Суть моих такая же - я их слушаю просто с клемм усилителя. Но 10 часов это очень громко. Чуйка в районе 1000-х, может на пару дб повыше.
Смотри график ачх, который намерял один из граждан государства-агрессора.
1 маленькая клетка - 1 дб.
Я специально свои измерения не показываю т.к. ещё скажут что привираю.
Итак - что с этим графиком так, а что не так.
1. Он похож на профиль свиньи. Таким образом, москали пытаются подчеркнуть украинское происхождение наушников.
2. Они измерены в открытом поле. Ну т.е. как ас - человек просто положил микрофон в амбюшур. Баса там, естественно, намного больше. Но тоже не рекорд, конечно. Где-то в районе 45-50 гц по -3 дб. Как хороший полочник вобщем.
3. Пик\провал на нижних вч не такой, а значительно уже и пониже. Ну да ладно, человек подавал отдельные тоны и соединял точечки.
Ну и что мы видим? Резкий недостаток вч. Это мне было и так известно как на слух, так и по измерениям. Но я решил потестить насколько аудиофилы глухие и не слышат высоких.
Ну что сказать... претензии к вч были наименьшими. СЮРПРИЗ! Т.к. для меня это был главный недостаток. Шутка ли - завал с 7 кгц? Решить эту проблему конструкцией наушников не заменяя пленку невозможно. Можно ещё уменьшить диаметр мембраны, чтобы она работала в поршневом режиме до бОльшей частоты.
Похоже такая же пленка у fostex t50rp. Смотрим на их результат:
Картинка похожа.
Как же решить проблему? Я уже сделал двухполосный наушник. Без фильтра изодинамическая мембрана, на 7 кгц первым порядком пристыкована крошечная динамическая пищалка визатон. Получилось очень удачно с точки зрения тонального баланса.
Теперь по басу - я планирую больше не натягивать пленку. Пусть провисает и у неё будет свободный ход для отыгрывания нч. Но тогда она будет шелестеть и бить по магнитам. Для этой цели я уже заказал специальный пуансон, которым я буду выдавливать концентрические круги (ребра жесткости).
Больше я точно ничего делать с наушниками в плане звука не буду. Сделать всё что я написал несложно и недолго. Так что в январе уже будет то, за что мне не стыдно будет просить деньги.
p.s. Под такая газету я б послушал нетленный хит Дядя Вова мы с тобой.