SilverLine
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
RE: SilverLine / 23-11-2018 20:38
(23-11-2018 20:07)bylujnik писал(а): Фоно-кабель, фоно-кабель.... Это всё мелочи
Трабл произошёл - сорвал резьбу в посадочном гнезде для шурупа на картридже в месте крепления картриджа к шелу ;( Шо делать? На одном шурупе держится, играет, но даже визуально видно, что с одной стороны прижим картриджа к шелу больше, чем в месте, где шуруп сорвал резьбу Так сильно привинчивать картридж к шеллу нельзя, это негативно влияет на уровень резонансов и искажений... Теперь, кроме всего прочего, такой важнейший параметр как азимут нарушен, сцена и уровень звука сместится в одну сторону, это обязательно нужно исправлять.
Меняйте крепления на болты с гайками, и не забудьте настроить тонарм заново.
(Отредактировал 23-11-2018 в 20:40 matador.)
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: SilverLine / 24-11-2018 10:08
(23-11-2018 20:30)VOVA-76 писал(а): Если я правильно понимаю у Лиры есть сквозное отверстие ,и если это так ,могу поискать у себя длинный винт и гайку из набора Нагаока .
Т.е с одной стороны будет обычное крепление с гайкой, как у многих моделей картриджей .....
Привет, Вова!
Спасибо за идею - у меня в комплекте к тонарму как раз есть длинные болтики с гайками - сегодня попробую насквозь пройти и затянуть
(23-11-2018 20:38)matador писал(а): Так сильно привинчивать картридж к шеллу нельзя, это негативно влияет на уровень резонансов и искажений... Теперь, кроме всего прочего, такой важнейший параметр как азимут нарушен, сцена и уровень звука сместится в одну сторону, это обязательно нужно исправлять.
Меняйте крепления на болты с гайками, и не забудьте настроить тонарм заново.
ну это итак очевидно
(Отредактировал 24-11-2018 в 11:48 bylujnik.)
|
|
|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: SilverLine / 07-12-2018 21:48
(07-12-2018 21:21)sport80 писал(а): Ярослав ,а как хочешь крепить розетки ?
В стену или накладные ставить.
Ежели накладные ,тогда нужно подготовится до електрика.
Я обычно заказывал определенной глубины накладки из дерева ,выкрашенные в нужный цвет.Далие они крепятся к стене (крепления не видно),а в них ставится розетка.Толщина накладки чуть более 3см .Это более простой способ установки ,в другом случае покупаются коробки под эти розетки ,бьется стена,крепится коробка.
Если нужна помощь обращайся.
Юра, привет!
Розетка уже установлена - врезана в монолит, к ней прокинуто две выделенные линии с двумя отдельными автоматами (одна на усилитель, вторая на маломощные потребители электричества), сверху на розетке установлена подставка Акустик Ривайв и накладка АудиоРеплас Но вся эта красота не работает - выбивает автоматы при одновременном включении двух автоматов Я предполагаю, что "чудо" электрик при монтаже где-то допустил соприкосновение кабелей в розетке, вот оно и коротит. А сам "чудо" мастер уехал к себе на полоныну и вернется аж в январе
П.С. и то не факт, скорее всего свалит в Польшу или Чехию, как свалило уже 70% работяг за последние два года
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|