,конечно, есть свои мысли, но я бы хотел услышать сначала ваши. Как о рисунке, так и о самой идее.
(11-07-2017 11:46)Гаруспик писал(а): увидел, что на определенной частоте её просто ломает. Она движется не как единое целое вверх-вниз, а левый край вверх, правый вниз. самой идее.
1.На какой частоте это происходит?
2.Наушник в это время был акустически нагружен(приставлен через амбушюр к условному телу)?
(11-07-2017 13:07)baheba писал(а): 1.На какой частоте это происходит?
2.Наушник в это время был акустически нагружен(приставлен через амбушюр к условному телу)?
1. ~2200 гц
2. Нет, но если приставить к уху, то резонансное явление остается, хоть и менее выраженное.
Выразили согласие:
baheba
Учу Правила
Откуда: Файне село Ялта
Сообщений: 4 043
Появилась тяга поиздеваться над многострадальным тестовым экземпляром (ведь скоро сборка в хороший корпус и издеваться уже будет жалко.) Тем более есть вопрос с шелестением, наблюдающийся при несильно натянутой мембране. А сильно натягивать я не хочу т.к. лишаюсь отдачи на контроктаве.
Для записи выбран самый проблемный трек: Eva Cassidy - What a wonderful world
Какие же наушники без рессорной стали и скотча? Клеим скотч на мембрану:
Уже лучше. А чтобы стало хорошо нужно что? Правильно, больше скотча!
Собираем мс обратно
Итог
Не забываем какой это уровень звукового давления и что излучатель на нагружен на ухо
А это тест на перегруз, чтобы было понятно чего можно будет ожидать от итоговых наушников в плане макродинамики, перегрузочной способности и надежности.