Выразили согласие: | |
|
Moroz59
Ветеран
|
RE: Epos / 22-10-2011 12:17
Многие ошибочно воспринимают именно точность и естественность за безжизненность. Это происходит в тех системах, где либо источник очень начального уровня и дает очень мало информации, либо еще и акустика с низким разрешением. В этом случае убирание дополнительных вибраций с корпуса акустики, явно уменьшает и количество призвуков, и естественно звук становится "беднее". Но в этом виноваты не гранитные плиты, а некоторые компоненты.
[/quote]
Точность и естетственность -это точность и естественность и если кто то у Вас это путает с безжизненостью -пожайлуста !Это их право.Но возвращаясь к теме хочу привести отсутствие вибраций к примеру в деке гитары или скрипки и имеющий ухи услышит такое отсутствие как "безжизненность" может кто то назовет такое 'точность' - слушайте на здоровье!Вместо МуЗЫКИ -дерганье за струны .По Вашему важно услышать шаги в студии ,а не богатство тембров и гармоник в котором и корпус АС должен играть свою роль.Может физики сочтут этот тезис крамольным но ... задумайтесь -почему в деревянных муз. инструментах красоту звука определяет именно качество и конструкция дек и корпусов, а не струн или клавиш .Точность и естественность и красота звука находятся в гармонии и не нужно за счет одного терять другое.Если нужно очень точно слышать дерганье за смычок или скрип стульев вместо МУЗЫКИ то нужно виброизилировать все вокруг излучателей ,задемфировав все реверберации и полезные и паразитные, -но тонкая грань между ними и есть та грань за которой МУЗЫКИ нет ,а есть только точные звуки! PS Может и нужны плиты Вашим знакомым в случае если в корпусе ас или других компонентах есть паразитные резонансы -не путайте это плз. с полезными реверберациями только придающие звуку шарм и объем.Впрочем категория красивый и естественный "звук" не поддается пока точным характеристикам и физическим или дугим параметрам (как скрипка Страдивари) ,зависит от многих субъективных в т.ч. и психофизических факторов и спор этот я прекращаю т.к. позицию свою пояснил -и даже если Вы "глубоконаучными " тезисами будете оспаривать" ненаучность' скрипки Стардивари и предложите че-нить там попробовать виброизолировать для точности -пожайлуста !Многие просто будут рады услышать ее 'паразитные' и 'неточные", 'неестественно' пронзительные пассажи
(Отредактировал 22-10-2011 в 12:33 Moroz59.)
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
RE: Epos / 22-10-2011 20:38
(21-10-2011 22:54)tomash писал(а): (21-10-2011 21:27)VladimirNB писал(а): (21-10-2011 16:50)Moroz59 писал(а): гранит -поможет ,но вещь спицифицеская -может и середину подубить. Из десятков знакомых и друзей ни у кого такого эффекта не было. Наоборот, все (включая и серединку) становилось предельно точным, открытым, ясным.
Значит граниту быть?
Думаю - быть Мне даже из чисто практичных соображений - колонки реально не устойчивы! Пошатываются если их тронешь. И опасно и для звука плохо, наверняка от этого и бас размазан.
Вопрос.
Какие именно плиты нужны? Где брать? И что можно почитать об этом?
(21-10-2011 16:50)Moroz59 писал(а): (21-10-2011 16:45)tomash писал(а): Заморачиваться с гранитными плитами? Ламинат мягкий. Колонки стоят не устойчиво - пнешь пальчиков - они дрожат. Ставить гранит? От этого бас должен стать четче-верно? Ламинат -нихт гут ,гранит -поможет ,но вещь спицифицеская -может и середину подубить.Я бы сначала проводами ,а потом уж под шипы гранит или иногдв кстати и деревянные из разных твердых пород .Что у Вас за акустические провода ?
Real Cable , вроде серия "Q". Французский! Толстый, медный. Плохо? плиты
https://hi-fi-forum.net/thread-33227.html почему не устойчиво? а шипы покрутить или непредусмотрено??
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hentakiboy
Ветеран
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|