Epos
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Epos / 22-10-2011 08:01
(21-10-2011 22:54)tomash писал(а):  Real Cable Улыбка, вроде серия "Q". Французский! Embarrassed Толстый, медный. Плохо?
Очень плохо! Бас станет огромным, гудящим и затянутым. Серединка размпжется, а верх станет "цыкать".

(22-10-2011 02:55)Moroz59 писал(а):  Так же уверяю Вас что у многих из знакомых гранит не прижился именно из-за того что все и без него уже ПРЕДЕЛЬНО (сорри за капс -но это главное слово) точно и открыто и гранит вносил некую безжизненность (без скучных подробностей).
Многие ошибочно воспринимают именно точность и естественность за безжизненность. Это происходит в тех системах, где либо источник очень начального уровня и дает очень мало информации, либо еще и акустика с низким разрешением. В этом случае убирание дополнительных вибраций с корпуса акустики, явно уменьшает и количество призвуков, и естественно звук становится "беднее". Но в этом виноваты не гранитные плиты, а некоторые компоненты.Улыбка
(Отредактировал 22-10-2011 в 08:06 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 22-10-2011 12:17
Многие ошибочно воспринимают именно точность и естественность за безжизненность. Это происходит в тех системах, где либо источник очень начального уровня и дает очень мало информации, либо еще и акустика с низким разрешением. В этом случае убирание дополнительных вибраций с корпуса акустики, явно уменьшает и количество призвуков, и естественно звук становится "беднее". Но в этом виноваты не гранитные плиты, а некоторые компоненты.Улыбка

[/quote]

Точность и естетственность -это точность и естественность и если кто то у Вас это путает с безжизненостью -пожайлуста !Это их право.Но возвращаясь к теме хочу привести отсутствие вибраций к примеру в деке гитары или скрипки и имеющий ухи услышит такое отсутствие как "безжизненность" может кто то назовет такое 'точность' - слушайте на здоровье!Вместо МуЗЫКИ -дерганье за струны Sad .По Вашему важно услышать шаги в студии ,а не богатство тембров и гармоник в котором и корпус АС должен играть свою роль.Может физики сочтут этот тезис крамольным но ... задумайтесь -почему в деревянных муз. инструментах красоту звука определяет именно качество и конструкция дек и корпусов, а не струн или клавиш .Точность и естественность и красота звука находятся в гармонии и не нужно за счет одного терять другое.Если нужно очень точно слышать дерганье за смычок или скрип стульев вместо МУЗЫКИ то нужно виброизилировать все вокруг излучателей ,задемфировав все реверберации и полезные и паразитные, -но тонкая грань между ними и есть та грань за которой МУЗЫКИ нет ,а есть только точные звуки! PS Может и нужны плиты Вашим знакомым в случае если в корпусе ас или других компонентах есть паразитные резонансы -не путайте это плз. с полезными реверберациями только придающие звуку шарм и объем.Впрочем категория красивый и естественный "звук" не поддается пока точным характеристикам и физическим или дугим параметрам (как скрипка Страдивари) ,зависит от многих субъективных в т.ч. и психофизических факторов и спор этот я прекращаю т.к. позицию свою пояснил -и даже если Вы "глубоконаучными " тезисами будете оспаривать" ненаучность' скрипки Стардивари и предложите че-нить там попробовать виброизолировать для точности -пожайлуста !Многие просто будут рады услышать ее 'паразитные' и 'неточные", 'неестественно' пронзительные пассажи Wink
(Отредактировал 22-10-2011 в 12:33 Moroz59.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , djon
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Epos / 22-10-2011 20:31
(22-10-2011 12:17)Moroz59 писал(а):  Точность и естетственность -это точность и естественность и если кто то у Вас это путает с безжизненостью -пожайлуста !Это их право.Но возвращаясь к теме хочу привести отсутствие вибраций к примеру в деке гитары или скрипки и имеющий ухи услышит такое отсутствие как "безжизненность" может кто то назовет такое 'точность' - слушайте на здоровье!Вместо МуЗЫКИ -дерганье за струны Sad .
А вы разве никогда не задумывались, что дека гитары это есть часть самого инструмента! И именно она вместе со струнами и обеспечивает его неповторимый тембр и узнаваемость.
А мы говорим об уже записанном музыкальном материале! И для его верного воспроизведения уже не стоит привносить в него ничего лишнего, в том числе и вызванного вибрацией как самой акустической системы, так и вибрацией всех электронных компонентов.
Ведь все так просто.Улыбка
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 22-10-2011 20:38
(21-10-2011 22:54)tomash писал(а):  
(21-10-2011 21:27)VladimirNB писал(а):  
(21-10-2011 16:50)Moroz59 писал(а):  гранит -поможет ,но вещь спицифицеская -может и середину подубить.
Из десятков знакомых и друзей ни у кого такого эффекта не было. Наоборот, все (включая и серединку) становилось предельно точным, открытым, ясным.
Значит граниту быть?
Думаю - быть Улыбка Мне даже из чисто практичных соображений - колонки реально не устойчивы! Пошатываются если их тронешь. И опасно и для звука плохо, наверняка от этого и бас размазан.
Вопрос.
Какие именно плиты нужны? Где брать? И что можно почитать об этом?

(21-10-2011 16:50)Moroz59 писал(а):  
(21-10-2011 16:45)tomash писал(а):  Заморачиваться с гранитными плитами? Ламинат мягкий. Колонки стоят не устойчиво - пнешь пальчиков - они дрожат. Ставить гранит? От этого бас должен стать четче-верно?
Ламинат -нихт гут ,гранит -поможет ,но вещь спицифицеская -может и середину подубить.Я бы сначала проводами ,а потом уж под шипы гранит или иногдв кстати и деревянные из разных твердых пород .Что у Вас за акустические провода ?
Real Cable Улыбка, вроде серия "Q". Французский! Embarrassed Толстый, медный. Плохо?
плиты

https://hi-fi-forum.net/thread-33227.html почему не устойчиво? а шипы покрутить или непредусмотрено??
(Отредактировал 22-10-2011 в 20:39 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 22-10-2011 20:43
Шипы, ясное дело, прикрутил. Ламинат мягкий. Пол кривой. Стяжку при ремонте не делали. За сцылку спасибо.
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 22-10-2011 21:01
(22-10-2011 20:43)tomash писал(а):  Ламинат мягкий.
Может быть, это линолеум? Не представляю себе мягкий ламинат.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 22-10-2011 21:21
(22-10-2011 21:01)Navi писал(а):  
(22-10-2011 20:43)tomash писал(а):  Ламинат мягкий.
Может быть, это линолеум? Не представляю себе мягкий ламинат.
Нет, это ламинат. Улыбка Но пол - не ровный. Ламинат немного прогибается. Сэкономили при ремонте на стяжке.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 23-10-2011 13:45
Напомните плиз, какое должно быть минимальное расстояние от стены для Епос22?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 23-10-2011 14:05
Ровно столько см, чтобы АС не гудели в вашей комнате. Т.е. экспериментируйте Улыбка
Но вообще я постарался бы поставить абсолютно любые колонки как минимум в 40-50 см от задней и боковых стен... От боковых по возможности подальше.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 23-10-2011 22:22
(22-10-2011 20:31)VladimirNB писал(а):  
(22-10-2011 12:17)Moroz59 писал(а):  
А вы разве никогда не задумывались, что дека гитары это есть часть самого инструмента! И именно она вместе со струнами и обеспечивает его неповторимый тембр и узнаваемость.
А мы говорим об уже записанном музыкальном материале! И для его верного воспроизведения уже не стоит привносить в него ничего лишнего, в том числе и вызванного вибрацией как самой акустической системы, так и вибрацией всех электронных компонентов.
Ведь все так просто.Улыбка
Я знал что Вы так ответите Wink.Вы ничего не поняли в моем сообщении . Не так все и просто Улыбка С технической точки зрения Вы почти правы ,если не учитывать что подкладывая под корпус гранит или другой материал вы не устраняете вибрацию как явление -вы таким образом скорее меняете частоту и амплитуду.Моя же позиция заключается в том ,что на разных источниках и в разных условиях плиты не всегда привносили в звук МУЗЫКУ, а наоборот. Получался 'мониторный' правильный и пресный как дистилят звук ,который кстати предпочитают профи. Может кому то он по вкусу -не спорю.Но так же не нужно спорить что многие плиты не используют и вполне счастливы.Смешно предлагать людям собиравшим сетап несколько десятков лет искать проблемы с источником выбранном из десятков (я уже про стоимость не буду Улыбка) если плиты под ас им не по вкусу Biggrin PS Выше я упомянул корпус муз.инстументов для того чтобы донести значение полезных резонанасов. Ведь они возникают далее от корпуса фно - по полу зала и далее по стенам и потолку ,а у скрипки по стенам и потолку.Эти приятные резонансы акустики зала и муз.инсрументов и создают то что мы МУЗЫКОЙ называем.Т.е. Рояль в 'кустах " и зале с ПРАВИЛЬНОЙ акустикой играет по разному.И в зале (правильном) инструменты не изолируют ни от пола ни от стен.У ас вибрация на пол более интенсивна ессно ,но часто достаточно шипов чтобы оставить ту часть вибрации без которой и возникает "мониторный' звук.Вот если Вы его считате естественным и открытым то мы спорим не о чем.А вообще в старой ветке про влияние плит из различных материалов ( https://hi-fi-forum.net/thread-35210.html )кто то правильно сказал что иногда без них никак а иногда портят. И предлагаю этот диспут там продолжить .Ветка про епос и не такое надругательство терпела Улыбка но все же....
(Отредактировал 23-10-2011 в 22:35 Moroz59.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 24-10-2011 00:19
Все реверберации и призвуки должны быть (или не быть, мда Улыбка) в записи. Несколько наивено надеяться воссоздать атмосферу концертного зала резонансами книжных полок и отражением звука от бетонных-с-обоями стен комнаты в однушке...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 24-10-2011 00:49
(24-10-2011 00:19)[robot rock] писал(а):  Все реверберации и призвуки должны быть (или не быть, мда Улыбка) в записи. Несколько наивено надеяться воссоздать атмосферу концертного зала резонансами книжных полок и отражением звука от бетонных-с-обоями стен комнаты в однушке...
Вот там плиты и необходимы наверное!Мне в 40кв.м и потолками 3.70 на твердом паркете(дуб) не понравились. А по поводу "вибрации только в записи " -обратите внимание хотя бы на совершенно разное впчт. от прослушивания в хороших наушниках , живое в зале , какой нибудь 7.1 и стерео из ас одного и того же материала.Где правильней звук?Мне он правильный там где я могу его слушать часами с удовольствием.И это не наушники .Хотя по идее там запись без всяких резонансов (я про хорошие ухи). Я выбираю ас и живую вибрацию музыки .Но ессно без гудежа и мыла. Разные условия - (пол ,объем помещения ,соединители и другие компоненты системы) и есть причина необходимости наличия или отсутствия плит.PS Я Володю попросил и Вам предлагаю -давайте в ветку https://hi-fi-forum.net/thread-35210.html перейдем,если интересно продолжить.
(Отредактировал 24-10-2011 в 10:29 Moroz59.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 24-10-2011 09:10
По ссылке - 404 Not Found
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 24-10-2011 10:30
(24-10-2011 09:10)[robot rock] писал(а):  По ссылке - 404 Not Found
Сорри ,поправил.
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 25-10-2011 21:02
стал обладателем Arcam Delta 290, слушаю с Эпосами м12.
Рекомендую этот усилитель к эпосам.
Я и не подозревал, что найтвиш так быстро звучит )))), а какой бас блин, ооочень быстрый, драааайв )))
Усилитель огонь.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Epos / 25-10-2011 22:10
(25-10-2011 21:02)Sergey_wr писал(а):  стал обладателем Arcam Delta 290, слушаю с Эпосами м12.
Рекомендую этот усилитель к эпосам.
Я и не подозревал, что найтвиш так быстро звучит )))), а какой бас блин, ооочень быстрый, драааайв )))
Усилитель огонь.
А если бы к этому усилителю да хорошие колоночки...
А так вы на самом деле еще даже понятия не имеете на что способен этот усилитель.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 26-10-2011 00:03
И зачем человека огорчать?Nowink
Sergey_wr, не слушайте никого, если Вам нравится и слава Богу. Епос рулит!
Хотя я ничего кроме свена и эпоса у себя не имел...Happy0065
(Отредактировал 26-10-2011 в 00:04 tomash.)
Найти все сообщения

hentakiboy Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 15-11-2011 12:08
http://music-hall.com.ua/view1.asp?Product_id=196254 ещё не видели либо не слышали ?
(Отредактировал 15-11-2011 в 12:08 hentakiboy.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 15-11-2011 12:25
(15-11-2011 12:08)hentakiboy писал(а):  http://music-hall.com.ua/view1.asp?Product_id=196254 ещё не видели либо не слышали ?
И слышали и видели Улыбка, хорошая акустика, своих денег стоит, но уже не тот Эпос что был раньше, я о серии М.
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 15-11-2011 12:40
Розница - примерно половина цены старого эпоса. Т.е. акустика проще намного.
(Отредактировал 15-11-2011 в 12:40 Navi.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS