Выразили согласие: | |
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-06-2010 19:19
Думаю, небольшое расстояние между динамиками само по себе не связано с макродинамическими характеристиками АС.
Тут дело в характеристиках динамиков, конструкцией АС в целом, сочетаемостью с усилением, и достаточной мощностью последнего.
При прочих равных, чтобы получить пресловутые 110дБ на взлете БСО нужно чтоб и АС могли это выдать без существенных искажений и тупо мощности должно хватать.
Так при чувствительности АС 100дБ нам нужно около 10Вт, а при чувствительности 84дБ уже почти 300Вт.
И пока мы любим маломощное усиление,- нам приходится бороться с недостатками высокочувствительных АС, а коль мы любим высокоточную низкочувствительную акустику,- нас преследуют проблемы усиления высокой мощности.
А что предпочтительнее,- это уже вопрос и музыкальных пристрастий и опыт аудиофильских компромиссов и бюджет...
Наш личный опыт определяет наш взгляд, концепцию и дальнейший путь в соответствии с музыкальными пристрастиями.
Мы становимся опытными, несколько категоричными и субьективными в строительстве собственного звука.
Давайте не забывать об этом.
Тогда очень грамотные, проверенные, выстраданные и такие разные заявления наших мэтров станут полезны и неконфликтными, т.к. будут преломляться через их личный путь в звуке.
(Отредактировал 13-06-2010 в 19:28 zolotov.)
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-06-2010 22:10
dateline= писал(а):link=topic=22029.msg441223#msg441223 date=1276430061]
[quote author=Александр Карелин link=topic=22029.msg441189#msg441189 date=1276426976]
о реалиях \"полировки \" объективно мой Ответ #1564. В силу объективных причин как особенностей самих АС так и усилителя к ним полировка всегда останется достаточно грубой....
Фокус именно в том, что может быть хорошо и с грубой полировкой, а может быть плохо с зеркальной.
Писать о Dynaudio приторно-хвалебные отзывы ни к чему - почему Вы постоянно об этом упоминаете? Кто, по-Вашему, поет им оды? Просто интересно.
В мире есть тысячи фирм, кто отговаривает слушать их продукцию? Или для Вас является недопустимым сам факт, что Dynaudio могут понравиться кому-то больше АС тех марок, которые Вы - так же "объективно", как и все остальные - считаете лучшими?
Переливание из пустого в порожнее - все равно каждый останется при своем субъективном мнении.
[/quote]
то как вы не в первый раз отвечаете на мои посты это давно известный прием форумной некорректности: с помощью словоблудия вы пытаетесь преподнести ту информацию которую я даю в постах как толькоо сугубо мое личное и потому в общем-то очень частное мнение.... это довольно корявенький приемчик ведения дискуссии и мне не хотелось выставлять этот ваш метод напоказ, однако вы им злоупотребляете.
в качестве попытки изменить мое врпечатление о вавс, пнредлагаю вам объективными фактами и рассуждениями опровергнуть тезис о том, что: никогда мощный усилитель не сможет "звучать" так-же хорошо как лучший маломощный.... опровергайте
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: dynaudio / 13-06-2010 22:19
(13-06-2010 13:36)slava.sokolov link писал(а):\"но есть плюсы в низкочувствительной \"тупой\" акустике\"
как я понял это бас ? это меньшие искажения при воспроизведении высоких уровней зв. давления.... однако, музыка, это очень редкие пики зв. давления, ав в основном все тих\спокойно и вот тут плюс превращается в элегантные шорты минус
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: dynaudio / 14-06-2010 01:32
dateline= писал(а):link=topic=22029.msg441519#msg441519 date=1276458156]
[quote author=Александр Карелин link=topic=22029.msg441497#msg441497 date=1276456239]
в качестве попытки изменить мое врпечатление о вас
Вы всерьез полагаете, что ваше мнение обо мне представляет для меня интерес? Извините, но это не так
[/quote]
да нечего кроме собственного я вы не замечаете. ну а про то, что вы не сможете ничем конкретным контраргументировать заданный вам вопрос, я прекрасно понимал еще и до того как его вам задать.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|