нужен совет по кондерам в обратной связи
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: нужен совет по кондерам в обратной связи / 02-07-2016 22:45
Современные электролиты имеют 20000 (двадцать тысяч) часов при 105 С.
Это 24 часа, 7 дней в неделю на протяжении 2 лет в кипящем чайнике.
Этого разве мало?
Например, смотрите какая прелесть за 1.48$
_http://www.digikey.com/product-search/en/capacitors/aluminum-polymer-capacitors/132402?k=capacitor&k=&pkeyword=capacitor&pv13=126&FV=b540060%2Cfff40002%2Cfff80532%2Cb500759&mnonly=0&newproducts=0&ColumnSort=0&page=1&quantity=0&ptm=0&fid=0&pageSize=25
(02-07-2016 22:45)AABBCC писал(а): ELNA SILMIC II намного уступает БГ стандарт.
Зачем Вам спецификации? Чем они помогут? Да ну... эта мантра полезна только продавцам фейковых BG.
Намного - это насколько? Литр? Километр? Килограмм?
"Зачем Вам спецификации"?
- А почему-бы и не иметь характеристик товара?
"Чем они помогут?"
- А чем они помешают?
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: нужен совет по кондерам в обратной связи / 02-07-2016 23:55
(02-07-2016 22:45)Black_Jack писал(а): Современные электролиты имеют 20000 (двадцать тысяч) часов при 105 С.
Это 24 часа, 7 дней в неделю на протяжении 2 лет в кипящем чайнике.
Этого разве мало?
Например, смотрите какая прелесть за 1.48$
_http://www.digikey.com/product-search/en/capacitors/aluminum-polymer-capacitors/132402?k=capacitor&k=&pkeyword=capacitor&pv13=126&FV=b540060%2Cfff40002%2Cfff80532%2Cb500759&mnonly=0&newproducts=0&ColumnSort=0&page=1&quantity=0&ptm=0&fid=0&pageSize=25
Да ну... эта мантра полезна только продавцам фейковых BG.
Намного - это насколько? Литр? Километр? Килограмм?
"Зачем Вам спецификации"?
- А почему-бы и не иметь характеристик товара?
"Чем они помогут?"
- А чем они помешают? Если так важны характеристики, по каким нужно выбирать, к примеру, усилитель? Мощность, Кг, и входное сопротивление?
По каким характеристикам усилитель AN 10Watt, лучше музыкального центра Aiwa 100 Watt? Или они все фейковые?
(02-07-2016 23:35)K.V.V. писал(а): БГ стандарт - совершенно галимейший конденсатор, ничем кроме надписи не отличающийся от ничиконов или элн не топовых серий... А хороший, какой?
(Отредактировал 02-07-2016 в 23:59 AABBCC.)
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: нужен совет по кондерам в обратной связи / 03-07-2016 00:02
(02-07-2016 23:35)K.V.V. писал(а): Продавцы настоящих БГ тоже не заморачивались спецификациями в свое время...
Только рассказами о неких "магических свойствах" и о том, что они "намного" лучше...
БГ стандарт - совершенно галимейший конденсатор, ничем кроме надписи не отличающийся от ничиконов или элн не топовых серий...
А "намного", коллега, измеряется в "долларах США"...
Нет нет, вы не правы. У реальных БГ от Рубикон, совершенно другая конструкция и химия обкладок, там все не так как в обычных электролитах. И совершенно другие параметры и их стабильность. Это достойные кондесаторы, но дороги. Поэтому долго не прожили(коммерчески). То что сейчас новодельное - скорей всего китайская подделка, думаю гонятся и покупать такое не стоит - там внутри будет какой нибудь капсхон или чунвандон.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
gavrosh
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: нужен совет по кондерам в обратной связи / 03-07-2016 01:55
(03-07-2016 00:02)AVM писал(а): Нет нет, вы не правы. У реальных БГ от Рубикон, совершенно другая конструкция и химия обкладок, там все не так как в обычных электролитах. И совершенно другие параметры и их стабильность. Это достойные кондесаторы, но дороги. Поэтому долго не прожили(коммерчески).
Меня, как пользователя, совершенно не интересует конструкция и наполнение, а, что логично, интересует то, что я слышу при использовании тех или иных деталек. И БГ в свое время мне никак не "зашел" несмотря на "особую химию и обкладки".
И было это тогда, когда подделывать сии изделия никому и в голову не приходило.
и прекращение их выпуска связано, насколько я помню, с конфликтом между Jelmax, которая их разрабатывала и Rubycon, которая их выпускала.
Вы, что же, всьерез полагаете, что частицы графита труднее импрегнировать в бумагу сепаратора, чем частицы керамики?!? Окститесь... все банально проще - патентные права, маркетинг и торговые марки....
Аудионот, который пиарил БлэкГейт, уже давно выпускает конденсаторы под своей маркой ( скорее всего, на каком-то заводике в Женьшене), которые "даже превосходят блэкгейты по многим параметрам".
Впрочем, по каким, как и раньше - ни слова.
Так что прав я или не прав в свем отношении к БГ, это мне решать, я их давно повыпаивал из своих аппаратов и продал дороже чем покупал. Таким же неокрепшим умом, которые увидев надпись на заборе "Виктор Цой" думают, что это так и есть.
(02-07-2016 23:55)AABBCC писал(а): А хороший, какой?
Наверное тот, который в нужном месте позволяет получать большее удовольствие от воспроизводимой музыки.
Конечно же, предполагая, что он будет использован как конденсатор. В качестве предметов культа продукции Black Gate равных нет, не спорю.
(Отредактировал 03-07-2016 в 02:01 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: нужен совет по кондерам в обратной связи / 03-07-2016 13:22
BG не выпускаются уже 10 лет. ДЕ-СЯТЬ!
И все их где-то покупают все это время. Скоро по наследству будут передавать.
Типовая легенда гласит, что обычно их находят на старых заброшенных складах
Или может Rubikon их наделал на 100 лет вперед? Ух какие дальновидные!
А подумайте и скажите, чего бы не начать их выпуск снова?
Желающих полно... или Rubicоn-у деньги не нужны?
(02-07-2016 23:55)AABBCC писал(а): Если так важны характеристики, по каким нужно выбирать, к примеру, усилитель? Мощность, Кг, и входное сопротивление?
По каким характеристикам усилитель AN 10Watt, лучше музыкального центра Aiwa 100 Watt? Или они все фейковые?
Вот не надо передергивать.
Да и с логикой у Вас, пардон, что-то "не то".
Спрашивалась фирменная документация на конденсаторы Black Gate. Есть что ответить по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
AVM
Ветеран
|
RE: нужен совет по кондерам в обратной связи / 03-07-2016 20:34
(03-07-2016 11:15)nikko писал(а): Я где-то читал, что именно для Аудио. Если нет, то для чего? Буду радый узнать. Для источников питания, преобразователей и т.д. Для импульсных силовых устройств.
То что на конденсаторах написано "105град", это совсем не говорит, что они предназначены для работы в неких устройствах при такой температуре - нет. Это температура, при которой начинает разлагаться электролит. Причем, совсем не обязательно чтобы корпус нагрелся до такой температуры, это температура самого электролита. При работе на ВЧ, в импульсных режимах, изза конструктивных и прочих потерь, происходит саморазогрев конденсатора - это его и убивает (электролит). Конденсаторы обычных серий это 85град, конденсаторы для силовых и импульсных применений 105град.
Тут думаю понятно? Так вот БГ, придумали технологию, при которой эффекта закипания электролита не происходит или он значительно снижен, ну и соответственно этого добились и химией и конструкцией. Ну вот как то так "на пальцах" про БГ. Ну а дальше возня с патентами, это меня не очень интересует.
ПС, "для аудио", обычно идет то, что не пошло ни военным, ни в космос ни в промышленность. Вскройте как нибудь модуль ЭБУ или еще лучше аэрбага приличного авто - прозреете, там можно встретить и Рубикон БГ, настоящий.
(Отредактировал 04-07-2016 в 09:12 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|