Улучшайзеры :)
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Улучшайзеры :) / 14-11-2005 12:12
Тут на досуге мне перепали шипы под CD проигрыватель, за что огромное спасибо Ole, не хочу вдаваться в ауиофильскую терминологию, но улучшения на лицо, вернее на уши ;)

До этого времени, я достаточно скептически относился к разного рода аудиофильским улучшайзерам и когда читал древний пост Нормы про гранитную толи мраморную плиту на, которую он ставил свою Регу, то трохи сомневался в пользе сего дела Но как говорится, жизнь сама всё расставила по своим местам

Так вот, хотелось бы узнать у много уважаемого сообщества, кто какие шаманские прибомбасы пользует на благо аудиофильского дела

Просьба, подставки под кабеля не предлагать :D

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 14-11-2005 12:19
Ну насамом деле мысля одна - по максимуму стабилизировать всю аппаратуру, а средства походят любые - например на плеер положить груз
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 14-11-2005 13:31
Вот если б такую весчь купить, то....

:D

.jpg  Model_AD1.jpg (Размер: 34.68 Кб / Загрузок: 706)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 14-11-2005 22:29

Цитата:Цитата: Yuriy
а средства походят любые - например на плеер положить груз
В качестве груза у меня несколько номеров приютившего нас журнала. Не самый худший привесок, доложу я вам ;)
Вадию не грузите, итак неподъёмная :)

От таких маленьких улучшайзеров ещё один плюс - с интересом заново слушаешь свою коллекцию дисков, вроде бы уже порядком поднадоевшую.
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 14-11-2005 22:40

Цитата:Цитата: ole
В качестве груза у меня несколько номеров приютившего нас журнала.
у меня усилитель + ДВД >:(

Цитата:Цитата: ole
От таких маленьких улучшайзеров ещё один плюс - с интересом заново слушаешь свою коллекцию дисков, вроде бы уже порядком поднадоевшую.
причем как правило везде видишь улучшение звука, даже там, где его нет
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 00:51
Цитата из мурзилки:

"Предлагаем попробовать модель-победитель Awards Atacama Equinox, способную значительно улучшить звучание компонентов. Она разбудит бас. Её конёк - средний диапазон и вокал, и мы постоянно рекомендуем эту качественную подставку."

Мда....
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 02:33

Цитата:Цитата: DEM G.
Она разбудит бас. Её конёк - средний диапазон и вокал, и мы постоянно рекомендуем эту качественную подставку."
Мда....
Да ну ладно, Дем, подставки реально влияют.
Правда, на каждую аппаратуру по своему, но хуже от стабильного положения и гашения вибраций не бывает.

Конечно, такие детальные обещания улучшайзинга и впрямь, смешно звучат. :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 10:39
Ну с улучшайзерами вроде есть какие-то мысли - мягкая мебель, шторы, ковры, подставки, плиты и т.д. А вот что делать с ухудшайзерами, например, женой, которая не согласна с необходимостью ковра на стене и шторами на стене за колонками? Есть у кого какие наработки в этой области? Вобщем задача какова, надо найти КРАСИВЫЙ метод борьбы с эхом, чтоб показать жене и ей понравилось. Мож кто видел в сети такие решения или мож свои мысли есть?

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 10:41
покупка чего то чего ей очень хочется))
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 10:44
Она хитрая, это проблему не решит, так как это гостинная - проблем много, бои ведутся уже пол года...

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 10:54

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
покупка чего то чего ей очень хочется))
Хотя ты прав, покупка квартиры с двумя гостинными возможно решит эту проблему :D

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 10:55
сам жену выбирал :D
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 11:08
Цитата:Цитата: Serega
Хотя ты прав, покупка квартиры с двумя гостинными возможно решит эту проблему :D
причем чтобы гостинные были в разных концах города ;)
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 12:01

Есть у кого какие наработки в этой области?
Стать настоящим маджахеддином и завести себе еще одну жену,которой нравится такая идея.И пусть себе ругаются,а ты ...сидишь в гостиной,наслаждаешься музыкой...и просишь их сделать громкость потише.И вообще конкуренция - страшная вещь:не нравится - пойду с другой женой спать! :D

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 12:08
Вобщем задача какова, надо найти КРАСИВЫЙ метод борьбы с эхом, чтоб показать жене и ей понравилось. Мож кто видел в сети такие решения или мож свои мысли есть?
Акустическая обработка потолка, есть специальные плиты для этих целей.

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 12:21

Цитата:Цитата: Gera
Акустическая обработка потолка, есть специальные плиты для этих целей.
Правда смотрится это как офис - но для звука пользительно:)
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 15:50
Еще года полтора назад и передо мной стояла проблема акустики моей комнаты прослушивания (S=3.60х5.60m, H=2.85m, обычные бумажные обои, голый потолок, мебель: диван, 2 мягких кресла, 2 шкафа, 2 пенала, 2 комода, 1 сервант). Бродя по форумам, нашел несколько простых решений-предложений, которые существенно мне помогли.
- На полу ковер (S=3х5m) с высотой ворса около 1 см.
- На задней стене плотные оконные шторы, которые при прослушивании закрывают всю стену.
Долго искал "идеальную точку прослушивания", о которой немало писалось на форумах. И о чудо, свершилось - нашел :D
- На фронтальной стене ковра нет (те же проблемы с женой :D). Но напольные АС во время прослушивания выдвигаются от задней стены на 1.85m (т.е 1/3 длины комнаты), а от боковых стен на 0.75m.
- Мое место прослушивания по центру между АС на расстоянии приблизительно 1.8-2.0m от центра линии соединяющей АС (это расстояние меняется в зависимости от наличия/отсутствия в комнате кресел, стульев и др. "мобильной" мебели).
- АС ставлю на гранитные плиты толщиной 2 см и разворачиваю их прямо на место прослушивания.
При таком позиционировании АС и себя в моей комнате звук "отвязался"; от акустики и отодвинулся назад за линию между АС, панорама звука расширилась и главное (!) я наконец познал, что такое глубина звуковой сцены. Как следствие, локализовались инструменты и исполнители в пространстве.
Где-то то на форумах, такой способ прослушивания называли "в прямой зоне", "прямой звук". По сути, в вышеописанной конфигурации это похоже на большие наушники. Ведь я слышу, в основном, прямой звук и лишь малую долю звука отраженного от стен моей комнаты. ИМХО это наверное тот звук, на который ориентировался звукоинженер через мониторы в студии при записи (сведении, мастеринге), а не звук дополнительно "окрашенный" моей комнатой.
Немаловажным является и качество воспроизводящей аппаратуры. Постепенно обновляя свою технику (на более "честную" по отношению к звуку), обратил внимание, что все меньше необходимость в выкручивании к Max ручки громкости в усилителе (в данный момент мой оптимальный уровень положение на 8 - 9, изредка на 10 часов и, поверьте, громкости и драйва в моих условиях более чем достаточно). Соответственно невысок уровень отраженного от стен звука, т.е. меньше его "окрашивание". Проблемы с эхом отсутствуют.

Буду рад, если смог в чем то помочь коллеге по увлечению.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 16:22

Цитата:Цитата: Алекс
При таком позиционировании АС и себя в моей комнате звук "отвязался"; от акустики и отодвинулся назад за линию между АС, панорама звука расширилась и главное (!) я наконец познал, что такое глубина звуковой сцены. Как следствие, локализовались инструменты и исполнители в пространстве.
у меня примерно такая же расстановка, только комната при той же длине шире на метр. но хотелось бы отодвинуть колонки метра на 2.5 от стены сзади их - сцена стала бы еще намного глубже. :)
кстати, при прослушивании SACD сцена расширяется вглубь за стенку (как и на виниле).
когда у меня были активные Дженелеки, то стен не существовало вообще...
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 17:08
Вывод: хорошая акустика расширяет жилплощадь.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшайзеры :) / 17-11-2005 17:29
To Алекс,

Акустика находится по короткой стене, за которой окно (балкон), я правильно понял?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS