Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 19-03-2016 20:47
Прошу прощения у ТС, но спрошу.
Женя расскажите пжлст о картинке оледа от лж, очень интересно. Олед пока только на своём телефоне виделBiggrin

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 19-03-2016 20:56
Очень чёткая, живая картинка. Детали в чёрном великолепны, что сразу западает и весьма серьёзно. Великолепная контрастность. Ни какие другие технологии отображения подобного не имеют. Соответственно угол обзора.
Но есть и моменты, родственные плазме. При больших белых полях падает общая яркость. Тут что плазма, что OLED начинают прилично потреблять и токи естественно ограничиваются.
Плюс это первые поколения. В темноте так же как и у плазмы видны ОИ. Уходят так же быстро как и на плазмах Панасоник последнего поколения. Никуда не денешься. Хоть это в теории и органические светодиоды, но у них для цветового формирования на поверхности используются люминофоры.
(Отредактировал 19-03-2016 в 20:58 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , MCMXC a.D. , petro
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 19-03-2016 21:04
Благодарю Женя. Да пока лж первопроходец, олед еще шлифуеться. Насчет белого думаю ситуация будет лучше, ибо технология у лж wRGB с белым субпикселем.

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 19-03-2016 21:18
Кстати сейчас вычитал, что Panasonic TX-55CXR800 Поддерживает кодек при проигрывании видео по USB - AVCHD, H.265 (HEVC)
Непонятно, что им помешало в этой модельке использовать тоже IPS матрицу? Когда у них анонс был телевизоров с IPSами в 2012 году, аж.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 20-03-2016 16:24
Спасибо други, что убедили меня в том что я и сам видел, но сомневался!
Новая линейка панасов 16 года, как раз ожидается на IPS матрицах, как думаете стОит подождать?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 20-03-2016 17:56
Хм...нам то откуда знать что там в итоге будет. Смотря когда и за сколько Biggrin
Думаю что особо ничего революционного ждать не стоит, а цена будет скорее всего как у збитого самолета.
Другое дело хотелка...если не горит ждите, а если уже и сейчас то как альтернативу вашему панасу взял бы 771 модель от LG. ИМХО.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 20-03-2016 22:43
Сегодня более пристально пригляделся к LG. Да, картинка весьма не плоха! Отличный баланс белого, практически не заметил смазывания в движении, видимо отличный отклик у IPS-ов. Подсветка по углам всё таки затемнена слегка. В общем не плохо! И ещё неприятный момент которого я хочу избежать в своём телевизоре: во первых это строб при горизонтальной проводке камеры, во вторых это рябь на листве, такие мелкие переливы блестящие, когда съёмка происходит из далека. Возможно на ЛЖ это всё можно устранить, не знаю. На панасе есть уплавнялка, которая мне нравится и которая убирает и строб и эту рябь.
(Отредактировал 20-03-2016 в 23:22 petro.)
Найти все сообщения

shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 20-03-2016 23:00
"Во первых это строб при горизонтальной проводке камеры, во вторых это рябь на листве, такие мелкие переливы блестящие, когда съёмка происходит из далека".

Ни разу не замечал описанного на 65VT60 Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: axv
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 20-03-2016 23:03
(20-03-2016 22:43)petro писал(а):  во первых это строб при горизонтальной проводке камеры,
100% вопрос к контенту без вариантов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t , Sergey hi-fi
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 20-03-2016 23:16
Скорее всего контент, не отрицаюУлыбка Просто, что крутили то и стробит, а крутили футбол и телевизор не уплавнил, вот и всё.

(20-03-2016 23:00)shpak68 писал(а):  ,,строб при горизонтальной проводке камеры, во вторых это рябь на листве,,

Ни разу не замечал описанного на 65VT60 Улыбка
Ну так естественно, потому что приемственность. Все хорошие наработки с плазмы перекочевали в ЖК у панаса!
(Отредактировал 20-03-2016 в 23:21 petro.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 20-03-2016 23:25
Уплавнялки это не гуд,Nowink их отключать нужно а не включать. Так и проверяется телевизор.

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 20-03-2016 23:49
Дело в том что как раз и гуд! Так и должен показывать телевизор, именно плавно. Другое дело что эта фича должна работать корректно. А то что нас к стробу приучили и мы уже воспринимаем это нормальным, так это из эпохи черезстрочной развёртки для трубочников было сделано и продолжается до сих пор.
Найти все сообщения

shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 21-03-2016 00:15
Скажу больше, 9 из 10 человек вообще не заметят, что в изображении что-то не так. Просто не увидят и все! Mad0228
Так устроен человек, что разницу "видят" и "слышат" единицы. А еще обоняние - многие не могут уловить разницу в запахах. Почему так - надо спросить у природы....Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 21-03-2016 08:15
Вернёмся к началу про строб
Цитата:во первых это строб при горизонтальной проводке камеры,
Это не строб. Эти продёргивания при панаромировании не правятся телевизором ни как и никогда. Это уже заложено либо в материале, либо это бочина плеера. В чём суть. Первоисточник изображения был отснят в 23,976-24-30-60 кадров. Далее пробразован очень некорректно в наши 50 и выведен на телевизор. Именно так и ни как иначе. Подали бы его с родной кадровкой на ТВ, не было б ни каких дропов, то есть прямых выпадений кадра. Чаще всего проблема встречается у медиаплееров с 23,976 кадров. Большинство просто не умеют нормально работать с такой частотой. Вернее умеют, но не умеют автоматически переключить вывод именно на эту частоту, а большинство пользователей и тем более менагеров в магазинах не в курсе как это сделать вручную и что это нужно делать вручную. Но ещё большая беда у трансляторов этого мероприятия. Я уже молчу про наши вещания, если у НТВ+ эта бочина заложена в вещании в самом материале. 90% видео документалистики американского производства на каналах Дисковери у НТВ+ изначально неправильно переведено с американской кадровки в нашу и вещается с выпадением кадров.
Так что просто просмотр в магазине про такие вещи как уплавнялка и подобное ничего и никогда не скажут. Всё в порядке у LG с уплавнялкой. Проверено очень и очень пристально в домашних условиях с разных источников.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , trampp1979 , romera
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 21-03-2016 11:13
у меня был монитор ультраашди разрешения, так вот на нем 1080 смотреть было сносно, но не кайфово, а 720 просто резало глаза своими кубиками и мазней, и всего то каких то 27" дел у2711. А вы тут обсуждаете 55"... рассказывать ничего не буду, но мне кажется весь этот апскейл полнейшая параша, есть много интересного в 720. который ваще не возможно будет смотреть на таком телеке.

ЗЫ а кто вообще зарегался на ультра ашдиклюбе, сколько там контента в4к?

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 21-03-2016 11:43
Монитор и телевизор это разные вещи по изображению.
Вы бы сначала заимели телевизор человеческий, а потом советы раздавали.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , FiLiN
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 21-03-2016 12:05
Ну да Dell очень известна своими "качественными" мониторамиBiggrin и апскейл там будь здоров...Happy0144 Отличное сравнение никакущего монитора с телевизором, в котором всё происходит совершенно на другом уровне.

Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 21-03-2016 12:17
(21-03-2016 11:43)toyo писал(а):  Монитор и телевизор это разные вещи по изображению.
Вы бы сначала заимели телевизор человеческий, а потом советы раздавали.
700гц, 3д, эмбилайт, смарттв это не человеческий телевизор? просто у меня филипс, а его тут не обсуждают. У него цвета получше чем у лж, но уплавнялка как не работала нормально так и не работает с выходом 20 новых прошивок, фризы, стробы. Кстати когда она выключена придраться не к чему, кроме засветов Замечания по поводу некорректного сравнения монитора и тв я допускал изначально, выделив слово КАЖЕТСЯ , предполагал что деградация картинки будет аналогичной, пусть там пиксели и больше. С кем-кем, тойо, а с вами я думал можно вести конструктивный диалог Biggrin

2Sergey hi-fi дел ни нек, я могу рассказать все его болячки, которых предостаточно, но за свои деньги он дает очень много. Может Сергей вы и покупаете в этом мире самое лучшее, но не у всех есть подобная возможность. Cool
(Отредактировал 21-03-2016 в 12:28 zanzi.)

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 21-03-2016 12:38
К сожалению не имею возможность покупать лучшее в этом мире, но умею находить лучшее там где редко кто смотрит.
Остановился на выборе монитора от LG 23MP75.

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony vs Panasonic 4K 55' , выбор панели для ДК / 21-03-2016 12:43
(21-03-2016 11:13)zanzi писал(а):  который ваще не возможно будет смотреть на таком телеке.
Нет и еще раз нет. ТВ не будет показывать хуже. 720 на 4к ТВ не будет выглядеть хуже чем на HD ТВ (одинаковой диагонали) - это нонсенс.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS