SilverLine
Автор Сообщение
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 22-11-2018 15:22
Опыт говорит о том, что самодельный кабель за 100 долл в принципе играть не может, а самодельный за 1000 играть может, но не факт, что будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
doom Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 22-11-2018 16:18
(22-11-2018 15:22)A-TITO-A писал(а):  Опыт говорит о том, что самодельный кабель за 100 долл в принципе играть не может, а самодельный за 1000 играть может, но не факт, что будет.
хотелось бы увидеть САМОДЕЛЬНЫЙ за 1000........................долларов.наверное из личного опытаShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 22-11-2018 16:31
Да у тебя стоят. "Sound Y.P." называются. Или их на заводе делают?
Из фирмЫ - например, Revelation Audio Labs. То есть в принципе любые кабели, конструктивом которых владеет один человек, и вручную их собирает. То есть Сам Делает.
(Отредактировал 22-11-2018 в 16:49 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 22-11-2018 17:44
(22-11-2018 16:18)doom писал(а):  хотелось бы увидеть САМОДЕЛЬНЫЙ за 1000........................долларов.наверное из личного опытаShockedShocked
с самодельщиной я завязал после того, как прислали кабель, от которого чуть не сгорел усилитель, на этом опыт и закончился
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 22-11-2018 19:20
Опыт говорит , что за 120-130 баксов можно из готовить прекрасный фоно кабель, способный испортить настроение многим собратьям за 500 и выше !
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Provizor , djon , alex 36
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 22-11-2018 19:35
готов купить такой с предварительной прослушкой у меня
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Serpens
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-11-2018 20:07
Фоно-кабель, фоно-кабель.... Это всё мелочи
Трабл произошёл - сорвал резьбу в посадочном гнезде для шурупа на картридже в месте крепления картриджа к шелу ;( Шо делать? На одном шурупе держится, играет, но даже визуально видно, что с одной стороны прижим картриджа к шелу больше, чем в месте, где шуруп сорвал резьбу
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-11-2018 20:12
....да...
Проблемка то на пару минут...
И пофиг что там за материал или резьба...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-11-2018 20:30
(23-11-2018 20:07)bylujnik писал(а):  Фоно-кабель, фоно-кабель.... Это всё мелочи
Трабл произошёл - сорвал резьбу в посадочном гнезде для шурупа на картридже в месте крепления картриджа к шелу ;( Шо делать? На одном шурупе держится, играет, но даже визуально видно, что с одной стороны прижим картриджа к шелу больше, чем в месте, где шуруп сорвал резьбу
Если я правильно понимаю у Лиры есть сквозное отверстие ,и если это так ,могу поискать у себя длинный винт и гайку из набора Нагаока .
Т.е с одной стороны будет обычное крепление с гайкой, как у многих моделей картриджей .....
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador
matador Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-11-2018 20:38
(23-11-2018 20:07)bylujnik писал(а):  Фоно-кабель, фоно-кабель.... Это всё мелочи
Так сильно привинчивать картридж к шеллу нельзя, это негативно влияет на уровень резонансов и искажений... Теперь, кроме всего прочего, такой важнейший параметр как азимут нарушен, сцена и уровень звука сместится в одну сторону, это обязательно нужно исправлять.
Меняйте крепления на болты с гайками, и не забудьте настроить тонарм заново.
(Отредактировал 23-11-2018 в 20:40 matador.)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 24-11-2018 10:08
(23-11-2018 20:30)VOVA-76 писал(а):  Если я правильно понимаю у Лиры есть сквозное отверстие ,и если это так ,могу поискать у себя длинный винт и гайку из набора Нагаока .
Т.е с одной стороны будет обычное крепление с гайкой, как у многих моделей картриджей .....
Привет, Вова!
Спасибо за идею - у меня в комплекте к тонарму как раз есть длинные болтики с гайками - сегодня попробую насквозь пройти и затянуть Happy0144Happy0144

(23-11-2018 20:38)matador писал(а):  Так сильно привинчивать картридж к шеллу нельзя, это негативно влияет на уровень резонансов и искажений... Теперь, кроме всего прочего, такой важнейший параметр как азимут нарушен, сцена и уровень звука сместится в одну сторону, это обязательно нужно исправлять.
Меняйте крепления на болты с гайками, и не забудьте настроить тонарм заново.
ну это итак очевидно
(Отредактировал 24-11-2018 в 11:48 bylujnik.)
Найти все сообщения

ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: SilverLine / 24-11-2018 18:47
Резьба потвсей длине сорвана? Может, более длинный винт зацепится?
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 24-11-2018 22:13
Короче, всё заколхозил - оказывается резьбу я срезал не в картридже, а в комплектных болтиках от тонарма (фото даже показывать не буду;))
(Отредактировал 25-11-2018 в 00:12 bylujnik.)
Найти все сообщения

BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 24-11-2018 22:49
Эх, а мы уже заволновались
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 25-11-2018 10:12
Винтики наверное из немагнитного материала ... слабенькие на прочность
Рад за тебя ! Отделался легким испугом !
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 07-12-2018 18:29
Нужен электрик в Киеве, понимающий в монтаже американских аудио розеток
Все вопросы прошу в личку
Найти все сообщения

BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 07-12-2018 19:15
Да что там понимать, берешь сам и делаешь. Я сам все розетки себе проставил. У Максима boostaddict есть все для монтажа.
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 07-12-2018 21:00
(07-12-2018 19:15)BIO3BEPb писал(а):  Да что там понимать, берешь сам и делаешь. Я сам все розетки себе проставил.

Ну советов, как сделать самому, я не спрашивал, Гугл лучший помошник в «самотворном рукоделии», и вообще - кто на что учился Biggrin . Я предпочитаю заниматься своим призванием и на этом зарабатывать на жизнь, а электричеством пусть занимаются электрики за мои кровные деньги
(Отредактировал 07-12-2018 в 21:03 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , doom , serg68 , Kaminskiy
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: SilverLine / 07-12-2018 21:21
Ярослав ,а как хочешь крепить розетки ?
В стену или накладные ставить.
Ежели накладные ,тогда нужно подготовится до електрика.
Я обычно заказывал определенной глубины накладки из дерева ,выкрашенные в нужный цвет.Далие они крепятся к стене (крепления не видно),а в них ставится розетка.Толщина накладки чуть более 3см .Это более простой способ установки ,в другом случае покупаются коробки под эти розетки ,бьется стена,крепится коробка.
Если нужна помощь обращайся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 07-12-2018 21:48
(07-12-2018 21:21)sport80 писал(а):  Ярослав ,а как хочешь крепить розетки ?
В стену или накладные ставить.
Ежели накладные ,тогда нужно подготовится до електрика.
Я обычно заказывал определенной глубины накладки из дерева ,выкрашенные в нужный цвет.Далие они крепятся к стене (крепления не видно),а в них ставится розетка.Толщина накладки чуть более 3см .Это более простой способ установки ,в другом случае покупаются коробки под эти розетки ,бьется стена,крепится коробка.
Если нужна помощь обращайся.
Юра, привет!
Розетка уже установлена - врезана в монолит, к ней прокинуто две выделенные линии с двумя отдельными автоматами (одна на усилитель, вторая на маломощные потребители электричества), сверху на розетке установлена подставка Акустик Ривайв и накладка АудиоРеплас BiggrinHappy0196 Но вся эта красота не работает - выбивает автоматы при одновременном включении двух автоматов Mad0228 Я предполагаю, что "чудо" электрик при монтаже где-то допустил соприкосновение кабелей в розетке, вот оно и коротит. А сам "чудо" мастер уехал к себе на полоныну и вернется аж в январе Cry
П.С. и то не факт, скорее всего свалит в Польшу или Чехию, как свалило уже 70% работяг за последние два года
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS