Делаем планарный излучатель на коленке
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 24-05-2018 12:12
А вот и первое ревью подъехало вместе со всеобъемлющими измерениями:
http://www.superbestaudiofriends.org/ind...tial.6348/
А вообще не шибко мне везет с обзорщиками. Несколько человек по всему миру получили наушники недели три назад. Все они с ютуб каналами\обзорщицкими сайтами и.т.д. И всё такие бля - канеш! высылай! нам очень интересно!
Получили, послушали - написали, что ништяк. Окей - а обзор запилить? Ну... мы очень заняты...
Ждут бабок, видно.
Вот такое я лично ненавижу - пиши сразу мразота, что пишешь только за бабки. Не заставляй тратить на себя время. Нет ничего ужасного в заказных обзорах, но скажи же это заранее и честно.
С местным украинский сайтом такая же история приключилась - месяц у себя продержали наушники и ничего не опубликовали.
(Отредактировал 24-05-2018 в 12:15 Гаруспик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
mihapsp
Старожил
|
|
|
|
|
mihapsp
Старожил
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 24-06-2018 21:09
Да Игорь, довожу до ума пока то что есть, звук очень не плохой, поначалу хотел как тестовый экземпляр, отправить на "переплавку", потом подумал допилить чуть и уже не стыдно показать людям... И да, шпон достаточно трудоемко, если серийно, а для себя сделать пару - тройку чашек вполне... вот гриль точить надфилем вот это трудоемко... Грили в данной версии скорее элемент декора сталь 0.3 мм будут через демпфер примагничиваться к магнитам системы по вашей технологии, буду в драйверах прятать гайки в корпус и убирать лишнее, заодно оптимизируя немного по весу то что есть... прикупил кабелек mini XLR прикручу и его к наушникам, к чашкам же выточу под разъемы что то похожее на Audeze как более оптимальный вариант, уже делал пробный вариант из дуба получается очень не плохо, немного поработаю над формой и можно лепить... немного еще поэкспериментирую с оголовьем, один из вариантов заготовки на фото, а-ля хифиман в дырдочку, но данное оголовье не рассчитано на тяжелые наушники однозначно, я то уже попривык и к этому весу, а вот с непривычки все сложнее, но это все время и опыт и немного наличности по возможности...
(Отредактировал 24-06-2018 в 22:32 mihapsp.)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 24-06-2018 23:36
(24-06-2018 21:09)mihapsp писал(а): Грили в данной версии скорее элемент декора сталь 0.3 мм будут через демпфер примагничиваться к магнитам системы по вашей технологии,
Тогда будет трудоемко менять демпфер. А экспериментов у вас будет много, поверьте.
Также 0.3 мм не каленая сталь будет очень сильно выгибаться от давления второй половинки магнитной системы.
Цитата: немного еще поэкспериментирую с оголовьем, один из вариантов заготовки на фото, а-ля хифиман в дырдочку, но данное оголовье не рассчитано на тяжелые наушники однозначно, я то уже попривык и к этому весу, а вот с непривычки все сложнее, но это все время и опыт и немного наличности по возможности...
Абсолютно верно, удобным это оголовье вы сможете сделать только если пошьёте подушечки. Причем обязательно нужно чтобы строчка шла ровно посередине. Тогда как раз с темени нагрузку и уберете. Демонстрирую на фото.
p.s. Поэкспериментируйте вот с чем - оставьте только половину магнитной системы. Я это уже сделал и скоро покажу упрощенную модель. Ну что сказать... Около 350 грамм, просто рай по удобству оносительно полноценной версии. Звук... да, пожиже. Не так основательно, не такой панч. Подмылено немного. Но не так плохо, как я думал. Я бы сказал что это 85% от звука с двухсторонней магнитной системой.
(Отредактировал 24-06-2018 в 23:38 Гаруспик.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|