dynaudio
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-06-2010 14:54
(13-06-2010 14:02)Александр Карелин link писал(а):о реалиях \"полировки \" объективно мой Ответ #1564. В силу объективных причин как особенностей самих АС так и усилителя к ним полировка всегда останется достаточно грубой....
Фокус именно в том, что может быть хорошо и с грубой полировкой, а может быть плохо с зеркальной.

Писать о Dynaudio приторно-хвалебные отзывы ни к чему - почему Вы постоянно об этом упоминаете? Кто, по-Вашему, поет им оды? Просто интересно.

В мире есть тысячи фирм, кто отговаривает слушать их продукцию? Или для Вас является недопустимым сам факт, что Dynaudio могут понравиться кому-то больше АС тех марок, которые Вы - так же "объективно", как и все остальные - считаете лучшими?

Переливание из пустого в порожнее - все равно каждый останется при своем субъективном мнении.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-06-2010 15:38
dateline= писал(а):link=topic=22029.msg441223#msg441223 date=1276430061]
[quote author=Александр Карелин link=topic=22029.msg441189#msg441189 date=1276426976]
о реалиях \"полировки \" объективно мой Ответ #1564. В силу объективных причин как особенностей самих АС так и усилителя к ним полировка всегда останется достаточно грубой....
Фокус именно в том, что может быть хорошо и с грубой полировкой, а может быть плохо с зеркальной.

Писать о Dynaudio приторно-хвалебные отзывы ни к чему - почему Вы постоянно об этом упоминаете? Кто, по-Вашему, поет им оды? Просто интересно.

В мире есть тысячи фирм, кто отговаривает слушать их продукцию? Или для Вас является недопустимым сам факт, что Dynaudio могут понравиться кому-то больше АС тех марок, которые Вы - так же "объективно", как и все остальные - считаете лучшими?

Переливание из пустого в порожнее - все равно каждый останется при своем субъективном мнении.
[/quote] Happy0144
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-06-2010 15:56
А вот как вы уважаемые думаете,полочные динаудио обладают макродинамикой или микро?Вот некоторые говорят что винтажные АС были макродинамичны,тогда как современные палочно-столбиковые АС расщепляют музыку на звуки и обладают микродинамикой.Я вот думаю что современные столбы имеют большое расстояние между динамиками и поэтому звуки от разных динамиков не успевают слиться в одно цельное звуковое полотно,если слушатель сидит близко.Тогда как винтаж в основном состоял из крупных полочников,у которых динамики на морде были расположены более близко,да ещё и не симметрично.Ну например басовик по центру,правее средник,левее пищалка.Как мне кажется именно поэтому звук обладал макродинамикой,звуки успевали сливаться в целое,даже если человек сидел близко.
Кто что скажет по этому поводу?
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-06-2010 19:19
Думаю, небольшое расстояние между динамиками само по себе не связано с макродинамическими характеристиками АС.
Тут дело в характеристиках динамиков, конструкцией АС в целом, сочетаемостью с усилением, и достаточной мощностью последнего.
При прочих равных, чтобы получить пресловутые 110дБ на взлете БСО нужно чтоб и АС могли это выдать без существенных искажений и тупо мощности должно хватать.
Так при чувствительности АС 100дБ нам нужно около 10Вт, а при чувствительности 84дБ уже почти 300Вт.
И пока мы любим маломощное усиление,- нам приходится бороться с недостатками высокочувствительных АС, а коль мы любим высокоточную низкочувствительную акустику,- нас преследуют проблемы усиления высокой мощности.
А что предпочтительнее,- это уже вопрос и музыкальных пристрастий и опыт аудиофильских компромиссов и бюджет...

Наш личный опыт определяет наш взгляд, концепцию и дальнейший путь в соответствии с музыкальными пристрастиями.
Мы становимся опытными, несколько категоричными и субьективными в строительстве собственного звука. Mad0228
Давайте не забывать об этом.
Тогда очень грамотные, проверенные, выстраданные и такие разные заявления наших мэтров станут полезны и неконфликтными, т.к. будут преломляться через их личный путь в звуке. Party0012
(Отредактировал 13-06-2010 в 19:28 zolotov.)
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-06-2010 20:55
Сильную речь задвинули,больше чем у меня Party0016.

Хто наступный?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: dynaudio / 13-06-2010 21:06
(13-06-2010 20:55)slava.sokolov link писал(а):Сильную речь задвинули,больше чем у меня Party0016.

Хто наступный?
Буду краток. Дерьмо полное эти динаудио. Скупаю за 30% любые модели серий фокус, контур, конфиденс, и естественно фасеты и крафты. Улыбка Biggrin
Битые и сгоревшие не предлагать. Angry
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-06-2010 21:24
dateline= писал(а):Скупаю за 30% любые модели
Happy0144

В долю возьмешь? Biggrin

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-06-2010 21:40
(13-06-2010 21:06)VladimirNB link писал(а):Скупаю за 30% любые модели серий фокус, контур, конфиденс, и естественно фасеты и крафты. Улыбка Biggrin
То есть по их реальной стоимости?Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: dynaudio / 13-06-2010 21:48
(13-06-2010 21:24)skl link писал(а):
Цитата:Скупаю за 30% любые модели
Happy0144

В долю возьмешь? Biggrin
Конечно! Я же без машины, да и вдруг С4 предложат, или там Эвиденсы, я ж их сам и не подниму. А так вдвоем ого-го, сколько за день можно перевозить будет. Biggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-06-2010 21:50
(13-06-2010 21:48)VladimirNB link писал(а):[quote author=skl link=topic=22029.msg441474#msg441474 date=1276453484]
Цитата:Скупаю за 30% любые модели
Happy0144

В долю возьмешь? Biggrin
Конечно! Я же без машины, да и вдруг С4 предложат, или там Эвиденсы, я ж их сам и не подниму. А так вдвоем ого-го, сколько за день можно перевозить будет. Biggrin
[/quote]
Если полочники не влезут я подсоблю,да и вообще у меня в машине большой багажник-звоните.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-06-2010 22:10
dateline= писал(а):link=topic=22029.msg441223#msg441223 date=1276430061]
[quote author=Александр Карелин link=topic=22029.msg441189#msg441189 date=1276426976]
о реалиях \"полировки \" объективно мой Ответ #1564. В силу объективных причин как особенностей самих АС так и усилителя к ним полировка всегда останется достаточно грубой....

[/quote]
то как вы не в первый раз отвечаете на мои посты это давно известный прием форумной некорректности: с помощью словоблудия вы пытаетесь преподнести ту информацию которую я даю в постах как толькоо сугубо мое личное и потому в общем-то очень частное мнение.... это довольно корявенький приемчик ведения дискуссии и мне не хотелось выставлять этот ваш метод напоказ, однако вы им злоупотребляете.

в качестве попытки изменить мое врпечатление о вавс, пнредлагаю вам объективными фактами и рассуждениями опровергнуть тезис о том, что: никогда мощный усилитель не сможет "звучать" так-же хорошо как лучший маломощный.... опровергайте

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-06-2010 22:15
dateline= писал(а):Цитировать
Скупаю за 30% любые модели

В долю возьмешь?
Конечно! Я же без машины, да и вдруг С4 предложат, или там Эвиденсы, я ж их сам и не подниму. А так вдвоем ого-го, сколько за день можно перевозить будет.

Чего то не предлагает никто ничего :`(

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: dynaudio / 13-06-2010 22:16
(13-06-2010 22:15)skl link писал(а):
Цитата:Цитировать
Скупаю за 30% любые модели

В долю возьмешь?
Конечно! Я же без машины, да и вдруг С4 предложат, или там Эвиденсы, я ж их сам и не подниму. А так вдвоем ого-го, сколько за день можно перевозить будет.

Чего то не предлагает никто ничего :`(
Утро вечера мудреней! Ждем с надеждой!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: dynaudio / 13-06-2010 22:19
(13-06-2010 13:36)slava.sokolov link писал(а):\"но есть плюсы в низкочувствительной \"тупой\" акустике\"

как я понял это бас ?
это меньшие искажения при воспроизведении высоких уровней зв. давления.... однако, музыка, это очень редкие пики зв. давления, ав в основном все тих\спокойно и вот тут плюс превращается в элегантные шорты минус

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

chi Не на форуме
Постоялец
*

Re: dynaudio / 13-06-2010 22:24
никогда мощный усилитель не сможет "звучать" так-же хорошо как лучший маломощный.... опровергайте
Звучать независимо "мломощный" или "супермощный" услитель по определению не может.
Предложите акустику которая сможет доказать вашу теорию .
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-06-2010 22:38
(13-06-2010 22:24)chi link писал(а):никогда мощный усилитель не сможет \"звучать\" так-же хорошо как лучший маломощный.... опровергайте
Цитата:
Звучать независимо "мломощный" или "супермощный" услитель по определению не может.
Предложите акустику которая сможет доказать вашу теорию .
Теория, при всем моем уважении к Карелину,- не Сашина. Улыбка
Она несколько старше транзисторных усилителей мощности Wink
АС: Альтек 604
Во всяком случае с 10Вт и если мы забудем про триодные однотакты.
(Отредактировал 13-06-2010 в 22:44 zolotov.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-06-2010 22:42
(13-06-2010 22:10)Александр Карелин link писал(а):в качестве попытки изменить мое врпечатление о вас
Вы всерьез полагаете, что ваше мнение обо мне представляет для меня интерес? Извините, но это не так Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 13-06-2010 23:05
Высокая чувствительность и способность к микродинамике - вещи связанные чуть более чем никак. То что убивает микродинамику - трение в подвижной системе. Но с чувствительностью это не связано.
Найти все сообщения

chi Не на форуме
Постоялец
*

Re: dynaudio / 13-06-2010 22:46
АС: Альтек 604
Тогда ищем усилитель. Предлагаю 604+WAVAC SH-833
Найти все сообщения

Ветеран

Re: dynaudio / 14-06-2010 01:32
dateline= писал(а):link=topic=22029.msg441519#msg441519 date=1276458156]
[quote author=Александр Карелин link=topic=22029.msg441497#msg441497 date=1276456239]
в качестве попытки изменить мое врпечатление о вас
Вы всерьез полагаете, что ваше мнение обо мне представляет для меня интерес? Извините, но это не так Улыбка
[/quote]
да нечего кроме собственного я вы не замечаете. ну а про то, что вы не сможете ничем конкретным контраргументировать заданный вам вопрос, я прекрасно понимал еще и до того как его вам задать.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS