SilverLine
Автор Сообщение
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 18-10-2017 22:28
Ответ на этот вопрос не имеет значения, поскольку всё ещё нет достойного цифрового (сетевой плеер) и аналогового источника (фонокорректор). Не вижу смысла пока заморачиваться кабелями
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 29-10-2017 12:00
Хочу попросить у киевлян СД-плеер с балансными выходами - не для покупки, а чтобы проверить одну теорию. С меня, как и полагается, бережное отношение и компенсация в виде любого горячительного напитка или иной стимул по желанию
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 05-11-2017 18:36
Итак, косметические изменения - приехала старая стойка в новом обличье - заказал отделку белым рояльным лаком - выглядит БОМБА! Изготовил взамен мраморным новые полки из 2,5см декоративной шпонированной берёзовой фанеры, а дабы полки не царапались шипами, то под каждый шип добавил подпятник Perfect Sound.
Ну и добавил в систему вибро-развязок: под акустикой теперь установлены Finite Elemente Compact - под акустикой влияние абсорберов на этом этапе построения системы наиболее выраженное.
Собираю деньги на альто экстремо на магнитной левитации под вертак - тоже очень классное и заметное влияние произвели!
Также поставил для своих сетевых НБС кабелей розетку woodoo с американскими разьёмами - долой унылые переходники!Wink))
Ну а взамен своего ПК установил самый мощный из mac mini - теперь слушаю Аудирвану и забыл про Виндоус, как про страшный сон.
А напоследок, взял на прослушку фонокорректор aqwox - грею, слухаю

Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , Serpens , Andrey-1973 , tomash , etlik , Kaminskiy , Ironman , t.800 , edissonil , Kir9790 , cosmos , Artem1 , black label , Boostaddict , alex23 , oleg2566 , Sheridan , quadrokot , Sunder , Essex Gear , VAK
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 05-11-2017 22:35
Не могу точно разглядеть... Это обман зрения или правда, что после установки АС на абсорберы, они немного в наклоне назад? Или и до этого было так же?
Party0012

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-11-2017 00:27
Андрей, они конструктивно сделаны так. Посмотри на фото внимательно - дно колонки параллельно полу; верх не параллелен.
Заваленные назад колонки смотрятся очень красиво, любые! Плюс борьба со стоячими волнами внутри корпуса Улыбка

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , t.800 , bylujnik
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-11-2017 04:18
Ярослав, кое-что допилю у себя за недельку и хотелось бы обменяться визитами Party0012
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 06-11-2017 09:42
(06-11-2017 04:18)Boostaddict писал(а):  Ярослав, кое-что допилю у себя за недельку и хотелось бы обменяться визитами Party0012
Это можно конечно, только временное окно нужно выбрать, а то у меня дочке 4 месяца Biggrin
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-11-2017 13:32

После того, как я отправил стойку Harmonic scale на перекраску, компоненты пришлось временно (почти на 1,5 месяца) разместить на полу и для себя я сделал вывод, что мне больше нравится звучание системы без стойки между АС. Решил разместить едущую ко мне стойку сбоку АС.
Параллельно, давно засматривался на стойки Финит Елемент, но их нужно было тянуть из-за бугра (в нужной для меня конфигурации).И надо же было такому случиться, что у нашего форумчанина Andrey-1973 внезапно появляется стойка нужного мне цвета и количества ярусов. Зная, что у Андрея ничего на долго не задерживается, я предложил ему купить стойку у него. Видя блеск в моих глазах, он не смог мне отказатьWink
Впечатления чуть позже - пусть кабеля после перестановки прогреются

(Отредактировал 12-11-2017 в 14:49 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Serpens , tomash , t.800 , black label , Sheridan , Kaminskiy , Boostaddict , Sunder , VAK
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-11-2017 13:47
Ярослав, коли уж у тебя меняется высота полок в новой стойке, попробуй один эксперимент. Бесплатный.
Поставь вертушку на нижнюю полку. Понимаю, что ставить пластинки неудобно, но хотя бы ради эксперимента послушай несколько.
Party0012

Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-11-2017 14:50
Если я изменю место расположения усилителя, то у меня не хватит длины акустического кабеля, так что увы....
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 12-11-2017 15:02
Поставь его на пол, рядом. Только на время эксперимента.

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 14-11-2017 10:33
Стойку Финит Элемент можно шатать из стороны в сторону, толкать и бить по стойке (с умом конечно) и винил при этом играет и не сбивается.
С другими все совсем по другому, любое "касание" стойки приводило к прыганию иглы. Это мой опыт у меня дома, думаю у Ярослава все так же должно быть.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 14-11-2017 10:46
Много раз менял место установки
проигрывателя , пол, нижняя полка, верхняя полка и всегда на верхней полке было сильно лучше с большим отрывом
Только один раз ,в чужой системе на полу было лучше, но там "стойка" была ужасающе плохая
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 14-11-2017 11:03
С чем это связано, интересно? Почему на верхней лучше?

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 14-11-2017 11:30
Очередная загадка хай-фай.
Я не экспериментировал с тем, чтобы поставить проигрыватель на нижнюю полку, но на старой квартире на настенной полке было гораздо лучше, чем на стойке (из-за мягкого пола).
На новой квартире в настенном креплении нет необходимости, из-за нормального пола, и еще одной хитрости.
Но у меня стойка высотой в две полки, а не четыре.

Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 14-11-2017 11:38
Ну, с настенной, то всё ясно как раз. А вот на верхней полке почему лучше, чем на нижней?

Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 14-11-2017 11:41
Мне бы самому интересно узнать в чем "секрет" ?
Другие железяки так не реагируют ( у меня) на место установки, разница конечно есть , но такой драматической как с проигрывателем не слышно
Есть только предположение ,что это какие то комнатные низкочастотные резонансы, которые усиливаются на стыке пола и стены, а так как стойка стоит близко к стене
то и нижняя полка попадает в "эпицентр" резонанса и может быть этот гул трясет тонарм/картидж ,что мешает корректной работе картриджа.... хотя это просто догадки, может я и ошибаюсь Улыбка
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 14-11-2017 11:53
В том-то и дело, что при установке лампового усилителя (предусилителя) вниз звук становится лучше. По идее, лампы так же подвержены вибрациям, как и проигрыватель.
Поэтому логично, что лучше бы ему стоять внизу. А на практике - ХЗ, надо пробовать.
Но нижняя полка стойки - это как раз минимизация механического хода стойки.

Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 14-11-2017 12:08
Мне очень понравился пример из интервью с Томом Флетчером (Нотингем)
" Представьте себе, что вы едете в поезде и читаете книгу, вибрация поезда все время мешает чтению, и представьте что в это время кто то трясет вас за плечи,тут уж не до чтения":)
А если ближе к теме ,то стойка у Ярослава отличная Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Serpens
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 17-11-2017 21:26
Взял на пробу регенератор сетевого напряжения, но с ним что-то ничего не выходит;((
Входное напряжение в сети 236 вольт и регенератор при привышении 240 уходит в защиту. И так происходит каждые 2-3 минуты
У регенератора можно повысить уровень защиты и до 250 вольт, но вот вопрос - а нужно ли это делать?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS